Представляем Rado True Square в интерпретации знаменитых дизайнеров

Все о часах

Когда речь идет о классических часах с усложнениями, Rado, вероятно, не является вашим первым пунктом назначения. Однако если вам нужны часы с модным дизайном, изготовленные из самых современных материалов, Rado — привлекательный вариант. В сочетании с известными именами дизайнеров вы можете стать обладателем современного произведения наручного искусства. Известная своим инновационным использованием высокотехнологичной керамики и минималистичным современным дизайном, компания Rado не чужда сотрудничеству. Судя по длинному и знаменитому списку художников и дизайнеров, с которыми сотрудничает бренд — Константин Грчик, Джаспер Джонсон, Лесли Чан, Аяко Суко, Бетан Грей и др. — возможно, это бренд с наиболее активным участием внешних дизайнеров. С 2020 года эмблематическая модель True Square также получает «лечение от международных дизайнеров».

Последней моделью, пополнившей семейство True Square, стали часы «Над бездной», созданные в сотрудничестве с дуэтом художников из Нью-Дели Джитеном Туркалом и Сумиром Тагра. В июне 2021 года компания Rado обратилась к китайскому графическому дизайнеру Юань Юмину, чтобы он использовал традиционные элементы своей культуры для создания True Square True Heart. В прошлом году истинный квадрат был переосмыслен тремя ведущими сторонниками современного дизайна: итало-голландским дизайнерским дуэтом Formafantasma, японским дизайнерским дуэтом YOY и британским промышленным дизайнером Теджем Чауханом.

ГЕНЕЗИС НАСТОЯЩЕГО КВАДРАТА

Часы Rado Ceramica 1990 года стали первыми квадратными часами марки, изготовленными из высокотехнологичной керамики. Ее гладкая геометрия и минимализм заложили основу эстетики, которую мы привыкли ассоциировать с керамическими часами Rado. В 1988 году в модели Ceramica была применена другая производная керамики, известная как высокотехнологичная плазменная керамика. В 2016 году промышленный дизайнер Константин Грчич переосмыслил Ceramica в строгой матовой серо-черной керамике. Часы True Square, являющиеся родным братом Ceramica, очевидно, квадратные, но ослабляют жесткую геометрию квадратного корпуса с мягко закругленными углами для более мягкого, плавного, чувственного вида и ощущения.

В отличие от предыдущих коллекций Rado, в которых использовалась прессованная высокотехнологичная керамика, модели True Square имеют моноблочный корпус, изготовленный по технологии литья под давлением. Сдержанные размеры 38 мм в поперечнике и тонкая высота 9,6 мм (в большинстве случаев) делают эти часы идеальным кандидатом на роль парадных часов унисекс. Эффект жидкости, которая как бы перетекает из корпуса в интегрированный браслет, достигается за счет полировки высокотехнологичной керамики до почти зеркального блеска. Однако в рассматриваемых нами сегодня изданиях есть несколько матовых вариантов отделки. Помимо гладкой, шелковистой поверхности, высокотехнологичная керамика чрезвычайно устойчива к царапинам, гипоаллергенна и удивительно легка. Все модели, представленные в данном обзоре, оснащены швейцарскими автоматическими механизмами (ETA C07.611) с 80-часовым запасом хода.Представляем Rado True Square в интерпретации знаменитых дизайнеровВсе 5 дизайнерских изданий Rado True Square

TRUE SQUARE «НАД ПРОПАСТЬЮ»

Хотя название этих часов может показаться несколько мрачным, индийский дизайнерский дуэт хотел донести до зрителя важность взаимосвязанного глобального сообщества, которое в конечном итоге преодолеет сложную ситуацию (пропасть), с которой мы сталкиваемся сегодня. Чтобы подчеркнуть это видение международного сообщества, Туркал и Тагра создали уникальный индикатор времени, который накладывает местное время владельца часов на несколько часовых поясов мира. Различные часовые пояса представлены 37 стрелками (18 часовых и 19 минутных), окрашенными в градацию цветов от розового до голубого.

Представляем Rado True Square в интерпретации знаменитых дизайнеров

Хотя это не мировой таймер или часы с GMT, 37 лучей, исходящих из центра, призваны вызвать в памяти наше глобальное сообщество. Как же прочитать время с помощью такого количества разноцветных лучей? Среди 37 разноцветных лучей есть два луча с люминесцентными наконечниками, которые показывают текущие часы и минуты. 38-миллиметровый матово-синий корпус и браслет из высокотехнологичной керамики оснащены задней крышкой из титана с синим PVD-покрытием и специальной гравировкой, созданной индийскими дизайнерами под названием Dominus Aeries.

