Представляем парижское издание M&F LMX «Deep Purple»

Представляем парижское издание M&F LMX «Deep Purple» Обзор часов

Одно дело — обладать необузданной творческой жилкой, когда речь идет о создании часов, и совсем другое — воплотить эти оригинальные идеи в жизнь. Когда в 2005 году Максимилиан Бюссер основал компанию MB&F, у него было много идей, но ему нужно было топливо, чтобы запустить свои «часовые машины» на орбиту. Одним из первых сторонников Бюссера стал Лоран Пиччиотто, основатель знаменитого парижского бутика Chronopassion. В ознаменование этой 18-летней дружбы компания MB&F создала 15 экземпляров модели LMX из белого золота с фиолетовым циферблатом, известной как LMX Paris Edition.

АУДЕНТЕС ФОРТУНА ИУВАТ

Лоран Пиччиотто — глоток свежего воздуха на консервативной часовой сцене, он обладает врожденным чутьем на тенденции и талантом. Многие инди-часовые бренды, взлетевшие к славе за короткий срок своей жизни, включая MB&F и Urwerk, смогли сделать свои первые шаги благодаря Пиччиотто. В поисках поддержки Бюссер обратился к Пиччиотто с дерзким предложением: ему нужно было, чтобы Пиччиотто разместил заказы на Horological Machine 1 на два года вперед и — подождите — оплатил 30% этих заказов вперед! Еще одним доказательством его приверженности марке Бюссера стало то, что в 2022 году Пиччиотто открыл первую лабораторию MB&F Lab в своем бутике на улице Сент-Оноре.

Представляем парижское издание M&F LMX

Последняя совместная работа MB&F и Picciotto, LMX Paris Edition, будет доступна исключительно в парижском бутике Picciotto. Будучи опытным электрогитаристом, Пиччиотто придумал для часов еще более подходящее название:

«Если бы я хотел дать название часам LMX Paris Edition, я бы, несомненно, назвал их «LMX Deep Purple» в честь знаменитой рок-группы 1968 года — эта модель определенно рок-н-ролльная!».

ОТ LM1 ДО LMX

Модель LMX была задумана как часы, посвященные 10-летию модели Legacy Machine 1 2011 года. Модель LM1 стала для Бюссера замечательным воплощением того, какие часы он задумал бы, если бы родился за 100 лет до своей фактической даты рождения в 1967 году: короче говоря, торжество традиционного часового дела XIX века.

M&F LMX Paris Edition Deep Purple Chronopassion

Радикально отклонившись от межзвездной траектории уже известных небывалых часовых механизмов Бюссера, Legacy Machine 1 продемонстрировала откровенно классический дух с круглым корпусом и открытым 14-миллиметровым колесом баланса, расположенным в центре циферблата.

С двумя белыми вытянутыми лакированными циферблатами с римскими цифрами, механизм LM1, разработанный Жаном-Франсуа Можоном, предлагал два часовых пояса, которые можно было устанавливать независимо друг от друга. Смена направления деятельности Бюссера принесла свои плоды, и модель LM1 завоевала два приза на престижной премии GPHG 2012.

M&F LMX Paris Edition Deep Purple Chronopassion

Десять лет спустя, в 2021 году, в честь LM1 была выпущена модель LMX, специальная юбилейная версия с наддувом, в которой на циферблате представлено больше механики. Естественно, эффектное балансовое колесо по-прежнему является основным элементом механизма, но для большей точности оно оснащено инерционными блоками. Другие существенные изменения включают наклон под углом 50° двух независимых дополнительных циферблатов GMT, открытый вращающийся индикатор 7-дневного запаса хода в полдень и перемещение заводных головок на 10 и 2 часа.

ПАРИЖСКОЕ ИЗДАНИЕ LMX

Последняя модель LMX Paris Edition имеет идентичные характеристики с предыдущими выпусками LMX, но теперь она выполнена в корпусе из 18-каратного белого золота с потрясающим циферблатом глубокого фиолетового цвета с солнечными лучами. Размеры корпуса — 44 мм в диаметре и 21,44 мм в высоту (включая сапфировое стекло) — такие же, как и у других выпусков LMX.

M&F LMX Paris Edition Deep Purple Chronopassion

M&F LMX Paris Edition Deep Purple Chronopassion

Соблюдая строгую симметрию LMX, на фиолетовом циферблате расположены два наклонных белых лакированных дополнительных циферблата с римскими цифрами. Между ними расположен обнаженный спусковой мост в форме боевого топора и зубчатая передача.

Над фиолетовой циферблатной пластиной возвышается большое 13,4-миллиметровое плавающее балансовое колесо, работающее на частоте 18 000 л.с., удерживаемое V-образным мостом.

Полусферический индикатор запаса хода с двойной шкалой позволяет следить за днем недели или запасом хода, оставшимся в 7-дневном резервуаре, путем изменения ориентации заводной головки. Два колеса, расположенные над наклонными циферблатами, вращаются при установке времени на любом из циферблатов.

Задняя крышка из сапфирового стекла открывает взору механизм MB&F с ручным заводом из 367 деталей, оснащенный тремя концентрически расположенными заводными барабанами, которые обеспечивают мощный 7-дневный запас хода.

M&F LMX Paris Edition Deep Purple Chronopassion

НАЛИЧИЕ И ЦЕНА

MB&F LMX Paris Edition — это ограниченная серия из 15 часов, доступная исключительно в бутике Chronopassion Пиччиотто в Париже.

Розничная цена составляет 146 400 евро (включая налоги). Для получения дополнительной информации посетите сайт mbandf.com.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Наручные часы всех известных брендов