Предсказания Tudor на 2024 год – потенциальное возвращение Tudor Oysterdate Big Block

Предсказания Tudor на 2024 год – потенциальное возвращение Tudor Oysterdate Big Block Обзор часов

Несколько дней назад команда ONEWATCH представила наш ежегодный прогноз потенциальных новинок для коллекции Rolex 2024 года.

Как всегда, мы изо всех сил стараемся угадать, что представит Корона на крупнейшей выставке часовой индустрии – Watches and Wonders. Пытаясь представить и спроектировать эти потенциальные модели Rolex, мы также начали думать о родственной марке Tudor. В этом году мы получили интригующие сведения о том, что может стать главной новой моделью, которую бренд выпустит в апреле 2024 года… Сочетание уникального экземпляра, представленного для Only Watch, и неожиданного возвращения Tudor в автоспорт в качестве партнера команды Visa Cash App RB Formula 1 Team заставило нас понять, что это вполне может быть год возвращения Tudor Oysterdate Big Block Chronograph.

Такие бренды, как Rolex и Tudor, не делают ничего без коммерческой причины. Бренды такого уровня не вступают в многомиллионные партнерства с командами Формулы-1 без коммерческой цели. Несомненно, есть желание увеличить продажи и привлечь новую аудиторию, а для этого часто требуются новые, специально созданные коллекции. Учитывая это, появление Tudor в качестве партнера Visa Cash App RB Formula One – первый намек на то, что мы можем увидеть в этом году: часы, посвященные автоспорту. Первое доказательство мы уже видели на запястье Даниэля Риккьярдо в виде Tudor Black Bay Master Chronometer с синим циферблатом. Однако, похоже, перед нами так называемые “командные часы”, не предназначенные для продажи широкой публике.

Что же тогда будет наиболее актуальным для автоспорта и Формулы-1? Конечно же, хронограф. Вы можете возразить, что в коллекции Tudor уже есть хронограф – Black Bay Chrono, а также недавние модели panda и reversed panda. Но эти часы связаны с дайвингом – в конце концов, они названы Black Bay – несмотря на то, что оснащены тахиметрической шкалой. Black Bay Chrono представляет собой довольно странное сочетание элементов.

В прошлом у Tudor было несколько часов, идеально подходящих для гонок и автоспорта, в основном серия Oysterdate Big Block (см. выше). Часы Prince Oysterdate, выпущенные в 1976 году, стали первыми автоматическими хронографами марки и третьим поколением секундомеров, выпущенных Tudor – после Homeplate и Montecarlo. Tudor очень хорошо умеет воссоздавать свои прошлые иконы, и поскольку Homeplate и Montecarlo были обновлены более десяти лет назад, мы можем представить, что марка рассматривает другого кандидата, более позднего, вдохновленного автоматическими моделями Big Block.

Кстати, Вам также будет интересно:  Руки-в-руки: Panerai Navy SEALs Submersible Flyback Chronograph PAM1402 Experience Watch
Предсказания Tudor на 2024 год - потенциальное возвращение Tudor Oysterdate Big Block
Уникальный хронограф Tudor Prince Chronograph One из желтого золота 18 карат, представленный для Only Watch

Раз уж мы заговорили об этом, давайте вернемся в июнь 2023 года, когда состоялась презентация уникальных экземпляров, изготовленных для отложенного благотворительного аукциона Only Watch. Среди 50 с лишним часов, предложенных брендами, был уникальный и беспрецедентный хронограф Tudor из полностью желтого золота. Эти часы, получившие название Tudor Prince Chronograph One, напрямую вдохновлены часами Big Block Prince Chronograph середины 1970-х годов и даже оснащены совершенно новым мануфактурным механизмом, который, предположительно, заменит нынешний хронограф, используемый Tudor и поставляемый Breitling. Позвольте мне два комментария. Во-первых, мы знаем, что Tudor часто использовал Only Watch в качестве платформы для предварительного запуска новых моделей. Во-вторых, бренды не разрабатывают совершенно новый механизм для уникальных моделей, особенно для встроенного хронографа. В любом случае, это свидетельствует о том, что в скором времени Tudor разработает новый механизм хронографа. Но это также говорит о том, что, возможно, в разработке находится новая коллекция хронографов, которая может принять форму Tudor Prince Chronograph, вдохновленного Big Block.

Классический хронограф Tudor Prince в 2024 году

Как мы всегда отмечаем, за нашими прогнозами стоит логика. И наши Tudor Predictions 2024 не являются исключением из правил. Теперь, когда мы объяснили причину, давайте посмотрим, что может стать главной новой моделью Tudor в этом году: Tudor Oysterdate Big Block Chronograph или Tudor Prince Chronograph.

Tudor Predictions 2024 - Tudor Watches and Wonders 2024 - Tudor new model 2024 - Return Tudor Oysterdate Big Block Chronograph

Увидев полностью золотые часы Tudor Prince Chronograph One for Only Watch, довольно легко представить, каким может быть стандартное издание этих часов. Прежде всего, они будут изготовлены (скорее всего) из нержавеющей стали, а не из желтого золота, как уникальный экземпляр. Перед нами типичный гоночный хронограф, вдохновленный прошлыми моделями марки – с 1970-х годов и до начала 2000-х, со всей серией автоматических часов Oysterdate.

