Представляем Moritz Grossmann Benu для часового клуба Эмирейтс

Все о часах

Как уже сообщалось в последние годы о Часовом клубе Катара, в мире появляется все больше групп любителей часового дела, особенно в странах, где часовая культура появилась несколько позже, чем на нашем старом континенте. Эти местные инициативы, направленные на поощрение коллекционирования, являются отличным способом пробудить страсть и повысить уровень знаний в области часового искусства среди своих членов. Чтобы создать ощущение общности, эти группы часто создают часы, посвященные своим членам. Последней на очереди является Emirates Watch Club, группа коллекционеров из Объединенных Арабских Эмиратов, которая только что представила часы с потрясающим циферблатом — Moritz Grossmann Benu Emirates Watch Club.

Moritz Grossmann — одна из ведущих немецких часовых компаний. Это настоящая мануфактура с традиционным исполнением и часами, в которых чувствуется исторический дух, не только в дизайне, но и в некоторых технических решениях, используемых в механизмах — например, во впечатляющем молотообразном механизме автоподзавода Hamatic. Известная своей классической коллекцией Benu, марка использовала эти типичные немецкие часы для создания специальной модели для Emirates Watch Club.

С первого взгляда не возникает сомнений в происхождении этой знакомой модели. Она имеет ту же форму корпуса и механизм, что и другие модели коллекции. Однако есть несколько обновлений, которые делают эти часы Benu Emirates Watch Club уникальными. Во-первых, хотя корпус по-прежнему имеет диаметр 41 мм и высоту 11,35 мм, он теперь изготовлен из нержавеющей стали, но сохранил сапфировые кристаллы спереди и сзади. Часы дополнены классическим ремешком из кожи аллигатора со стальной застежкой.

Представляем Moritz Grossmann Benu для часового клуба Эмирейтс

Настоящей изюминкой этого издания для EWC является циферблат с необработанным, почти похожим на прототип декором, который полностью изготовлен вручную. Во-первых, материал оригинален, так как циферблат изготовлен из немецкого серебра, которое обычно используется для платины и мостов механизма. Этот сплав, известный также как мейллехорт, имеет теплый металлический цвет и патинируется со временем. Его поверхность имеет ярко выраженную матовую отделку с диагональным линейным узором. Наиболее яркими элементами являются цифры Breguet, которые вручную выгравированы на металле с чувством ремесленного мастерства. Логотип Moritz Grossmann также выгравирован вручную.

Представляем Moritz Grossmann Benu для часового клуба Эмирейтс

Чтобы подчеркнуть цифры и текстуру циферблата, минутный трек и малый секундный указатель в положении «6 часов» были удалены, что делает часы Benu Emirates Watch Club двухстрелочной моделью (только часы и минуты). Время считывается с помощью полированных вручную стрелок из нержавеющей стали, отожженных до коричневого оттенка. Несмотря на отсутствие секундного указателя, часы сохранили запатентованный механизм hacking-release, который останавливает механизм и позволяет точно установить время. Тем не менее, этот необработанный, похожий на кустарный, циферблат чрезвычайно привлекателен.

Представляем Moritz Grossmann Benu для часового клуба Эмирейтс

Под сапфировым стеклом находится калибр 100.1 с ручным заводом. Этот механизм типичен для немецкой школы часового искусства: его колонная архитектура, большой мост, занимающий большую часть механизма, теплый, сильно украшенный декор с винтовыми золотыми шатонами, крупным полосатым узором и выгравированным петухом — среди прочих впечатляющих деталей ручной отделки. Механизм работает на частоте 2,5 Гц и при полном заводе сохраняет энергию до 41 часа.

Часы Moritz Grossmann Benu Emirates Watch Club выпущены ограниченной серией из 12 экземпляров и доступны только для членов EWC. Ее цена составляет 91 000 дирхамов (около 20 300 евро на момент публикации).

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Наручные часы всех известных брендов
Добавить комментарий

Adblock
detector