Представляем Le Triptyque Louis Erard x Alain Silberstein (фотографии и цена)

Все о часах

Во второй раз сотрудничая с Альбертом Зильберштейном, Луи Эрар дает французскому «часовому архитектору» карт-бланш на создание трилогии часов со своим фирменным языком дизайна. Вслед за часами Régulateur 2019 года, получившими премию Red Dot Award за дизайн продукции в 2021 году и распроданными всего за несколько часов, часовой дизайнер приступил к созданию трилогии, состоящей из часов La Semaine (однодневная дата с настроением), Le Régulateur II (регулятор) и Le Chrono Monopoussoir (хронограф с монопушером). Все модели Le Triptyque Louis Erard x Alain Silberstein имеют новый 40-миллиметровый корпус с оригинальным дизайном и будут доступны по отдельности или в виде коллекционного набора. Поклонников радостной дизайнерской вселенной Алена Зильберштейна ждет настоящий праздник.

Художественное сотрудничество Луи Эрарда

Коллекция Excellence, в которой представлены оригинальные часы Le Régulateur, или «Регулятор», была выпущена в 2011 году в честь 80-летия марки. Несмотря на нетрадиционную компоновку, модель Regulator стала неожиданным хитом для Louis Erard. Созданная по типу исторических регуляторов, в которых центральное место занимают минуты, а часы и секунды отнесены на более мелкие дополнительные циферблаты, модель Regulator от Louis Erard также стала холстом для трех художественных коллабораций на сегодняшний день.

Первое сотрудничество с Аленом Зильберштейном в 2019 году привело к созданию фирменного дизайна Зильберштейна с игривыми геометрическими формами и основными цветами. Затем в руках часового дизайнера Эрика Жиру часы Regulator приобрели элегантный минималистский облик. Наконец, в прошлом году Louis Erard совместно с часовым мастером Вианни Халтером создал третью совместную работу.

Яркие времена

Парижанин Ален Зильберштейн (1950) всегда плыл против течения. Получив образование архитектора интерьеров, Зильберштейн увлекся часовым делом и представил свои первые часы в 1987 году на Базельской выставке. Модель Krono Bauhaus — необычные для своего времени часы с заводной головкой и кнопками трех разных форм (красный треугольник, синий квадрат и желтый круг) — показала всему миру, что Зильберштейн собирается развлекаться с дизайном своих часов. Однако дело было не только в веселье: Зильберштейн был одной из ключевых фигур, стоявших за возрождением механических часов в 1980-х годах, после того как индустрия была разрушена вторжением кварца. Зильберштейн был убежден, что механические часы можно возродить с помощью новых дизайнерских решений, которые не пытались подражать консервативным классическим часам прошлого.

Представляем Le Triptyque Louis Erard x Alain Silberstein (фотографии и цена)
Альберт Зильберштейн, «архитектор часов», известный своим использованием основных цветов и геометрических форм.

К 1990 году Зильберштейн создал в Безансоне свою одноименную часовую марку, производя отличительные часы, в которых использовались смелые основные цвета и геометрические формы. Не стесняясь усложнений, Зильберштейн представил турбийоны и другие механические изыски в новом свете, причем его смелые цвета распространялись вплоть до компонентов механизма. В его стиле нашли отражение все — от Гропиуса и его школы Баухаус до таких художников, как Кандинский, Клее и Мохоли-Надь. После закрытия своей часовой компании в 2012 году Зильберштейн сотрудничал с MB&F (HM2.2 «Black Box» в 2009 году и LM1 в 2011 году), с Роменом Жеромом, а с 2019 года — с Луи Эрардом.

Луи Эрар x Ален Зильберштейн

Это последнее сотрудничество — Ален Зильберштейн в своей основе. Причудливые элементы, которые сразу же узнают его поклонники, например, игривые смайлики для будних дней в модели La Semaine, сопровождаются новыми дизайнерскими кодами, такими как новая часовая стрелка, изображенная в виде красного круга с треугольной часовой стрелкой-указателем.

