Ответ на рост цен на наручные часы

Ответ на рост цен на наручные часы Обзор часов

Рост цен на часы, особенно на классические модели некоторых марок, заставляет искать новые возможности.

Сегодня мы рассмотрим пять винтажных, неовинтажных и более поздних вариантов секонд-хенда, которые стоит изучить.

В прошлом месяце я написал статью, которая привлекла большое внимание. В ней я упомянул французского философа Дени Дидро и тезис о консюмеризме, который мы можем почерпнуть из его работ. В двух словах, Дидро попал в ловушку консюмеризма, в которой он чувствовал себя вынужденным покупать все более и более дорогие предметы, чтобы оправдать модный новый халат. Суть статьи заключалась в том, чтобы подтолкнуть разговор к поиску неовинтажных или подержанных вещей и, возможно, к тому, чтобы больше времени уделять тому, что у нас уже есть. Я отметил, что моей первой крупной покупкой новых часов были Tudor Black Bay 58 и что даже Tudor, часовая марка, известная хорошим соотношением качества и цены, за последние три-четыре года все больше поднимает цены.

Подержанные варианты в мире растущих цен на часы

Наши читатели очень заинтересовались этими концепциями, и я благодарен за все позитивные дискуссии, которые вызвала эта история. В духе этой статьи я хотел бы рассказать о некоторых подержанных часах, которые я бы рассматривал как вариант покупки, если бы сегодня я был новичком в этом увлечении и столкнулся с проблемой высоких цен на новые часы. Многие отметили, что другие бренды подняли цены еще сильнее. Например, некоторые отметили Jaeger-LeCoultre, а многие другие – Omega Speedmaster, которые также значительно подорожали за относительно короткое время.

Ответ на рост цен на наручные часы

Думаю, стоит отметить, что в 2021 году часы Omega Speedmaster Moonwatch ref. 310.30.42.50.01.001 стоили 6 100 евро на браслете. В то время многие все еще считали, что Speedmaster – это очень выгодное приобретение, учитывая его великолепное наследие и технические усовершенствования последней версии. Сегодня его цена составляет 7 500 евро8 600 евро за модель с сапфировым стеклом ref. 310.30.42.50.01.002), что почти на 23 % больше. Это, безусловно, создает иное предложение. Моя первоначальная статья не ставила перед собой задачу разобраться в том, какие бренды или линейки продуктов подорожали больше всего. Скорее, она побуждает нас мыслить нестандартно, поскольку многие начинают чувствовать, что им не по карману часы, которые они могли себе позволить четыре или пять лет назад. В этом духе я привожу пять примеров подержанных часов, которые я бы предпочел их нынешним аналогам.

Кстати, Вам также будет интересно:  Чудеса высокого часового искусства от Louis Vuitton - Tambour Opera Automata

pre-owned watches Omega Seamaster Planet Ocean

Omega Seamaster Planet Ocean с калибром 2500

В начале-середине 2000-х годов у Omega была сильная полоса релизов. Помимо модели Seamaster 300M ref. 2254.50.00, которой владеет Начо, марка также выпустила серию Planet Ocean. Мои любимые – те, что оснащены калибром 2500 на базе ETA 2892 от Omega. Эти часы были первым поколением Planet Ocean и, по моему скромному мнению, визуально являются самыми красивыми. Представленные в 2005 году 42-миллиметровые версии – это будущая неовинтажная классика.

pre-owned watches Omega Seamaster Planet Ocean

Дизайн этих часов напоминает о культовой модели Omega Seamaster 300 1960-х годов с замечательным шрифтом цифр на 6, 9 и 12 часах. Простая версия с черным ободком – самая стильная, и хотя они также выпускались в корпусе размером 45 мм, я всегда выбирал 42-миллиметровую версию. Эти часы в хорошем состоянии можно приобрести за 3 000 евро на браслете. Не знаю, как вы, а я бы предпочел иметь такие часы, а не новые Omega Seamaster 300M или даже Speedmaster.

pre-owned watches Tudor Hydronaut

Tudor Hydronaut

Часы Tudor с конца 1990-х годов и вплоть до выпуска оригинальной модели Black Bay в 2012 году интересны для изучения. Хотя люди часто думают, что в эту эпоху господствовал не слишком привлекательный авангардный дизайн, я считаю, что здесь есть свои жемчужины. Одной из таких жемчужин является модель Tudor Hydronaut. Часы Hydronaut, рассчитанные на погружение на 200 метров и оснащенные модифицированным Tudor механизмом ETA 2824-2, сегодня являются выгодным предложением на рынке подержанных часов, цена которых часто не превышает 2 000 евро. Необычный корпус часов позволяет оценить его причудливость.

