Представляем вашему вниманию Moritz Grossmann Hamatic Vintage с серебряным покрытием

Все о часах

Компания Moritz Grossmann чтит традиционные ремесленное часовое мастерство. Выпуская поистине великолепные часы, которые в основном делаются вручную, компания Moritz Grossmann не забывает и о современности, предлагая инновационные, практичные решения. Одно из самых гениальных и в то же время сложных достижений — часы Hamatic, заводимые не вручную или с помощью ротора, а с помощью маятника. И вот сегодня представлена новая интерпретация. Это модель Moritz Grossmann Hamatic Vintage Silver-plated.

Расположенная в немецком регионе Саксония, мануфактура Moritz Grossmann занимается тщательным проектированием, изготовлением, отделкой и декорированием часов вручную. В соответствии с самыми традиционными для этой отрасли техниками, каждые часы изготавливаются с невероятным вниманием к деталям. В результате часы выглядят очень элегантно, очень изысканно и как-то очень по-немецки. Но, как мы сейчас еще раз убедимся, часы Moritz Grossman могут иметь несколько сюрпризов в рукаве.

Концепт Hamatic был представлен в 2018 году и стал первыми автоматическими часами мануфактуры. Вместо того чтобы полагаться на проверенный временем центральный ротор, Мориц Гроссманн разработал нетипичный механизм с автоподзаводом, оснащенный системой молоточков для подачи энергии к барабану. Несмотря на то, что часы, представленные на выставке Baselworld, были лишь прототипом, они уже выглядели впечатляюще. Год спустя был представлен серийный Hamatic.

Система представляет собой оду ранним часам perpétuelle и имеет сдержанный, классический вид. Первые автоматические часы, задолго до появления центрально расположенного ротора, имели маятниковую систему завода. Ее создание приписывают бельгийскому часовщику Юберу Сартону в 1778 году, а вскоре за ним последовал Абрахам Луи Бреге. Часы Breguet Perpétuelle No.1 — 8/82 — одни из самых старых известных и сохранившихся до наших дней часов Breguet с таким типом автоматического завода.

Представляем вашему вниманию Moritz Grossmann Hamatic Vintage с серебряным покрытием
Технический документ бельгийского часовщика Юбера Сартона, обнаруженный в Парижской академии наук, свидетельствует о создании автоматического механизма в 1778 году.

Мориц Гроссманн создал уникальный на вид механизм с великолепными деталями. Механизм калибра 106.0, разработанный как интегрированный калибр, имеет большой качающийся молоточек. Как и в автоматических часах с «бампером», движение молоточка ограничено, поскольку при взгляде сзади молоточек поворачивается на правом верхнем ушке.

Центральная пружина устанавливает молоток в центральное положение, когда он не движется. Пружины и рычаги, прикрепленные к ней, передают энергию, создаваемую движением молотка взад-вперед, на ствол. Даже малейшего движения достаточно, чтобы привести молоток в движение и придать энергию движению. Это действительно захватывающее зрелище, не похожее ни на что другое на рынке — больше технических подробностей в нашем практическом обзоре Hamatic.

Представляем вашему вниманию Moritz Grossmann Hamatic Vintage с серебряным покрытием

В 2018 году Moritz Grossmann уже представил Hamatic в виде прототипа, а год спустя — в полностью функционирующем виде, готовом к поставке клиентам по всему миру. В 2021 году коллекция пополнится моделью Moritz Grossmann Hamatic Vintage. Первая интерпретация «Винтаж» вышла с глянцевым черным циферблатом с белой разметкой и золотыми стрелками внутри корпуса из розового золота. Стиль остается очень знакомым, но модель Hamatic Vintage Silver-plated имеет несколько тонких обновлений.

Представляем вашему вниманию Moritz Grossmann Hamatic Vintage с серебряным покрытием

Самым важным обновлением является циферблат, который посеребрен методом трения. Это очень традиционная техника, использовавшаяся в XIX веке, но редко встречающаяся сегодня. Для этого необходимо натереть чистый циферблат специальной смесью из серебряного порошка, соли и винного камня с небольшим количеством воды. Перед этим на циферблате гравируются римские цифры и минутная стрелка, которые затем заливаются черным лаком и запекаются в печи. Это гарантирует, что смесь серебряного порошка не прилипнет к лаку. После нанесения смеси поверхность шлифуется, чтобы удалить излишки материала и оставить мягкую, однородную зернистую текстуру серебристого оттенка. Затем циферблат покрывается лаком для предотвращения любого вида окисления. На нем также имеется старинный логотип «M. Grossmann», происходящий из 1875 года.

На этом великолепном циферблате расположена пара стрелок с фиолетовым отжигом: грушевидный наконечник часовой стрелки и игольчатый наконечник минутной стрелки. Малая секундная стрелка выполнена в аналогичном фиолетово-пурпурном цвете, который, как известно, трудно получить правильно. Полоса пропускания при термической обработке для достижения фиолетового оттенка гораздо уже, чем, например, для синего. Также обратите внимание на увенчанную отделку центральной оси и стрелок — очень тонкий штрих, завершающий циферблат.

Представляем вашему вниманию Moritz Grossmann Hamatic Vintage с серебряным покрытием

Безусловно, корпус часов Hamatic Vintage Silver-plated отражает мастерство его содержимого. Корпус из розового или белого золота имеет размер 41 мм в диаметре и 11,35 мм в высоту. Корпус имеет слегка удлиненные ушки для придания ему сбалансированного вида. Заводная головка в фирменном стиле слегка утоплена в профиль корпуса при вдавливании. Часы Moritz Grossmann Hamatic Vintage оснащены сапфировыми кристаллами спереди и сзади, поскольку было бы стыдно скрывать этот невероятный механизм. Часы поставляются на черном или коричневом ремешке ручной работы из кожи аллигатора с застежкой в тон корпусу.

Производственные мощности Moritz Grossmann ограничены, как и количество моделей Hamatic Vintage Silver-plated. В каждой версии, из белого или красного золота, будет выпущено только восемь экземпляров по цене 47 500 евро.

Для получения дополнительной информации посетите сайт MoritzGrossmann.com.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ — MORITZ GROSSMANN HAMATIC VINTAGE
Корпус: диаметр 41 мм x высота 11,35 мм — трехкомпонентный корпус из белого или розового золота, полированный — куполообразное сапфировое стекло с антибликовым покрытием — плоская сапфировая задняя крышка — фирменная заводная головка Moritz Grossmann — водонепроницаемость 30 метров
Циферблат: серебристый циферблат с фрикционным покрытием — гравированные и лакированные цифры и метки — отожженные коричнево-фиолетовые стрелки — малый секундный циферблат — винтажный логотип «M. Grossmann» 1875 года
Механизм: калибр 106.0, собственного производства, колонная конструкция — автоматический с молоточковой системой автоподзавода — размер 36,4 мм x 5,15 мм — 312 компонентов, включая 38 камней и 3 золотых шатона — рычажный спуск, инерционный баланс Гроссманна с винтами, регулирующими положение — 21 600 об/мин — запас хода 72 ч — часы, минуты, малая секундная стрелка (со стоп-секундой)
Ремешок: прошитая вручную черная или коричневая кожа аллигатора коричневого цвета — подходящая застежка из белого или розового золота
Доступность: ограниченное количество — 8 экземпляров в белом золоте и 8 экземпляров в красном золоте
Цена: 47 500 ЕВРО

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Наручные часы всех известных брендов
Добавить комментарий