Пятница на руках с Longines Conquest Heritage Central Power Reserve

Пятница на руках с Longines Conquest Heritage Central Power Reserve Обзор часов

Наконец-то наступила пятница, и я решил рассказать вам о своих впечатлениях от новых часов Longines Conquest Heritage Central Power Reserve после двух недель, проведенных с ними на запястье и без него.

По моему опыту, Longines – это бренд, который способен довести дизайн часов до совершенства, но иногда у них случаются и промахи, как это было с их негабаритным хронографом Conquest, который мы рассматривали.

Начну этот обзор с того, что Heritage Central Power Reserve относится к категории почти идеальных часов, в том же ряду, что и их любимые Heritage Sector Dial. У обоих часов есть несколько общих черт: прежде всего, это превосходные пропорции размеров и дизайна, небольшие тонкие корпуса и короткие ушки. Кроме того, они оба имеют интересную историческую подоплеку из обширного винтажного репертуара Longines, а их циферблаты потрясающе хорошо выполнены и интересны – секторный циферблат, конечно же, имеет секторный дизайн, а центральная функция запаса хода на часах, которые мы рассматриваем сегодня, также является редкой.

Уникальная функция

Central Power Reserve Wrist Shot

Давайте разберемся в деталях, начиная со звезды шоу – центрального индикатора запаса хода, который, как вы уже догадались, находится прямо в центре циферблата. Индикатор запаса хода – необычная функция для часов, он занимает много места на циферблате и выполняет только одну функцию – показывает, сколько энергии осталось в механизме, – что иногда превозносится как бесполезная функция преданными коллекционерами и энтузиастами. Лично я считаю, что это одна из самых крутых функций, встречающихся на механических часах, поскольку это действительно винтажная функция, придающая часам ощущение подлинного ретро.

Central Power Reserve Indicator Close Up

Еще один интересный аспект, связанный с индикаторами запаса хода, – это разнообразие способов отображения этой функции. Он может быть стильным и неброским, как в случае с Longines, или причудливым, ярким и странным, как на часах Nomos Metro Date Power Reserve. Выбор способа оформления зависит от бренда и часовщика, и часто это зависит от того, должны ли часы имитировать переиздание или быть совершенно уникальными.

То, как Longines подошла к разработке этой специфической функции запаса хода, очень подходит к их бренду. Она стильная, в стиле дополнительных циферблатов, и на первый взгляд не слишком заметно, что это за функция, а понять, как она работает, можно только после того, как вы заведете часы. На первый взгляд кажется, что при заводе заводной головки движется стрелка индикатора, похожая на иглу, но эта стрелка нанесена на диск, который медленно движется по мере истощения запаса хода. Секция, которая движется при заводе часов, представляет собой репрессированный дополнительный циферблат, похожий на круг вокруг него, с часовыми метками, вытравленными арабскими цифрами. Это немного странно описывать в письменном виде, но я надеюсь снять для вас видео, чтобы продемонстрировать это в действии.

Макет циферблата

Dial Layout Image

Оформление циферблата действительно вращается вокруг центрального индикатора запаса хода. Остальная часть циферблата выполнена в классическом стиле Heritage Longines: длинные тонкие накладные индексы и фирменный шрифт Conquest в фирменном курсивном начертании в положении “6 часов”.

Еще один интересный аспект дизайна – расположение окошка даты в положении “12 часов”, которое часто используется в часах с другими функциями индикации на циферблате, как в случае с этими часами.

При ближайшем рассмотрении циферблат также имеет ступенчатый эффект, начинающийся с самого внешнего края циферблата, который имитирует движущееся кольцо вокруг центрального индикатора запаса хода. Это очень хорошо продуманный аспект дизайна, позволяющий объединить циферблат в единое целое с единственной целью – эстетикой. В целом это очень простой, но хорошо выполненный циферблат, излучающий класс и элегантность прошлого.

Кстати, Вам также будет интересно:  Сочетание с Tudor Black Bay Bronze в сером цвете

Размер и посадка

Heritage Central Power Reserve Size and Fit

Переходим к размерам и посадке часов, и здесь Longines снова преуспела. Официально заявленный размер корпуса составляет 38 мм, а толщина – 12,30 мм. В реальности, когда часы находятся на запястье, я бы сказал, что это точное соответствие. Незагроможденный циферблат позволяет часам выглядеть более эффектно, чем, скажем, часы для дайвинга. 38 мм – это действительно идеальный размер для часов такого типа на запястье до 7,5 дюймов.

Central Power Reserve Case Thickness

Если придираться, то я бы хотел видеть в этих часах более тонкий корпус, но, конечно, Longines не может этого сделать из-за использования механизмов ETA, которые по своей природе толстые. Если бы мы попросили Longines отказаться от использования ETA и сделать что-то более тонкое, возможно, собственного производства, тогда вы также можете ожидать значительного повышения розничной цены.

Caliber L896 Movement

В часах используется калибр L896 с автоподзаводом, о чем можно судить по ротору, просматриваемому через выставочную заднюю крышку. Механизм обладает 72-часовым запасом хода и совершает 25’200 полуколебаний в час. Особенностью этого механизма является использование монокристаллической кремниевой пружины баланса.

Заключительные мысли

Единственное, к чему я придрался, – это толщина часов, но это минутное дело, и я считаю, что Longines отлично справилась с этим выпуском. Часы идеально сидят на запястье, в них реализована редкая функция, которая в дальнейшем была реализована очень уникальным способом.

О качестве сборки часов сообщить особо нечего, оно остается таким же, как и у Longines. Часы очень хорошо отполированы и тщательно отделаны. Heritage Central Power reserve станет отличным дополнением к личной коллекции, в которой не хватает интересных олдскульных функций.

Для получения дополнительной информации посетите официальный сайт Longines здесь.

Оцените статью
Наручные часы всех известных брендов