Подробный обзор часов Rolex Sky-Dweller Ref 336934

Подробный обзор часов Rolex Sky-Dweller Ref 336934 Обзор часов

Как говорится, “если знаешь, то знаешь”, и с Rolex Sky-Dweller White Rolesor – я знал. И вот почему.

Приветствую вас с высоты 36 000 тысяч футов над уровнем моря! Именно там я сейчас нахожусь, когда пишу этот обзор своих часов Rolex Sky-Dweller Rolesor с артикулом 336934.

Это не совсем новый ребенок на блоке, но он происходит из относительно молодой коллекции. Кроме того, это одни из самых сложных наручных часов Rolex на сегодняшний день.

Есть несколько причин, по которым часы Sky-Dweller находятся в моей коллекции и почему они никуда не денутся в ближайшее время. Сегодня я собираюсь поделиться этими причинами с вами. Грандиозное усложнение от Rolex

Начну с того, что Sky-Dweller – это версия “большого усложнения” от Rolex. Когда эти часы были выпущены в 2012 году, многие поклонники Rolex на мгновение затаили дыхание, в том числе и я.

Дело в том, что Sky-Dweller был довольно “нестандартным” дизайном. Он не соответствовал стилю культового Submariner или спортивного Cosmograph Daytona.

Это было нечто совершенно новое. Сообщество Rolex довольно консервативно, и казалось, что Sky-Dweller – это своего рода авантюра.

Если вы коллекционер Rolex, вы поймете, что я имею в виду, когда говорю об этом. Покупка часов Rolex – это вступление в элитный клуб единомышленников, как и все остальное. Когда вы покупаете Datejust или Submariner, вы присоединяетесь к сообществу Rolex.

Вы инвестируете в часы, которые существуют уже шесть десятилетий. Проще говоря, вы знаете, что получаете. С Sky-Dweller все иначе.

Rolex впервые в нескольких смыслах

Во-первых, стоит отметить, что Sky-Dweller принес с собой совершенно новый механизм – годовой календарь GMT. Кроме того, это были самые большие парадные часы, которые когда-либо создавал Rolex, их диаметр составлял смелые 42 мм.

Подробный обзор часов Rolex Sky-Dweller Ref 336934

В ней использован знакомый корпус Oystersteel, но сначала она была выпущена в вариантах из 18-каратного желтого золота, белого золота и Everose.

Если вы знакомы с Rolex, то наверняка знаете, что обычно они выпускают версии из чистого золота перед полностью стальной версией. В данном случае стальная версия была не просто стальной. Она оснащена безелем из белого золота на цельном стальном корпусе и была выпущена в 2017 году.

Во-вторых, в Sky-Dweller появилась функция считывания времени в двух часовых поясах в совершенно новом формате. Об этом чуть подробнее чуть позже. Ролевая версия Sky-Dweller также является довольно доступным вариантом.

Кстати, Вам также будет интересно:  Hublot Square Bang Unico King Gold: идеальный союз инноваций и роскоши

Для примера, версия Everose стоит около 50 тысяч долларов. Новая версия из стали и белого золота стоит около 14 тысяч долларов. Это несомненный выбор для бизнесменов и путешественников. Спутник путешественника

Подробный обзор часов Rolex Sky-Dweller Ref 336934

Я называю часы Rolex Sky-Dweller спутником путешественника, поскольку именно в этом и заключается их истинное предназначение в жизни. Это одна из причин, по которой я вложил деньги в эти часы.

Они никогда не были предназначены для пилотов, как GMT-Master. Это роскошный инструмент для путешественников. Поклонники Rolex уже давно мечтали о менее спортивных часах для путешествий.

Эта более крупная модель GMT была с изюминкой. Он предлагает другой способ считывания времени по сравнению с другими GMT-часами марки. Кроме того, его функция годового календаря представляла собой идеальный баланс практичности и сложности.

Эволюция Rolex Sky-Dweller

Сложность, дизайн и цена Sky-Dweller изменились с 2012 года. Через два года после выпуска первых Sky-Dweller компания Rolex добавила вариант с кожаным ремешком.

