Представляем часы Girard-Perregaux Laureato Absolute Light & Shade и Light & Fire

Обзор часов

Элитные спортивные часы Laureato были представлены компанией Girard-Perregaux в 1975 году и были предварительно возрождены в 2016 году в виде ограниченной серии, а в 2017 году стали полноценной коллекцией. В рамках семейства Laureato существует более спортивная подколлекция Laureato Absolute, которая является игровой площадкой для инновационных материалов и более смелых 44-миллиметровых корпусов. Две новые модели, вошедшие в линейку Laureato Absolute, помещены в прозрачные металлизированные корпуса из сапфирового стекла, открывающие взору скелетонизированные механизмы собственной разработки. Одна из моделей выбрана в красном полупрозрачном корпусе в честь приближающегося китайского Нового года (22 января 2023 года).

LAUREATO

Часы Laureato — это новый взгляд Girard-Perregaux на роскошные спортивные часы, которые впервые появились в 1975 году, всего через три года после того, как Audemars Piguet выпустил новаторскую модель Royal Oak. Первые Laureato отличались рельефным восьмиугольным безелем, изящными линиями, гравированным циферблатом и интегрированным браслетом. Единственным недостатком первых Laureato было то, что они работали на тонком, сверхточном кварцевом механизме. Однако такова была тенденция середины 1970-х годов, и после периода спячки Laureato была возрождена в 2016 году в модели диаметром 41 мм с автоматическим механизмом, а годом позже появилась более крупная модель с тремя стрелками диаметром 42 мм и турбийоном диаметром 45 мм.

Оригинальный Girard-Perregaux Laureato конца 1970-х годов (с кварцевым механизмом хронометра)
Представляем часы Girard-Perregaux Laureato Absolute Light & Shade и Light & Fire
Современные часы Girard-Perregaux Laureato Automatic (42 мм, зеленый циферблат)

С 2017 года модельный ряд Laureato значительно расширился, предлагая модели от скелетонизированных парящих турбийонов до хронографов и мировых хронометров, от вечных календарей до классических моделей с функцией времени и даты. Подлиния Laureato Absolute была выпущена в 2019 году и представляет собой более «мускулистую», смелую и спортивную итерацию Laureato в 44-миллиметровом корпусе с водонепроницаемостью 300 м, которая была интерпретирована с использованием множества инновационных материалов, включая углеродное стекло, титан, титан с PVD-покрытием и сапфировое стекло.

ИННОВАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Сапфировые корпуса и скелетонизированные механизмы — не новинка в семействе Laureato. Мы видели модель GP Laureato Skeleton Earth to Sky в 2019 году, сочетание скелетонизированного механизма и сапфирового корпуса в модели Laureato Absolute Light в 2020 году и модель с синими акцентами для Bucherer в 2021 году.

Girard-Perregaux Laureato Absolute Light and Shade

Корпуса из сапфировых кристаллов — непростые создания. Чтобы создать корпус для модели Light & Shade, буле сапфирового кристалла формируется с помощью «метода роста Киропулоса». Эта техника предполагает использование различных точек нагрева для получения крупных высококачественных цилиндрических кристаллов. В процессе, который может занять восемь недель, глиноземный порошок превращается в цельный блок сапфирового стекла, который затем разрезается на небольшие диски, обрабатывается для формирования безеля, средней части корпуса и задней крышки, а затем подвергается термической обработке и полировке. Последующая обработка металлизацией наносится на поверхность и придает сапфиру дымчатый вид. По данным марки, на создание корпуса из сапфирового стекла уходит 170 часов.

Girard-Perregaux Laureato Absolute Light and Shade

Красное сияние корпуса Light & Fire в честь китайского Нового года, который также имеет размер 44 мм в поперечнике при высоте 11,56 мм, изготовлен из поликристаллического материала, известного как YAG. Подобно сапфировому стеклу, этот материал является полупрозрачным, твердым и устойчивым к царапинам, но может быть изготовлен в более темных оттенках.

Как и в предыдущих выпусках Laureato Absolute Light, для ушек и заводной головки использован титан, а вес часов составляет всего 85 граммов. Титановые ушки, обработанные черным PVD-покрытием, а также матовые и полированные, идеально сочетаются с темно-серыми тонами механизма. Восьмиугольный безель Laureato выполнен из сапфирового стекла с восемью винтами, пересекающими корпус и фиксирующими восьмиугольную заднюю крышку.

ОТКРЫТАЯ МЕХАНИКА

В знак уважения к восьмиугольному безелю Laureato платина автоматического механизма также имеет восьмиугольную форму. Внутренний фланец имеет 12-гранную форму и одиннадцать полированных треугольников, которые служат часовыми метками, дополненными логотипом GP в полдень, парящим прямо над открытым балансовым колесом.

Girard-Perregaux Laureato Абсолют Свет и Огонь

Смещенный от центра барабан и золотой ротор имеют ажурную форму, открывая взору сеть элегантных изогнутых мостов. Скелетонизированные центральные часовая и минутная стрелки, а также меньшая стрелка бегущей секунды в положении «10 часов» обработаны люминесцентным материалом. Отделка выполнена с особой тщательностью: платина и мосты, обработанные NAC, имеют пескоструйную обработку, черты тире, круговую сатинированную отделку и фаски с 55 внутренними углами, отполированными вручную.

Girard-Perregaux Laureato Absolute Light and Shade

Оборотная сторона выполнена так же хорошо, как и циферблат, демонстрируя ажурный золотой ротор и высококачественную отделку. Скелетонизированный калибр GP01800-1143, 30-мм автоматический механизм с частотой 28 800 об/мин и приличным запасом хода 54 ч, представляет собой ажурную версию автоматического калибра GP 1800 с функциями индикации часов, минут и секунд.

Girard-Perregaux Laureato Absolute Light and Shade

Продолжая модульный аспект этих часов, черный каучуковый ремешок FKM с эффектом ткани плавно переходит под титановые ушки. Он поставляется с раскладывающейся застежкой из титана с черным PVD-покрытием и системой микрорегулировки.

НАЛИЧИЕ И ЦЕНА

Часы Girard-Perregaux Laureato Absolute Light & Shade не являются ограниченной серией и продаются по цене 95 000 швейцарских франков. Модель Laureato Absolute Light & Fire в красном цвете, выпущенная к китайскому Новому году, ограничена 18 экземплярами и продается по цене 95 000 швейцарских франков. Обе модели будут доступны по всему миру во всех розничных магазинах Girard-Perregaux с апреля 2023 года.

Дополнительную информацию можно найти на сайте girard-perregaux.com.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Наручные часы всех известных брендов
Добавить комментарий