Представляем календарь Parmigiani Fleurier Tonda PF Xiali

Обзор часов

Часы с календарем по определению являются сложными существами; китайский календарь, в котором слиты солнечный и лунный календари, выводит сложность на новый уровень. К счастью, Мишеля Пармиджани не пугают сложности, у него богатый опыт реставратора, и он разработал григорианский годовой календарь, а затем первый в мире вечный календарь Хиджри, или исламский календарь, в формате наручных часов. Название, выбранное для этих часов с календарем Tonda PF — Xiali — переводится как «Китайский традиционный полный календарь». Представленные в 42-миллиметровом корпусе из нержавеющей стали с платиновым безелем с накаткой и красивым гильошированным узором Imperial Red barleycorn на циферблате, этот полный китайский календарь объединяет традиции тысячелетнего календаря с элегантным, но спортивным корпусом Tonda PF.

ЛУННО-СОЛНЕЧНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

Хотя с 1912 года Китай перешел на григорианский календарь, традиционный китайский лунно-солнечный календарь по-прежнему определяет даты важных праздников. Сложность китайского календаря обусловлена сочетанием солнечного и лунного календарей, которые рассчитываются отдельно, а затем синхронизируются с помощью дополнительного лунного или интеркалярного месяца. Этот 13-й месяц позволяет двум циклам совпасть и происходит примерно раз в три года. Чтобы почувствовать сложность этой системы, солнечный год делится на 24 солнечных срока (дыхания), представляющих собой сельскохозяйственный календарь, а дата, установленная для Нового года, может колебаться в пределах от конца января до конца февраля. В этом году китайский Новый год выпадает на 22 января и приветствует Год Кролика.

Календарь Parmigiani Fleurier Tonda PF Xiali

В то время как григорианский календарь дает каждому месяцу название, а каждому году — номер, китайский календарь называет лунные годы, но нумерует месяцы. Названия годов повторяются в 60-летнем цикле, но дата, дни и месяцы рассчитываются на основе астрономических наблюдений и меняются. Как вы понимаете, эти колебания делают невозможным создание вечного китайского календаря. Однако модель Tonda PF Xiali Calendar от Parmigiani Fleurier может похвастаться своими часовыми заслугами как самый полный и точный китайский календарь в формате наручных часов.

Календарь Parmigiani Fleurier Tonda PF Xiali

СЕМЕЙСТВО TONDA PF

Коллекция Tonda PF, представленная в 2021 году, выполнила две задачи: первая — отпраздновать 25-летие марки и выдающуюся карьеру часового мастера и основателя Мишеля Пармиджани; вторая — более долгосрочная, призванная обозначить новую дорожную карту часовой марки под руководством генерального директора Гвидо Террени. Позиционируемая как спортивные часы класса люкс, модель Tonda PF построена на концепции утонченности и сдержанности. Общие черты: красивые гильошированные циферблаты grain d’orge (ячменный корень), ушки в форме капли, безели с накаткой, плавно интегрированные браслеты, скелетонизированные стрелки в форме дельты и короткие накладные золотые индексы придают семейству уникальный и сильный визуальный облик..

Календарь Parmigiani Fleurier Tonda PF Xiali

Корпус часов Tonda PF Xiali Calendar из нержавеющей стали имеет размер 42 мм и высоту 12,2 мм. Контрастные полированные и сатинированные участки подчеркивают элегантную архитектуру с тонкой накаткой цельного платинового безеля, который притягивает свет к циферблату. Неожиданным и приятным сюрпризом может стать то, что, несмотря на сложность конструкции этих часов, корпус водонепроницаем до 100 метров.

РАСШИФРОВКА ЦИФЕРБЛАТА

Как и другие часы Tonda PF, циферблат украшен красивым гильоширным узором «ячмень», подобранным в наиболее подходящем цвете Imperial Red. Верный своей родословной, циферблат оснащен накладными золотыми индексами (с родиевым покрытием), скелетонизированными дельтаобразными стрелками и новой накладной овальной картушкой PF, размещенной в положении 1:30.

Календарь Parmigiani Fleurier Tonda PF Xiali

Удивительно, как Parmigiani Fleurier удалось сконцентрировать столь сложную информацию на циферблате, который при этом остается читаемым — если вы умеете читать классические китайские иероглифы. Циферблат оснащен четырьмя дополнительными циферблатами: тот, что расположен в полдень, указывает название года на периферии, за которым следует соответствующее животное и элемент. Субциферблат в положении «3 часа» содержит номер дня недели (от 1 до 29 или от 1 до 30) и апертуру, указывающую на длинный или короткий месяц. На дополнительном циферблате в положении «6 часов» находится индикатор фаз Луны с голубым авантюриновым небом, а на счетчике в положении «9 часов» — номер месяца (от 1 до 12) и апертура, указывающая на наличие или отсутствие дополнительного, промежуточного месяца. В периферийной части циферблата расположены 24 солнечных термина.

Календарь Parmigiani Fleurier Tonda PF Xiali

КАЛИБР PF008

Новый автоматический механизм собственной разработки, калибр PF008, приводит в движение многочисленные элементы часов и механически запрограммирован на 12-летний период с помощью системы кулачков. Если часы не останавливаются, информация будет оставаться точной в течение 12 лет; если останавливаются, показания дня и месяца могут быть скорректированы с помощью экспресс-корректора в корпусе. По истечении этих двенадцати лет часы необходимо перезагрузить. Сапфировое стекло на задней крышке открывает вид на механизм с отделкой Côtes de Genève и ажурным ротором из 22-каратного розового золота. Механизм, состоящий из 353 компонентов, обеспечивает весьма солидный запас хода в 54 часа.

Календарь Parmigiani Fleurier Tonda PF Xiali

ЦЕНА

Часы Parmigiani Fleurier Tonda PF Xiali Calendar продаются в розницу по цене 59 000 швейцарских франков. Более подробную информацию можно найти на сайте Parmigiani.com.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Наручные часы всех известных брендов
Добавить комментарий