Откройте для себя изысканное мастерство восточных часов Bremoir — дебют ручной работы

Откройте для себя изысканное мастерство восточных часов Bremoir — дебют ручной работы Обзор часов
Среди любителей архитектуры ар-деко на Западном побережье найдется немного более значимых зданий, чем Eastern Columbia Building в Лос-Анджелесе. Расположенное в нескольких кварталах от площади Першинга на Бродвее, это богато украшенное голубое здание универмага (в настоящее время используемое для строительства роскошных кондоминиумов) сочетает в себе элементы ар-деко и стилизованной неоготики для своей знаменитой башни с неоновой подсветкой.

Для независимой часовой марки Bremoir, вдохновленной стилем ар-деко, здание Eastern Columbia Building – это не просто угрюмая и стильная эмблема старого Лос-Анджелеса, это источник вдохновения. После успеха своей первой серии Lexington, посвященной Крайслер-билдингу, Bremoir обращает внимание на эту достопримечательность Лос-Анджелеса, чтобы передать на запястье уникальный дух ар-деко Западного побережья.

Новые часы Bremoir Eastern совершенствуют формулу предыдущих моделей, сочетая концепцию циферблата с открытыми секторами, красивый механизм, универсальную архитектуру корпуса и достойную отделку, чтобы создать легкий в ношении предмет для разговора как любителей архитектуры, так и энтузиастов часового искусства.

Откройте для себя изысканное мастерство восточных часов Bremoir — дебют ручной работы

Корпус Bremoir Eastern шириной 39 мм из нержавеющей стали в значительной степени повторяет базовый силуэт модели Lexington, но при этом упрощает ряд ключевых элементов. Спортивная, современная и угловатая форма, возможно, несколько не соответствует тематике ар-деко, но позволяет часам легко вписаться в широкий круг случаев.

При этом квадратные ушки, широкие треугольные полированные фаски, утопленная задняя крышка и матовые боковые поверхности корпуса подчеркивают высоту корпуса на запястье, создавая ощущение более значительного размера, чем это может показаться при общей толщине 10,7 мм.

Bremoir придает этому дизайну корпуса более яркий, декоративный характер с помощью высокого полированного безеля, который отказался от террасного мотива Lexington в пользу плавного наклонного исполнения. Такой ободок привлекает огромное количество света на запястье, естественно обрамляя циферблат яркими динамичными бликами.

Кстати, Вам также будет интересно:  Представляем автоматическую модель Frederique Constant Highlife Automatic "Couple Edition"

Как и Lexington, Eastern увенчаны сапфировой задней крышкой и имеют среднюю водонепроницаемость 50 м.


Откройте для себя изысканное мастерство восточных часов Bremoir — дебют ручной работы

На циферблате модели Eastern компания Bremoir сосредоточила свое внимание на здании Восточного округа Колумбии. Матовая полуночно-синяя поверхность циферблата образует глубокую, сдержанную графическую основу для остального дизайна.

Для напечатанного часового кольца Bremoir использует яркий и нюансированный небесно-голубой цвет, что придает цветовой палитре игривый контраст и отдает дань бирюзовому оттенку терракотовой плитки, которой выложены стены восточного здания Columbia Building. Кроме того, марка стилизует это кольцо в соответствии с архитектурным стилем: от колец с часами расходятся светящиеся полосы, а вокруг накладных арабских цифр в положениях “12 часов”, “3 часа”, “6 часов” и “9 часов” появляются величественные круглые рамки.

Интересно, что ни эти легкие, плавные цифры, ни подходящая к ним золотая полированная дубинка не имеют ничего общего с настоящим дизайном часовой башни здания Eastern Columbia Building, а стремятся передать общий язык дизайна здания. В качестве отдельного элемента дизайна в стиле ар-деко этот циферблат работает очень хорошо, но Bremoir добавляет более прямую отсылку к зданию с помощью часовых индексов.

Эти маленькие золотые индексы, расположенные террасами, вдохновлены золотым спиральным орнаментом, украшающим саму башню, и добавляют глубокий, захватывающий слой бликов на циферблат при изменении угла наклона. Однако, несмотря на воздушность, элегантность и привлекательность циферблата “Восточного”, эта приверженность стилю ар-деко все же мешает повседневной эксплуатации, в частности, из-за отсутствия полной минутной шкалы.

Откройте для себя изысканное мастерство восточных часов Bremoir — дебют ручной работы

Внутри Bremoir Eastern установлен автоматический механизм STP 1-11. STP 1-11, поставляемый компанией Fossil Group и часто встречающийся в современных моделях Zodiac, является надежной и перспективной альтернативой классическим швейцарским механизмам сторонних производителей, обладая в целом сопоставимыми с ETA и Sellita характеристиками, включая 44-часовой запас хода при частоте 28 800 ударов в секунду.

Кстати, Вам также будет интересно:  Изящное воплощение мастерства в элегантных титановых часах Hublot Classic Fusion Chronograph Orlinski

Однако компания Bremoir не ограничивается стандартом STP 1-11: сборка и контроль качества осуществляются в США компанией Fine Time Solutions. Отделка механизма “Востока” также на голову выше стандартного STP 1-11: действительно привлекательный трехтоновый ротор, выполненный в стиле ар-деко, украшен Женевскими узорами и символическим слоганом марки “Время, которое стоит помнить”.

Под ним каждый мост полностью отделан перламутром, что придает ему яркий и детализированный вид. Для завершения комплектации Bremoir комплектует “Восток” простым кожаным ремешком с контрастной строчкой теплого медово-коричневого цвета.

Откройте для себя изысканное мастерство восточных часов Bremoir — дебют ручной работы

Создание вторых часов для молодого бренда – дело непростое, но Bremoir Eastern в целом удалась, отдавая дань классическому восточному зданию Columbia Building для запястья, с плавными, стилизованными визуальными штрихами на впечатляюще универсальной базовой платформе. Модель Bremoir Eastern доступна уже сейчас через платформу электронной коммерции бренда.

MSRP для Bremoir Eastern составляет 985 ДОЛЛ. по состоянию на момент публикации.

Дополнительную информацию можно получить на сайте бренда.

Команда ONEWATCH

Будучи энтузиастом часового дела, Максим работал с качественными часами всех ценовых категорий и калибров, винтажными и современными. Он родился в Беларуси, изучал историю искусств в Америке и является поклонником хоккея, футбола и оптимизма.

Оцените автора
Наручные часы всех известных брендов