Просто потому что M.A.D. EDITION 1, доступные часы от Макса Бюссера, которые вы хотели бы купить… но не можете!

Все о часах

Поговорим о том, как сделать заявление типа «спасибо, дорогие друзья»! Предложить свой великолепный творческий потенциал в часах, которые стоят намного дешевле, чем все остальное, что вы делаете, и сделать их доступными только для поставщиков вашей марки и членов племени (официально зарегистрированных коллекционеров). Именно это только что сделал основатель MB&F Макс Бюссер, и это вызвало большой резонанс! Так что же получается, Макс? Ты так и оставишь нас в неведении? Или есть что-то большее, чего стоит ожидать от этих, очевидно, очень крутых, но доступных часов M.A.D EDITION?

По сути, разгадка кроется в названии бренда: Max Büsser & Friends. Часть «& Friends» очень важна для команды MB&F, как и для самого Макса, основателя компании. За все годы нашего сотрудничества с MB&F выделяется одна вещь, и это тесная дружба, которую он строит с важными для него людьми. Дружба, без которой он не смог бы делать то, что у него получается лучше всего. А это — небывалое в мире высокое часовое искусство с экстравагантным творческим подходом.

И вот, в начале этой недели мы наткнулись на новый проект, который вызвал бурю в социальных сетях. Впервые замеченный на Instagram благодаря коллекционеру @Watchinery, мы были поражены увиденными изображениями. Это очень похоже на стиль Макса Бюссера, но в то же время очень отличается по исполнению. Находясь где-то между классическим стилем Legacy Machines и дико креативными и непредсказуемыми Horological Machines, это было нечто такое, чего никто из нас в MONOCHROME не ожидал. Тем не менее, M.A.D.1 из нового проекта под названием M.A.D. EDITION (отсылка к другому проекту Макса Бюссера, M.A.D.Galleries, для Mechanical Art Devices) — это реальность и выход за рамки.

Просто потому что M.A.D. EDITION 1, доступные часы от Макса Бюссера, которые вы хотели бы купить... но не можете!

Естественно, нам пришлось связаться с ними, но мы были разочарованы и заинтригованы одновременно. Сотрудники MB&F поспешили сообщить нам плохие новости: нет, эти часы не будут продаваться. Они предназначены исключительно в качестве «благодарности» друзьям марки, то есть поставщикам и членам племени (коллекционерам) MB&F, которые помогали ей формироваться на протяжении всех 16 лет ее существования.

Но о чем, собственно, идет речь? Часы называются M.A.D. 1 и посвящены всем годам службы, оказанной поставщиками, и отношениям с коллекционерами часов MB&F. Но с серьезной изюминкой! Там, где часы MB&F обычно стоят более 50 тысяч евро, M.A.D. 1 стоит всего 1 900 швейцарских франков без НДС. Это просто поразило нас, потому что то, что мы имеем здесь, выглядит гораздо больше, чем часы стоимостью менее 2 тысяч евро.

Просто потому что M.A.D. EDITION 1, доступные часы от Макса Бюссера, которые вы хотели бы купить... но не можете!

В типичном стиле Бюссера модель M.A.D. 1 экстравагантна, креативна и предлагает уникальную индикацию времени. Это кивок в сторону нескольких других моделей MB&F, поскольку в них механизм перевернут вверх ногами, как в моделях HM3 и HM8. Есть также боковая индикация времени — еще один элемент, с которым MB&F играла в прошлом, о чем (в некоторой степени) свидетельствуют модели HM7 Aquapod и HM3 FrogX. Чтобы сохранить относительно (или чрезвычайно) доступную цену по сравнению с Horological или Legacy Machines, механизм изготовлен компанией Miyota. Довольно неожиданно, но это открывает M.A.D. 1 для совершенно новой аудитории. То есть, если бы он был выставлен на продажу, чего не происходит.

Просто потому что M.A.D. EDITION 1, доступные часы от Макса Бюссера, которые вы хотели бы купить... но не можете!

На вершине перевернутого механизма расположен трехлопастной заводной ротор, напоминающий ротор боевого топора в различных часах MB&F. Он украшен полосой Super LumiNova на каждом лезвии — еще один намек на прошлые работы марки (в сотрудничестве с самим Mr Glow; Джеймсом Томпсоном, известным также как Black Badger). Ротор, кстати, выполнен из титана и вольфрама… Время показывают два алюминиевых цилиндра, синий для часов и серый для минут. Цилиндры выгравированы и заполнены люминесцентным составом Super LumiNova.

Все это помещено в необычный, вызывающий стальной корпус диаметром 42 мм. Сверху он оснащен куполообразным сапфировым стеклом, открывающим вид на вращающийся трехлопастной ротор, а минеральное стекло вокруг корпуса обеспечивает полный обзор часового и минутного цилиндров. Снизу видно крепление часового и минутного цилиндров. Все это помещено в конструкцию, напоминающую колыбель для ношения на запястье, со светло-серым кожаным ремешком с синей строчкой, на раскладывающейся застежке.

Просто потому что M.A.D. EDITION 1, доступные часы от Макса Бюссера, которые вы хотели бы купить... но не можете!

Теперь уже очевидно, что нам более чем любопытно узнать больше об этом произведении. Но шансы на то, что мы когда-нибудь увидим его вживую, невелики. То есть, если Макс Бюссер останется тверд в своем решении предложить его только внутреннему кругу бренда. Судя по всему, команды MB&F были завалены запросами, что мы вполне можем понять. Тем не менее, у нас двоякое мнение. С одной стороны, мы аплодируем Бюссеру и его команде за то, что они выбрали этот смелый путь, и считаем, что они должны придерживаться его. С другой стороны, просто постройте и продайте эту чертову штуку!

Естественно, эта статья посвящена веселью в часовом деле в целом и в MB&F в частности. Мы благодарим вас, MB&F и всех остальных, кто помогает формировать это сообщество и делать часовое дело немного лучше каждый день.

Просто потому что M.A.D. EDITION 1, доступные часы от Макса Бюссера, которые вы хотели бы купить... но не можете!

Мы не можем подчеркнуть тот факт, что это не коммерческие часы. Есть небольшой шанс, что в ближайшем будущем ситуация изменится, как мы узнали от людей из MB&F, но ничего нельзя гарантировать. Но пока что нет необходимости спрашивать нас, MB&F или кого-либо еще о том, можете ли вы получить такие часы.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ — M.A.D. EDITION 1
Корпус: диаметр 42 мм — корпус из нержавеющей стали — куполообразный безель из полированной стали с куполообразным сапфировым стеклом — цилиндрическая нижняя половина корпуса из минерального стекла — конструкция в виде колыбели с большими полированными ушками — Х-образная колыбель, проходящая под контейнером механизма — чередующиеся полированные и матовые поверхности — заводная и установочная головка на 12 часах
Дисплей: боковая индикация времени — синий алюминиевый часовой цилиндр — серый алюминиевый минутный цилиндр — указатель между нижними ушками — выгравированные и заполненные Super LumiNova цифры
Механизм: Miyota 821A — автоматический механизм, установленный вверх ногами — трехлопастной ротор с верхним расположением заводного барабана с полосой Super LumiNova на каждом лопасти — 21 камень — 21 600 в час (3 гц) — запас хода 42 ч — боковая индикация часов и минут
Ремешок: светло-серая кожа — контрастная синяя строчка — раскладывающаяся застежка
Доступность: Извините… не продается
Цена: Довольно неважно, но 1 900 швейцарских франков (без учета налогов).

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Наручные часы всех известных брендов
Добавить комментарий

Adblock
detector