Представляем Le Triptyque Louis Erard x Alain Silberstein (фотографии и цена)

Как резюмирует Зильберштейн: «Часы — это поиск гармонии. Так же, как хор или филармонический оркестр, где вы репетируете, пока не найдете то самое «нечто», кристаллизацию. Эти часы созданы, чтобы пробудить внутреннего ребенка в каждом из нас, и моя работа по-настоящему закончена только тогда, когда они заставляют кого-то улыбаться». Без карт-бланша от Луи Эрара было бы невозможно достичь этой цели».

Новый дизайн корпуса

Концепция «Триптиха» не совсем нова. В прошлом году Louis Erard представил коллекцию Excellence Triptych (регулятор, малая секундная стрелка и хронограф с монопушером) с серебряными циферблатами. Однако эти две коллекции Triptych не могут быть более разными. Отличаясь радикальным отходом от традиционных для марки круглых стальных корпусов, модели Triptyque Louis Erard x Alain Silberstein имеют новый дизайн 40-миллиметрового корпуса, обрамленного вертикальными боковыми планками (браншами). Напоминающие плавающие ушки Де Бетюна или даже ажурные ушки моделей Porsche Design 1919, вертикальные боковые перекладины омолаживают коллекцию и придают ей интересный архитектурный облик.

Еще одна новинка — коническая заводная головка с красным лакированным наконечником. Материал корпуса представляет собой сочетание титана класса 2 с микрошлифовкой и полированного титана класса 5. Чтобы подчеркнуть новую архитектуру, ушки, корпус и безель имеют матовое микрошлифованное покрытие, а боковые планки и заводная головка — полированные.

Представляем Le Triptyque Louis Erard x Alain Silberstein (фотографии и цена)

Водонепроницаемые до 100 метров, часы поставляются с черным двухслойным нейлоновым ремешком, который с одного конца продевается через планку ушка с застежкой-крючком для быстрой регулировки. Мягкий, дышащий и легкий материал не задерживает влагу, а пружинные защелки позволяют менять ремешок в мгновение ока. (Размеры ремешка: ширина 22,7 мм, длина 225 мм, подходит для обхвата запястья от 140 до 200 мм).

Представляем Le Triptyque Louis Erard x Alain Silberstein (фотографии и цена)

Каждая модель ограничена 178 экземплярами, 78 из которых будут проданы в коллекционной коробке со всей капсулой и цифровой иллюстрацией, подписанной художником. Модели La Semaine и Le Régulateur продаются по цене CHF 3 500, Chrono Monopoussoir — CHF 4 500, а коллекционный бокс — CHF 11 111. В комплект коллекционной коробки также входит персональный, не отмываемый жетон, гарантирующий подлинность ограниченной серии.

La Semaine Louis Erard x Ален Зильберштейн

Самая простая из трилогии, La Semaine, вдохновлена оригинальным дисплеем Smileday, которым Зильберштейн оснастил многие свои часы. Заменяя название дня недели смайликом, маленькое лицо в овальной апертуре меняется с грустного (понедельник) на счастливое по мере продвижения недели. Как и в оригинальных моделях Зильберштейна, белая овальная апертура расположена над окошком даты в положении «6 часов».

Представляем Le Triptyque Louis Erard x Alain Silberstein (фотографии и цена)

Циферблат матово-черного цвета с рельефным фланцем для минутной стрелки, выделенной белыми маркерами, и более заметными округлыми желтыми маркерами с 5-минутными интервалами и красным маркером в положении «12 часов». В нижней части циферблата расположены вышеупомянутое окошко даты, апертура смайлика, логотип марки и название, выполненные в белом цвете. Часовая стрелка выполнена в новом дизайне Зильберштейна и представляет собой красный круг с красным треугольным указателем, минуты обозначаются синей стрелкой со стрелкой, а секунды — желтой стрелкой со стрелкой «серпантин». Все три стрелки покрыты лаком.

Автоматический механизм ETA 2836-2 можно увидеть через прозрачную заднюю крышку с ажурным ротором Louis Erard.

