Parmigiani представляет две новые 36-миллиметровые модели Tonda PF Automatic

Parmigiani представляет две новые 36-миллиметровые модели Tonda PF Automatic Обзор часов

В прошлом году компания Parmigiani Fleurier представила модель Tonda PF Automatic 36 мм, расширив линейку PF для обладателей тонких запястий и женщин. Этот новый гендерно-нейтральный диаметр был тепло принят. Модель из розового золота, украшенная бриллиантовыми индексами, даже получила приз за женские часы на церемонии Grand Prix d’Horlogerie de Genève в 2022 году. Заслуженное признание она получила за исключительный дизайн и мастерство исполнения.

В этом году флерьянская мануфактура, являющаяся синонимом “спокойной роскоши”, расширяет серию двумя 36-миллиметровыми вариантами. Первая модель, выполненная в двухцветной стали и золоте, является дебютом и привносит в коллекцию свежую эстетику.

Вторая модель, напротив, создана на основе прошлогодней модели из розового золота и дополнена ремешком из кожи аллигатора насыщенного рубинового цвета. Эти часы повторяют технические и эстетические достоинства оригинальной 40-миллиметровой версии. Обладая более компактной и универсальной формой, они остаются верными духу изысканности и минимализма Tonda PF.

Два класса металлов

В связи с этим, несмотря на то, что в двухцветной модели элегантно сочетаются розовое золото 18 карат и сталь, перед Parmigiani встала стилистическая задача. Воплощение биметаллического стиля без ущерба для присущего коллекции чистого стиля было очень сложной задачей. Компания объясняет, что решение заключается в использовании драгоценного металла для усиления определенных архитектурных особенностей корпуса и браслета.

Parmigiani представляет две новые 36-миллиметровые модели Tonda PF Automatic

Например, безель Tonda PF с мелкой насечкой выполнен из розового золота 18 карат. Кроме того, интегрированный браслет оснащен звеньями из розового золота, размер которых уменьшается по мере приближения к раскладывающейся застежке. Вертикальные золотые звенья, обрамляющие горизонтальное центральное звено, имеют матовую поверхность, контрастирующую с полированными внешними звеньями из нержавеющей стали с обеих сторон. Каскадом ниспадающие от безеля фирменные каплевидные ушки плавно переходят в браслет, образуя его обтекаемый силуэт.

Кстати, Вам также будет интересно:  Стальные часы с хронографом Parmigiani Tonda PF

Эстетика циферблата

От своих 40-мм собратьев Tonda PF Micro-Rotor эти более компактные 36-мм модели отличаются отсутствием окошка даты. Однако две стрелки из розового золота 18 карат, скелетонизированные в форме треугольника, остались для индикации часов и минут. Они позволяют беспрепятственно освещать изысканный декор циферблата из гильоширования Grain d’Orge.

Parmigiani представляет две новые 36-миллиметровые модели Tonda PF Automatic

Двухцветная модель демонстрирует светло-серый циферблат, украшенный аппликацией из розового золота 18 карат, нанесенной вручную. Я обожаю все оттенки серого. И именно этот светлый оттенок, который Parmigiani называет “песочно-серым”, присутствует в нескольких моделях коллекции.

В качестве пленительного контраста вторая модель представляет собой циферблат глубокого рубинового цвета, который гармонично переходит в ремешок из кожи аллигатора. Часовые индексы – это аппликации с родиевым покрытием, украшенные вручную двенадцатью бриллиантами багетной огранки FG-VVS общим весом 0,36 карата.

Parmigiani представляет две новые 36-миллиметровые модели Tonda PF Automatic

Сложный механизм

Как и их предшественники, эти две модели Tonda PF Automatic 36 мм оснащены механизмом PF770 с автоматическим заводом. Этот мануфактурный калибр состоит из 179 компонентов и 29 камней. Он работает на частоте 28 800 в час (4 Гц) и обеспечивает 60-часовой запас хода.

Декор Côtes de Genève на мостах и скошенные края видны во всей красе через сапфировое окно на задней крышке корпуса. Кроме того, ротор из 22-каратного золота скелетонизирован, отполирован и обработан пескоструйным аппаратом, что придает ему завершающий штрих роскоши.

Parmigiani представляет две новые 36-миллиметровые модели Tonda PF Automatic

36-миллиметровые модели Tonda PF Automatic сочетают в себе техническое мастерство и эстетическое очарование. Несмотря на хрупкий вид, их тщательно продуманная конструкция обеспечивает водонепроницаемость 100 м. Новые варианты также демонстрируют стилистическую универсальность коллекции. В сочетании с удивительно тонкой толщиной 8,6 мм диаметр 36 мм хорошо смотрится на любом стройном запястье и позволяет часам легко скрываться под манжетой рубашки.
Parmigiani представляет две новые 36-миллиметровые модели Tonda PF Automatic

Заключительная мысль

Parmigiani в очередной раз добилась успеха. Модель из розового золота, к которой теперь предлагается кожаный ремешок, представляет собой более мягкую альтернативу прежней цельнометаллической модели, что расширяет ее привлекательность. А вот двухцветная версия, несомненно, порадует. Сочетание цветов и материалов излучает чистый класс и красоту. Как всегда, контуры корпуса, ушек и браслета просто изящны. Эти часы, являющиеся вечной классикой, можно легко подобрать по стилю, и они гарантируют длительное время работы на запястье.

Кстати, Вам также будет интересно:  Omega Seamaster Planet Ocean 6000M Ultra Deep, да здравствуют большие дайверские часы

Parmigiani представляет две новые 36-миллиметровые модели Tonda PF Automatic

Модель Tonda PF Automatic 36mm Steel Gold Sand Grey продается по цене 24 000 швейцарских франков. Версия Rose Gold Deep Ruby на соответствующем ремешке из кожи аллигатора стоит 37 000 швейцарских франков. Более подробную информацию можно найти на официальном сайте Parmigiani.

Оцените статью
Наручные часы всех известных брендов