Подробно о часах Perrelet Turbine Pilot Watch

Все о часах

В 2009 году причудливые часы с вращающимся циферблатом стали хитом для бренда, который в то время переживал серьезное визуальное обновление и полуребрендинг. Perrelet — это элитная марка, входящая в состав испанской группы Festina. Первоначальный успех коллекции часов Perrelet Turbine, вдохновленной реактивными двигателями, породил множество версий и изданий, включая эту модель Perrelet Turbine Pilot, которая первоначально была выпущена в 2014 году.

Часы представляют собой причудливые часы-инструмент, занимающие видное место на запястье в корпусе шириной 48 мм. Несмотря на широкие размеры, часы удобны, поскольку корпус из черной стали с PVD-покрытием имеет плоскую заднюю крышку и завернутые ушки, но я предпочитаю часы на традиционном ремешке с застежкой-пряжкой. Часы поставляются либо с такой застежкой, либо с изображенным на фотографии раскладывающимся раскладывающимся ремешком, который, на мой вкус, слишком резкий и громоздкий.


Подробно о часах Perrelet Turbine Pilot Watch
Подробно о часах Perrelet Turbine Pilot Watch

Сам ремешок на самом деле очень красивый. В основном это черный каучук с внутренней кожаной подкладкой, на которую нанесен приличный принт аллигатора. Корпус толщиной 13,48 мм выполнен в спортивном стиле, но водонепроницаемость составляет всего 50 метров (как и у многих других пилотских часов). Над циферблатом расположено широкое сапфировое стекло с куполообразной поверхностью и AR-покрытием (на удивление очень мало бликов). Над механизмом расположено еще одно выставочное окно из сапфирового стекла.

Несмотря на то, что сейчас это неовинтаж, корпус Turbine хорошо сохранился. Он по-прежнему напоминает чашеобразное устье реактивного двигателя самолета и имеет забавный маленький раскладной заводной ключ, который, возможно, не очень полезен, но с которым, тем не менее, интересно играть. Странно, но версия часов Pilot от Turbine Pilot более или менее сводит на нет полупустой вид концепции раскладывающейся заводной головки за счет второй заводной головки в традиционном стиле на противоположной стороне корпуса. В этих часах заводная головка на левой стороне корпуса используется для расширения и управления механизмом, в то время как заводная головка на правой стороне корпуса отвинчивается, чтобы позволить отключить внутренний безель с ползунковым механизмом. Действительно, чтобы сделать эти часы «настоящими» пилотскими, Perrelet решил включить в них усложнение, которое в мире часов ассоциируется только с авиацией и которое, конечно же, никто всерьез не использовал уже несколько десятилетий.

Подробно о часах Perrelet Turbine Pilot Watch

Откручивание заводной головки и вращение внутреннего безеля почти так же увлекательно, как наблюдение за вращением турбины циферблата в действии, хотя для большинства людей оно окажется столь же утилитарным. Тем не менее, на циферблат действительно приятно смотреть, его сдержанные черно-желтые оттенки, характерные для модели Reference A1095/4, создают ощущение, что часы гораздо серьезнее, чем они на самом деле хотят быть. Прозрачный сапфировый циферблат является отличным элементом дизайна, поскольку часовые метки нанесены на него — вращаясь под ним, можно увидеть быстро движущиеся лопасти ротора турбины. С оптической точки зрения, на самом деле, нет особой разницы, вращается ротор циферблата или нет (хотя это более заметно на других цветовых решениях Turbine Pilot), но играть с ним все равно интересно — хотя он вращается почти слишком эффективно.


Подробно о часах Perrelet Turbine Pilot Watch
Подробно о часах Perrelet Turbine Pilot Watch

Откуда взялась эта глупая концепция вращающегося циферблата? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно обратиться к истории компании Perrelet, когда она выпускала часы с двойным ротором для эффективности подзавода, но с дополнительным автоматическим ротором на циферблате. Я полагаю, что в середине 2000-х годов именно швейцарский дизайнер Себастьен Перре воплотил концепцию ротора на циферблате часов Perrelet в коллекции Turbine. Я не думаю, что ротор на циферблате больше не является функциональным (с точки зрения завода автоматического механизма), но он напоминает об истории автоматических часов с двойным ротором и имеет большое значение для создания стимулирующей визуальной анимации при взгляде на циферблат.

Внутри часов Turbine Pilot установлен собственный автоматический механизм калибра P-331-MH, изготовленный группой компаний Soprod. Он показывает время с центральной секундной стрелкой и работает на частоте 4 Гц с 42-часовым запасом хода. В качестве бонуса можно отметить, что механизм (видимый через заднюю часть корпуса) имеет неплохой внешний вид с привлекательным декором и специальным автоматическим ротором с гравировкой Perrelet. Второй бонус заключается в том, что механизм сертифицирован COSC как хронометр, обеспечивающий точность хода. Соответственно, считывание времени с циферблата является очень простым и разборчивым занятием.

Подробно о часах Perrelet Turbine Pilot Watch
Подробно о часах Perrelet Turbine Pilot Watch

Коллекция Perrelet Turbine по-прежнему относится к числу тех немногих «веселых» часов, которые иногда можно принять за более консервативные инструментальные часы. Вы получаете очень надежный механизм и разборчивый циферблат — это правда. Вдобавок к этому у вас есть куча крутящихся и вращающихся игрушек, которые помогают приукрасить впечатления. Все это в значительной степени является частью средиземноморского ядра бренда. Хотя я рекомендую носить эти часы на простой застежке, корпус большого размера удобен в качестве приятных пухлых часов, не вызывающих неприятных ощущений.

Вот уже более 10 лет Perrelet развивает коллекцию Turbine, и она по-прежнему остается важной иконой для компании. Вы должны восхититься огромным разнообразием часов коллекции Turbine, начиная от лимитированных моделей на тему хентай и заканчивая авиаторскими версиями, такими как Turbine Pilot. Возможно, это не самые серьезные часы с инструментами, представленные на рынке, но они компенсируют это игривой энергией, хорошо скомпонованной, а также оригинальной индивидуальностью. Это смелые часы для смелых личностей, и это то, что Perrelet хорошо умеет делать в наши дни. Цена часов Reference A1095/4 Turbine Pilot составляет 4 980 евро. Более подробную информацию можно найти на сайте часов Perrelet.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Наручные часы всех известных брендов
Добавить комментарий