Как я уже упоминал, в 2017 году Rolex выпустил версию с белым ролевым покрытием. Бренд также заменил часовые метки с арабскими цифрами на индексы-батоны. Чтобы улучшить видимость, Rolex добавил люминесцентный материал на метки и стрелки.

Sky-Dweller также поставляется на трехзвенном браслете, а также в варианте с циферблатом цвета шампанского.

Сегодня эти часы больше напоминают Datejust 41, чем когда-либо. Современные версии даже оснащаются каучуковым браслетом Oysterflex.

Белая версия Rolesor также является самой редкой и востребованной на рынке. Отличительной особенностью варианта Rolesor часов Sky-Dweller является соотношение белого золота и стали.

В отличие от других моделей Rolesor, где заводная головка и браслет выполнены из белого золота, Sky-Dweller отличается от них. Белое золото присутствует только на рифленом безеле.

По мере развития Sky-Dweller оснастили новым механизмом – Caliber 9002. Этот механизм включает в себя самые современные компоненты и представляет собой второе поколение оригинального калибра 9001.

Калибр 9002 оснащен спуском Chronergy для улучшения хронометрических характеристик и повышения эффективности. Присутствуют и другие особенности, такие как вилка паллета, изготовленная из никель-фосфора, и волосковая пружина Parachrom.

Несмотря на то, что Rolex называет механизм с “увеличенным” 72-часовым запасом хода, он такой же, как и Caliber 9001. Механизм сертифицирован как Superlative Chronometer, чтобы соответствовать другим недавним механизмам марки.

Мой обзор часов Rolex Sky-Dweller 336934

Часы Rolex Sky-Dweller 336934 обладают неоспоримым визуальным присутствием на запястье. Это не самая распространенная модель бренда. Она привлекает внимание окружающих, куда бы я ни пошел.

Подробный обзор часов Rolex Sky-Dweller Ref 336934

Для меня эти часы – беспроигрышный вариант, предлагающий все, что мне нужно от спутника в путешествии. Они содержат все необходимые индикаторы, позволяющие интуитивно отслеживать другой часовой пояс, и в то же время выглядят стильно.

Как читать Sky-Dweller

Для меня в этих часах соблюден баланс между сложностью и простотой. Годовой календарь и функция GMT, расположенные на белом циферблате, – идеальное сочетание. Они придают дизайну изысканную сложность, не создавая при этом ощущения нагромождения.

Кстати, Вам также будет интересно:  Лионеля Месси прибыл в ПСЖ (Париж) с часами Rolex Yacht-Master Everose.

Удобный интерфейс Sky-Dweller включает в себя 24-часовое кольцо в центре циферблата. Оно указывает на час благодаря красному узору в виде стрелки в верхней части кольца.

В то же время центральные часовая, минутная и секундная стрелки служат для отображения местного времени. Благодаря 24-часовому кольцу я могу следить за временем дома. Дата, расположенная под окошком циклопа в положении “3 часа”, соотносится с местным временем.

Затем имеется функция годового календаря, которая различает 30- и 31-дневные месяцы. Для этого требуется всего одна ручная корректировка даты в конце февраля.

Эта умная интерпретация дней месяца реализована в виде запатентованного механизма.

Основанный на годовом календаре Saros, прямоугольный индикатор сопровождает каждую часовую метку. Когда наступает соответствующий месяц года, индикатор становится красным.

Например, в феврале индикатор в положении “2 часа” вокруг часовой дорожки меняет цвет. Когда месяц подходит к концу, он возвращается к белому цвету.

Для меня лучшей особенностью Sky-Dweller является безель с кольцевой командой. Он избавляет от необходимости регулировать заводную головку в нескольких положениях.

Запатентованная функция вращается в двух направлениях.

Подробный обзор часов Rolex Sky-Dweller Ref 336934

Его можно перемещать влево или вправо для настройки местного времени, даты и домашнего времени в зависимости от ваших потребностей.

