Представляем новый 36-миллиметровый Rolex Explorer 1 Ref. 124270

Все о часах

После долгого ожидания компания Rolex наконец-то анонсировала свои новые модели 2021 года в назначенную дату — 7 апреля. Одними из самых обсуждаемых и предполагаемых выпусков в этом году были линейки Explorer I и Explorer II в связи с 50-летием Explorer.

В часовом сообществе было много разговоров о возможном уменьшении размера Explorer II, возможно, с заменой материала лицевой панели с матовой нержавеющей стали на керамику, а также некоторые предположения о каком-то «юбилейном зеленом». Что ж, ничего из этого не было реализовано, и снова Rolex придерживается того, что у него получается лучше всего, внедряя очень тонкие классические изменения — это не удивительно для опытных энтузиастов и поклонников Rolex .

Rolex Explorer 1 124270 Циферблат

Наиболее радикальные изменения претерпел новый Explorer 1 Ref. 124270 с резким обратным ходом назад к исходному размеру 36 мм и никогда ранее не встречавшейся ролевой или двухцветной версией арт. 124273. В то время как несколько часовых журналов сделали это предсказание, я не думаю, что кто-то действительно поверил ему, особенно с учетом того, что в последнее время у Rolex наблюдается тенденция к увеличению, а не уменьшению. Это было очевидно на недавно выпущенном новом Submariner 124060, размер корпуса которого уменьшился с 40 до 41 мм.=)


Этот возврат к 36 мм на Explorer 1, безусловно, является долгожданным изменением для  старичков Rolex, которые обожают старый оригинальный образец за его заниженную простоту, отчасти из-за его очень удобного размера и универсальности с различными цветами и материалами ремешка. Другое заметное изменение в новом Ref. 124270 — это движение стрелок, а именно запас хода и точность! Теперь Rolex 3230 обеспечивает запас хода до 70 часов с точностью до -2 / +2 секунды в день.

Еще одно очень тонкое изменение — это перенос названия «Explorer» под логотип Rolex у отметки «12 часов» вместо прежней позиции около 6 часов на 39-миллиметровой версии. Хотя это очень незначительное изменение, с этой простой регулировкой циферблата он кажется немного более классическим. Эта новая модель остается на браслете Oyster из нержавеющей стали, одним из лучших браслетов в отрасли.

Explorer 1, как и десятилетиями, великолепно смотрелся на кожаном ремешке. Это действительно универсальные часы, которые носят название идеальной «коллекции из одной коллекции». Если у вас маленькие или средние запястья, это может быть вашим призванием. Отправляйтесь в местный Rolex AD и внесите свое имя в список ожидания нового Explorer 124270.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Наручные часы всех известных брендов
Добавить комментарий