Почему Jacob & Co Astronomia Regulateur – самое космическое часовое произведение в мире?

Почему Jacob & Co Astronomia Regulateur – самое космическое часовое произведение в мире? Обзор часов

Компания Jacob & Co. известна тем, что создает одни из самых диких, безумных и сложных часов.

Дизайн может быть полярным, но один неоспоримый факт остается неизменным: эти часы действительно впечатляют. Дебют инаугурационной модели Astronomia в 2014 году вызвал настоящий ажиотаж на выставке Baselworld. Концепция часов Astronomia, представляющих собой поэтическое изображение небесного мира, основана на планетарных индикаторах в вечном движении под управлением многоосевого турбийона. Этот оригинальный дизайн породил целую сагу многочисленных итераций, каждая из которых демонстрировала различные технические усовершенствования и фоновые пейзажи. Используя эту концепцию, Jacob and Co. выпускает эффектную версию часовой классики: “регулятор”, парящий в 3D-сцене и выполненный в розовом золоте и синем цвете…

Исторически сложилось так, что часовые мастерские и обсерватории были оснащены высокоточными часами, известными как регуляторы. Эти часы, предназначенные для точного считывания времени, отличались особым форматом индикации, в котором приоритет отдавался отдельным показателям времени, обычно выделяя в центре минутную стрелку. Сегодня термин “регулятор” относится к циферблатам, на которых отображаются различные временные регистры, обычно с центральной минутной стрелкой, сопровождаемой вспомогательными часовыми и секундными регистрами.

Часы Astronomia Regulateur – последняя модель из серии “карусельный механизм” от Jacob. Вращающийся механизм имеет три рычага. Одно из них предназначено для минутного парящего турбийона, а два других – для индикации времени: минутного и часового, оба выполнены из голубого полупрозрачного материала. Поскольку эти дополнительные циферблаты вращаются вместе с платформой, большую часть времени они были бы нечитаемы. В противовес этому дифференциальные механизмы вращают циферблаты в противоположном направлении, благодаря чему они всегда остаются в вертикальном положении. Важную секундную индикацию этого уникального регулятора можно прочесть благодаря золотой стрелке, выходящей из основания механизма на синем полупрозрачном кольце и вращающейся против часовой стрелки в течение 60 секунд.

Почему Jacob & Co Astronomia Regulateur - самое космическое часовое произведение в мире?

Действительно, скорость вращения платформы абсолютно новой конструкции составляет 60 секунд. Astronomia начинала с одного оборота каждые 20 минут, затем увеличила скорость до одного оборота каждые 10 минут, одного оборота каждые 5 минут и, впервые, раз в минуту в 2023 Astronomia Revolution. Одной из главных технических проблем при таком быстром вращении является управление питанием.

Почему Jacob & Co Astronomia Regulateur - самое космическое часовое произведение в мире?

Чтобы поддерживать огромную силу, необходимую для вращения, механизм должен накапливать значительное количество энергии. Но управлять такой мощной силой легче легкого. Усилие, создаваемое барабаном (барабанами) в часах, как правило, неравномерно. Вначале он обеспечивает сильный крутящий момент при полном заводе, который постепенно уменьшается в течение всего срока действия запаса хода. Такая неравномерность влияет на точность хронометража, поскольку балансовые колеса не являются идеально изохронными.

Кстати, Вам также будет интересно:  Три новые модели часов Hublot для часовой недели LVMH

В связи с этим компания Jacob & Co. разработала механизм постоянной силы, уравнивающий усилия, прилагаемые главными пружинами. Он состоит из промежуточной пружины, перезаряжающейся шесть раз в секунду. Постоянная сила изначально используется для выравнивания энергии, получаемой балансовым колесом, чтобы сделать его более точным. Это очень важно для достижения стабильного темпа и поддержания плавного и равномерного вращения платформы механизма каждую минуту.

Почему Jacob & Co Astronomia Regulateur - самое космическое часовое произведение в мире?

Приводя в движение часы Jacob & Co. Astronomia Regulateur, калибр JCAM56 является самым тонким механизмом типа Astronomia на сегодняшний день. Он позволил создать Astronomia с удобными для запястья пропорциями (относительно) – диаметром 43 мм и толщиной 18 мм. Настоящий технический подвиг – корпус из розового золота с ажурными ушками и двумя большими сапфировыми стеклами (куполообразное стекло и ободок корпуса), позволяющими любоваться сложным механизмом с разных сторон.

Часы Jacob & Co. Astronomia Regulateur носятся на ремешке из кожи аллигатора и фиксируются на запястье раскладывающейся застежкой из розового золота.

Часы выпущены ограниченным тиражом в 250 экземпляров и продаются по цене 280 000 долларов США. Более подробную информацию можно найти на сайте jacobandco.com.

Команда ONEWATCH

Будучи энтузиастом часового дела, Максим работал с качественными часами всех ценовых категорий и калибров, винтажными и современными. Он родился в Беларуси, изучал историю искусств в Америке и является поклонником хоккея, футбола и оптимизма.

Оцените автора
Наручные часы всех известных брендов