Краткие сведения: диаметр 40 мм x толщина 11,60 (от ушка до ушка 47 мм) — титан 2-го класса с микрошлифовкой и полированный титан 5-го класса — водонепроницаемость 100 м — черный матовый циферблат с фирменными стрелками Silberstein Smiledays и дизайнера, дата в положении «6 часов» — автоматический калибр ETA 2836-2 — 28 000 в час — запас хода 38 ч — часы, минуты, секунды, день недели, дата — черный нейлоновый ремешок — Ref. 75357TT02.BTT88 — 3 500 ШВЕЙЦАРСКИХ ФРАНКОВ

Le Régulateur Louis Erard x Alain Silberstein, часть II

Звезда коллекции Excellence от Louis Erard получила второе обновление от Алена Зильберштейна. Несмотря на схожесть с версией 2019 года, с ярко выраженной минутной шкалой и небольшими дополнительными циферблатами часов и бегущей секунды, индикатор запаса хода был удален, оставив более чистый и сбалансированный циферблат.

Луи Эрар x Ален Зильберштейн

Как и в модели La Semaine, минуты отображаются на фланце с белыми, желтыми и красными индексами и длинной стрелкой с синим наконечником. Часы помещены в серебряный опаловый дополнительный циферблат в районе полудня с черно-красными индексами и смелой красной треугольной стрелкой, а бегущие секунды отображаются в нижнем дополнительном циферблате с фирменной желтой змеевидной стрелкой. Механизм — автоматический Sellita SW266-1 (élaboré grade) с ротором Louis Erard и запасом хода 38 часов.

Краткие факты: Диаметр 40 мм x 11,60 толщина (от ушка до ушка 47 мм) — титан 2 класса с микрошлифовкой и полированный титан 5 класса — водонепроницаемость 100 м — черный матовый циферблат с фланцем для минут, серебристый матовый счетчик в положении «12 часов» для часов, секундная стрелка в положении «6 часов» — фирменные стрелки Silberstein — автоматический Sellita SW266-1 (élaboré grade) — 28 800 в час — запас хода 38 ч — часы, центральные минуты, секунды — черный нейлоновый ремешок — Ref. 85358TT02.BTT88 — CHF 3,500

Le Chrono Monopoussoir Louis Erard x Alain Silberstein

Новый дизайн хронографа с монопушером от Зильберштейна на целых 3 мм меньше модели, представленной в серебряной коллекции Triptych 2020 года, и выделяется красной кнопкой хронографа внутри конической заводной головки. Имея тот же 40-метровый диаметр, что и две другие модели новой коллекции Triptych, механизм хронографа объясняет более толстый корпус высотой 13,9 мм. Приподнятый фланец соответствует секундной стрелке хронографа, которую отслеживает фирменная желтая стрелка Зильберштейна. На матовом черном циферблате контрастно выделяются новая красная круговая часовая стрелка с красным треугольным указателем, длинная синяя минутная стрелка со стрелкой и серебристый 30-минутный счетчик в полдень.

Представляем Le Triptyque Louis Erard x Alain Silberstein (фотографии и цена)

На задней крышке виден автоматический механизм Sellita SW 500MPCa (на базе архитектуры Valjoux 7750). Обозначение MPCa относится к монокнопочному варианту стандартной модели Sellita SW 500. Это снова механизм класса élaboré с 25 камнями, 28 800 об/мин, 48-часовым запасом хода и ажурным ротором Louis Erard, изготовленным на заказ.

Краткие факты: диаметр 40 мм x толщина 13,90 (от ушка до ушка 47 мм) — титан 2 класса с микрошлифовкой и полированный титан 5 класса — водонепроницаемость 100 м — черный матовый циферблат с фланцем для секунд, серебристый матовый счетчик в положении «12 часов» для 30-минутного счетчика — фирменные стрелки Silberstein — автоматический механизм Sellita SW 500MPCa (класс élaboré) — 28 800 в час — запас хода 48 ч — черный нейлоновый ремешок — Ref. 74359TT02.BTT88 — 4 500 ШВ. ФРАНКОВ

Для получения дополнительной информации и заказа, пожалуйста, посетите сайт louiserard.com.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Наручные часы всех известных брендов
Добавить комментарий

Adblock
detector