ИСТИННЫЙ КВАДРАТ, ИСТИННОЕ СЕРДЦЕ

Китайский графический дизайнер и профессор Китайской академии искусств Юань Юмин черпал вдохновение в утилитарном, но жизненно важном элементе весового оборудования, используемого в Китае уже более 2 000 лет: стальных весах. По сути, стальные весы (gănchèng или палочные весы) — это портативный инструмент для взвешивания предметов, состоящий из горизонтальной балансирной балки, подвешенной к точке опоры с пластиной, прикрепленной к более короткому концу, и подвижного бронзового противовеса, который можно перемещать по балке до тех пор, пока оба рычага не уравновесятся на шарнире.

Представляем Rado True Square в интерпретации знаменитых дизайнеров

Чтобы отразить в часах некоторые ключевые особенности сталелитейного завода, Юмин изобразил лоток для взвешивания в центре часов. Слегка утопленный центральный диск украшен изящным узором в виде улитки. Тонкие часовая и минутная стрелки с золотыми наконечниками изображают балансир или рычаг сталелитейного завода, а желто-золотистый цвет шестнадцатиточечной часовой разметки символизирует чистоту сердца и честность торговца, работающего со сталелитейным заводом. Рельефная область, обрамляющая центральный диск, выполнена из полированного черного лака — еще одна классическая китайская техника. На задней крышке часов изображен феникс, знаменитый символ вечного возрождения.

Как и во многих других часах Rado, для корпуса и браслета используется глянцевая черная высокотехнологичная керамика, хотя раскладывающаяся застежка титановая. Диаметр 38 мм и высота 9,6 мм делают эти часы идеальным вариантом унисекс. Модель True Square x Yuan Youmin, оснащенная автоматическим механизмом швейцарского производства с 80-часовым запасом хода, представляет собой органичное сочетание древних восточных мотивов и западных технологий.

TRUE SQUARE FORMAFANTASMA

Если вы считаете, что дизайн Rado отличается минимализмом, подождите, пока не увидите эту интерпретацию True Square от итало-голландского дизайнерского дуэта Formafantasma! Верные своему названию (призрачная форма), часы помещены в матовый светло-серый корпус из высокотехнологичной керамики. Хотя часы могут выглядеть радикально современно, концепция их создания была вдохновлена закрытыми карманными часами прошлых лет. Чтобы защитить циферблат от повреждений, закрытые карманные часы оснащались защитным экраном и показывали время через небольшое отверстие.

Представляем Rado True Square в интерпретации знаменитых дизайнеров

В модели True Square Formafantasma дополнительный слой матовой серой высокотехнологичной керамики покрывает циферблат с круглой апертурой для считывания времени. Однако вместо того, чтобы указывать время с помощью цифр или прыгающих часов, часы и минуты обозначаются положением блестящих черных стрелок, расположенных под круглой апертурой. Оригинальные, интуитивно понятные и являющиеся выражением минимализма, поклонники дизайна будут в восторге от этого творения Formafantasma.

TRUE SQUARE UNDIGITAL

Это воплощение True Square было доверено японскому дизайнерскому дуэту YOY (Наоки Оно и Юки Ямамото). Выполненные полностью из черной матовой высокотехнологичной керамики, часы True Square Unidigital используют угловатые полосы цифровых дисплеев, но превращают их в аналоговый индикатор времени. Своего рода волевой поворот, в котором наша вездесущая цифровая среда деконструируется и перестраивается в классический аналоговый циферблат, YOY играет с традициями, установленными в 1980-х годах. Выдающиеся стрелки с широкими белыми и черными блоками Super-LumiNova смело выделяются на матовом черном фоне.

Представляем Rado True Square в интерпретации знаменитых дизайнеров

ИСТИННЫЙ КВАДРАТ ТЕДЖА ЧАУХАНА

Имя лауреата премии британского промышленного дизайнера Теджа Чаухана стоит за этой интерпретацией модели True Square. Корпус часов, выполненный из матовой желтой высокотехнологичной керамики в сочетании с браслетом из пористой желтой кожи в форме подушки, удерживаемой на месте высокотехнологичными керамическими соединителями, выполнен в яркой цветовой гамме, вдохновленной принципами поп-арта. Цветовая гамма в стиле поп-арт сочетается с кинетическими желобками в стиле оп-арт на вогнутом матово-черном циферблате с серебристыми концентрическими кругами в углублении в центре, противопоставленными диагональной минутной дорожке, выделенной серебристым и синим цветом на фланце. Белые часовая и минутная стрелки контрастируют с секундной стрелкой ярко-красного цвета, а Тедж Чаухан специально разработал шрифт оранжевой даты.

Представляем Rado True Square в интерпретации знаменитых дизайнеров

Для получения дополнительной информации обратитесь в Rado, поскольку цены зависят от вашего местоположения.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Наручные часы всех известных брендов
Добавить комментарий

Adblock
detector