Корпус

Встреча двух металлов в дизайне Sky-Dweller White Rolesor – это нечто особенное.

Она еще больше подчеркивает стальные роскошные тона и спортивный стиль часов. Преимущество в том, что часы можно использовать для более формальных случаев, сохраняя при этом их спортивный стиль.

Подробный обзор часов Rolex Sky-Dweller Ref 336934

Часы имеют 100-метровую водонепроницаемость и сапфировое стекло на передней панели, а также двойную водонепроницаемую заводную головку Twinlock. Как уже упоминалось, ширина корпуса довольно велика для таких маленьких запястий, как у меня.

Несмотря на это, рифленый безель немного скрадывает восприятие. Часы ощущаются и выглядят немного меньше, чем при диаметре 42 мм.

С учетом безеля из чистого золота часы весят больше, чем полностью стальные Rolex. Одно из преимуществ дизайна из стали и белого золота заключается в том, что он сочетается практически со всем.

Кстати, Вам также будет интересно:  Фрэнк Гери придает свою изюминку часам Louis Vuitton Tambour Moon Sapphire

Почему-то даже стальные модели Rolex со смелыми цветами безеля выглядят более броско, чем эта версия Sky-Dweller.

Механизм

Механизм, используемый в часах Sky-Dweller, несомненно, является интересной темой для разговора. Rolex не стесняется хвастаться многочисленными компонентами калибра 9001. Не менее семи патентов объединились для создания сбалансированного, но сложного механизма, безупречно работающего внутри прочного корпуса.

В прошлом некоторые люди считали, что Rolex упрощает свои механизмы, чтобы продлить срок их службы и сократить объем технического обслуживания. Калибр 9001, однако, отличается особой прочностью. Он показывает, как далеко продвинулась марка в производстве механизмов.

Несмотря на всю свою сложность, мне нравится, что часы просты в использовании. Признаться, мне потребовалось несколько попыток, чтобы научиться обращаться с Sky-Dweller на ходу. Но как только я разобрался с этим, часы стали идеальным помощником в моих путешествиях.

Калибр 9001 состоит из 389 компонентов. Механизм оснащен вечным ротором и работает на частоте 28 800 полуколебаний в час. Он также состоит из 49 камней, волосковой пружины Parachrom и обеспечивает запас хода 72 часа после полного завода.

Браслет

Благодаря системе Easylink Comfort Extension Link трехзвенный браслет Sky-Dweller из стали Oystersteel адаптируется к моим условиям.

Если я съел большую порцию еды или нахожусь в более теплом климате, браслет может регулироваться в пределах 5 мм, чтобы подстроиться под расширение моего запястья. Это может показаться незначительной особенностью, но она является неотъемлемой частью общего комфорта часов. Особенно если я ношу их целый день.

Итог

Лично я часто путешествую и регулярно меняю коллекцию часов. Вечный календарь, каким бы технически сложным он ни был, для меня не практичен. По принципу действия и концепции механизм Sky-Dweller – очень красивая вещь.

Мне нравится преимущество полностью стального браслета. Это более надежный вариант для ежедневного использования. Мне также нравится удобство безеля с кольцевой командой, позволяющее вносить коррективы, не нарушая водонепроницаемости часов.

Удобство отслеживания домашнего времени на небольшом центральном циферблате и местного времени на основных стрелках просто великолепно. Кроме того, функция годового календаря – это небольшая новинка и отличный повод для разговора.

С момента появления Sky-Dweller прошло уже десять лет. Приятно видеть, что изменения до сих пор были в основном косметическими. На мой взгляд, ничего особенного в дизайне часов менять не нужно.

Несмотря на усовершенствование механизма и вариантов браслетов с момента выпуска модели White Rolesor 336934, она остается моей любимой.

Если вы хотите читать больше обзоров и смотреть материалы, подобные этому, не забудьте подписаться на наш Telegram-канал!

Оцените статью
Наручные часы всех известных брендов