Мы знаем, что Tudor делает надежные часы с точки зрения качества сборки, а механизм в этих часах легко обслуживается. Поэтому единственное, в чем вас, возможно, стоит убедить, – это необычный внешний вид. Признаюсь, мне он вполне нравится. Кроме того, наряду с полноразмерными 40-миллиметровыми моделями, такими как ref. 89190, есть даже 36-миллиметровые версии, как та, что изображена здесь, за 1 650 евро.

Ответ на рост цен на наручные часы

Ранние модели часов Rolex Oyster Precision

На выставке “Часы и чудеса” в этом году Rolex привлекли к себе много внимания, выпустив множество моделей из драгоценных металлов. Меня никогда не привлекали часы Rolex, кроме моделей из нержавеющей стали. И мне особенно нравится современный Explorer. Но еще больше я ценю винтажные часы Rolex, особенно скромные модели Rolex Oyster Precision с ручным заводом. Эти часы просты и элегантны, в них заложена основная ДНК того, что сделало Rolex великим.

Кстати, Вам также будет интересно:  Обзор часов: Tonino Lamborghini Cuscinetto R Automatic

Если бы я задумался о том, чтобы купить Rolex сегодня, это были бы именно такие часы. Цены сильно варьируются, но хорошие экземпляры с браслетом Rolex можно приобрести в пределах 2 000 евро. Я бы утверждал, что эти часы имеют больший фактор крутости, чем все, что мы видели в этом году от бренда, но это очень субъективно. В любом случае, с 34-миллиметровыми корпусами Oyster, которые носятся скорее как 35-36-миллиметровые, это фантастические часы.

Ответ на рост цен на наручные часы

Jaeger-LeCoultre Reverso Classique

Одной из линий продукции, вызвавшей массу дискуссий о ценах, стали часы Reverso от JLC. Цены выросли значительно и быстро. Но одно из достоинств Reverso заключается в том, что существует множество вариантов подержанных часов. Одна из моих любимых моделей имеет меньший размер (23 мм в ширину и 38,5 мм в длину, если быть точным). Это Jaeger-LeCoultre Reverso Classique ref. 250.8.86. Эти часы, выпускавшиеся с середины 90-х по 00-е годы, демонстрируют, насколько сильно изменились цены за последнее время. Стальные версии JLC Reverso Classique можно найти в середине 3 000 евро. Если вы уже приобрели Reverso, я бы посоветовал вам обратить внимание на эти часы. Если вам нравится размер и дизайн, я не вижу, как вы можете ошибиться.

Ответ на рост цен на наручные часы

Пилотские часы IWC Mark XVIII

IWC Mark XX принес множество улучшений своему предшественнику, Mark XVIII. Более совершенный механизм, немного увеличенная водонепроницаемость и приятные пропорции циферблата – все это делает Mark XX привлекательным выбором для поклонников серии Mark. Но это не значит, что Mark XVIII – плохие часы. Напротив, это очень хорошие часы, которые можно найти на вторичном рынке менее чем за 3 000 евро.

Кстати, Вам также будет интересно:  Обзор часов: Baume & Mercier Riviera Automatic Chronograph

Ответ на рост цен на наручные часы

Для тех, кому нужны культовые часы пилота от IWC, я бы выбрал Mark XVIII. На мой взгляд, он имеет лучший дизайн циферблата, чем предыдущая версия, и является более доступным, чем Mark XII или Mark XV. Хотя это относительно молодые часы, выпущенные в 2010-х годах, они предшествовали резкому росту цен на часы, что, похоже, отражает текущий вторичный рынок.

Ответ на рост цен на наручные часы

Заключительные мысли

Одна из самых приятных вещей в этом хобби – огромное количество вариантов, которые мы можем исследовать. Рост цен на новые часы дает нам возможность искать вдохновение в других местах. А что думаете вы, Друзья? Что бы вы порекомендовали тем из нас, кто вздрогнул от масштабов роста цен на часы и ищет что-то на вторичном рынке?

Команда ONEWATCH

Будучи энтузиастом часового дела, Максим работал с качественными часами всех ценовых категорий и калибров, винтажными и современными. Он родился в Беларуси, изучал историю искусств в Америке и является поклонником хоккея, футбола и оптимизма.

Оцените автора
Интернет-магазин наручных часов
🛒