Кстати, Вам также будет интересно:  5 выдающихся новых часов Franck Muller

Диаметр потенциальных новых хронографов Tudor составит 42 мм, а общий дизайн будет соответствовать серийным моделям марки и моделям Heritage. Они будут оснащены фиксированным безелем с алюминиевой вставкой и тахиметрической шкалой, а также винтовыми кнопками по бокам (не то чтобы они нам нравились, но они являются фирменным элементом большинства часов Big Block) и заостренными заводными головками.

Tudor Predictions 2024 - Tudor Watches and Wonders 2024 - Tudor new model 2024 - Return Tudor Oysterdate Big Block Chronograph

Выпуская уникальные часы Prince Chronograph One for Only Watch, компания Tudor сама признала, что вдохновлялась моделью Big Block, объяснив в своем пресс-релизе, что это “возвращение легендарного Big Block Chronograph, первого автоматического хронографа Tudor, выпущенного в 1976 году (…) и возрождение популярного классического хронографа Tudor”.

Вдохновение Big Block перешло на циферблат с типичной для 1970-х годов разметкой и субсчетчиками 6-9-12, что в то время объяснялось наличием механизма на базе Valjoux 7750. В нашем воображении циферблат нового хронографа Tudor Prince отличается утопленными регистрами с узором в виде улиток, накладными метками и тонкими стрелками в виде палочек – два элемента, которые четко отличают его от Black Bay Chrono.

Дата, расположенная в положении “3 часа”, и циферблаты “панда” и “резервная панда” кажутся наиболее актуальными вариантами – как и в прошлых моделях.

Tudor Predictions 2024 - Tudor Watches and Wonders 2024 - Tudor new model 2024 - Return Tudor Oysterdate Big Block Chronograph

Самым важным элементом этих потенциальных новых часов станет механизм. Анонсированные уникальным Prince Chronograph One, ожидаемые нами 2024 Big Block Chronographs будут оснащены новым интегрированным калибром MT59XX (XX будет заменен в момент запуска). Согласно пресс-релизу Tudor, новый калибр “отвечает всем стандартам производительности мануфактурных калибров Tudor” и имеет “конструкцию с колонным колесом”. Возможная замена калибра MT5813 в модели Black Bay Chrono от Breitling, этот новый механизм имеет несколько хорошо известных элементов.

Кстати, Вам также будет интересно:  Красочные эко часы от Maurice Lacroix Aikon #tide Watch Collection

Tudor Predictions 2024 - Tudor Watches and Wonders 2024 - Tudor new model 2024 - Return Tudor Oysterdate Big Block Chronograph

Новый механизм MT59XX (гравировка Kenissi на его основной пластине), похоже, имеет много общих технических решений, если не большую часть своей базовой архитектуры, с автоматическими механизмами, предназначенными только для измерения времени, из остальной коллекции Tudor: поперечный мост баланса, кремниевая волосковая пружина и 70-часовой запас хода. Колонное колесо легко заметить с правой стороны, однако мы пока не можем точно определить тип используемой муфты. Утверждается, что, по крайней мере, механизм, установленный в уникальных золотых часах, работает в диапазоне 6 секунд (-2/+4) в сутки.

Наконец, новые хронографы Tudor Prince 2024 panda или reversed panda будут оснащены классическим стальным трехзвенным браслетом Oyster с регулируемой застежкой T-Fit от Tudor. Кроме того, мы можем легко представить варианты текстильных или кожаных ремешков.

Модель на тему Формулы-1?

В рамках нашей рубрики Tudor Predictions 2024 мы представили себе чуть более авантюрный вариант хронографа Tudor Prince, вдохновленного Big Block, на этот раз связанный с партнерством бренда с Visa Cash App RB Formula 1 Team.

Tudor Predictions 2024 - Tudor Watches and Wonders 2024 - Tudor new model 2024 - Return Tudor Oysterdate Big Block Chronograph

Для этого мы придумали более смелое издание с черным корпусом и браслетом – как у лимитированной серии Black Bay Chrono Dark, – которые могут быть либо с покрытием (предпочтительно DLC), либо даже керамическими. Черная тема продолжилась бы на циферблате, с контрастными серебристыми стрелками и субсчетчиками (для повышения разборчивости) и яркими синими акцентами на стрелках хронографа в соответствии с ливреей 2024 года Visa Cash App RB Formula One.

Эта версия Tudor Prince Chronograph, посвященная Формуле-1, будет механически идентична стандартным версиям, описанным выше, с возможностью дополнительного черно-синего текстильного ремешка. Впрочем, возможно, нам еще слишком рано видеть такое специальное издание, но можно и помечтать…


Примечание: Эта статья Tudor Predictions 2024 основана на наших собственных макетах в Photoshop; Tudor не предоставил ничего официального. Эти предсказания основаны на нашем воображении и ожиданиях.

Оцените статью
Наручные часы всех известных брендов