Представляем Audemars Piguet Royal Oak Frosted Gold с автоподзаводом.

Все о часах

Audemars Piguet расширяет коллекцию Frosted Royal Oak новой 34-миллиметровой моделью, сверкающей корпусом из белого золота с кованой отделкой и освежающим светло-голубым циферблатом. Пять лет назад Audemars Piguet выпустил версию культовых Royal Oak из матового золота, но не культовый Royal Oak, разработанный Жеральдом Гентой в 1972 году, а не менее культовый Royal Oak, переосмысленный Жаклин Димье в 1976 году для женщин. Чтобы отпраздновать 40-летие женской версии в 2016 году, Royal Oak — 33 мм (кварцевый) и 37 мм (механический с автоподзаводом) — был украшен сверкающим корпусом из молотого золота, созданным флорентийским ювелирным дизайнером Каролиной Буччи.

Хотя от одной мысли о том, что к часам можно применить молоток, волосы встают дыбом, Каролина Буччи — ювелир в четвертом поколении из флорентийской ювелирной династии Буччи, и она доминирует в технике обработки золота молотком. Используя инструмент с алмазным наконечником для создания крошечных углублений в металле, в результате получается сдержанный блеск, который никогда не бросается в глаза. Сверкающая текстурированная морозная поверхность, которая выглядит так, будто часы только что достали из морозильной камеры, не только красива, но и чрезвычайно износостойка и устойчива к царапинам.

Как известно всем нашим читателям, стальные часы Royal Oak, выпущенные Жеральдом Гентой в 1972 году, с их внушительным восьмиугольным безелем, интегрированным браслетом, открытыми винтами, циферблатом таписсери и слегка индустриальным стилем, потрясли часовой мир. Предшественник жанра спортивных часов класса люкс, Royal Oak изначально был назван часами со «стальным корпусом и золотым сердцем». Хотя это были не первые спортивные часы на рынке — Rolex уже несколько десятилетий выпускал мощные часы для инструментов, — Royal Oak стали первыми спортивными часами класса люкс на рынке. Смелое заявление, опровергающее сложившееся мнение, что именно металл часов определяет их ценность, Royal Oak доказал, что разница не в металле, а в дизайне и надежности механизма.

Представляем Audemars Piguet Royal Oak Frosted Gold с автоподзаводом.

Внедрение в 2016 году браслета и корпуса с молотковой отделкой было, как и все, что связано с Royal Oak, дерзким, но сразу же покорило сердца поклонников RO обоих полов. Модель Frosted Royal Oak стала хитом, и с момента своего появления в 2016 году она была выпущена в ажурных моделях Double Balance Wheel из золота диаметром 41 мм и 37 мм, в рискованном хронографе из белого золота диаметром 41 мм с фиолетовым циферблатом и в менее эпатажной модели из белого золота с темно-серебристым циферблатом, оснащенной автоматическим механизмом flyback нового поколения, разработанным для коллекции Code 11.59.

Ледяная малышка

В этом году Audemars Piguet расширяет коллекцию Frosted новой 34-миллиметровой моделью из белого золота с великолепным светло-голубым циферблатом. Хотя эти часы знаменуют дебют модели Frosted RO 34 мм, «обычные» 34 мм RO появились в прошлом году с аутсорсинговым ультратонким автоматическим механизмом в черном керамическом корпусе или в моделях из стали и розового золота на выбор. Все 34-миллиметровые модели имеют одинаковый размер и высоту корпуса и обладают водонепроницаемостью 50 метров.

Представляем Audemars Piguet Royal Oak Frosted Gold с автоподзаводом.

Новейшая автоматическая модель Royal Oak Frosted Gold выполнена в 34-миллиметровом корпусе из белого золота с ультратонкой высотой всего 8,8 мм. Мерцающие молотые поверхности (корпус и интегрированный браслет), напоминающие текстуру алмазной пыли, контрастируют с полированным восьмиугольным скосом безеля, восемью винтами на безеле, заводной головкой и внешними гранями средней части корпуса и звеньев, составляющих интегрированный браслет.

Представляем Audemars Piguet Royal Oak Frosted Gold с автоподзаводом.

Сочетание светло-голубого циферблата с PVD-покрытием «Grande Tapisserie» с матовыми золотыми элементами корпуса и накладными часовыми метками из белого золота чрезвычайно привлекательно. Если присмотреться, то можно заметить, что область под рельефными подушками на узоре Grande Tapisserie (вафельном) также слегка гранулирована и совпадает с поверхностью корпуса из молотого золота. Как и во всех других моделях Royal Oak с окошками даты, фон совпадает с цветом циферблата, чтобы сделать его как можно более незаметным. В данном случае фон даты светло-голубой, а цифры — черные. Накладные часовые метки и стрелки из белого золота снова заполнены полоской люминесцентного покрытия.

Представляем Audemars Piguet Royal Oak Frosted Gold с автоподзаводом.

Калибр 5800

Через заднюю крышку из сапфирового стекла виден автоматический калибр 5800 компании AP. Калибр 5800 — странность для AP — производится не внутри компании, а фирмой Vaucher, известной своими высококлассными калибрами. Этот тонкий автоматический механизм (23,3 мм x 3,9 мм) был естественным выбором для 34-миллиметровой модели Royal Oak, поскольку калибр 3120 был бы слишком велик. Калибр 5800, работающий на частоте 28 800 об/мин, обладает солидным 50-часовым запасом хода. Мосты украшены полосами Côtes de Genève. Ротор был специально разработан для этой 34-миллиметровой версии из розового золота с матовой центральной зоной, матовыми поверхностями и полированными скосами.

Представляем Audemars Piguet Royal Oak Frosted Gold с автоподзаводом.

Браслет из кованого белого золота 18 карат крепится на запястье с помощью раскладывающейся застежки AP. Розничная цена модели Royal Oak Frosted Gold Selfwinding (Ref. 77353BC.GG.1263BC.01) составляет 49 800 евро.

Дополнительная информация на сайте Audemars Piguet.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ — AUDEMARS PIGUET ROYAL OAK FROSTED GOLD SELFWINDING 34MM
Корпус: диаметр 34 мм x толщина 8,8 мм — белое золото 18 карат, кованое, полированные фаски — сапфировое стекло с защитой от бликов над циферблатом, сапфировая задняя крышка — водонепроницаемость 50 м
Циферблат: светло-голубой с узором «Grande Tapisserie» — накладные метки и стрелки Royal Oak из белого золота 18 карат с люминесцентным покрытием — часовая апертура на 3 часах
Механизм: калибр 5800, Vaucher base VMF 3000 — автоматический — 23,3 мм x 3,9 мм — 189 деталей, включая 28 камней — 28 800 полуколебаний/час — запас хода 50 ч — часы, минуты, секунды, дата
Браслет: интегрированный браслет из 18-каратного белого золота, молотковый — раскладывающаяся застежка AP
Референс: 77353BC.GG.1263BC.01
Цена: 49,800 ЕВРО

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Наручные часы всех известных брендов
Добавить комментарий