Раскрытие секретов в песчаных дюнах: IWC Pilot’s Watch Chronograph 41 Top Gun Mojave Desert

Раскрытие секретов в песчаных дюнах: IWC Pilot’s Watch Chronograph 41 Top Gun Mojave Desert Обзор часов

Вы когда-нибудь думали, что часы для инструментов не могут быть модными и наоборот?

Что ж, модель IWC Pilot’s Watch Chronograph 41 Top Gun Mojave Desert призвана разрушить эту стену. Да, марка из Шаффхаузена уже выпускала часы из керамики песочного цвета, да и других цветов тоже, но всегда было что-то “не то”, так сказать. Баланс между размером, дизайном, функциональностью и усложнениями никогда не был идеальным. Однако в часах, которые мы получили в офис ONEWATCH, баланс соблюден идеально. И тем самым открывают мир часовых возможностей и стирают границы.

Посмотрите, часы Pilot’s Watch Chronograph 41 Top Gun Oceana (IW389404) слишком синие. Большие часы Pilot’s Watch Perpetual Calendar Top Gun Ceratanium (IW503604) слишком сложны. И хотя в модели Big Pilot’s Watch Top Gun Mojave Desert (IW506003) цвет выбран правильно, 46-миллиметровый корпус слишком велик для большинства запястий. Так что же делает часы Pilot’s Watch Chronograph 41 Top Gun Mojave Desert (IW389402) прорывными?

IWC Pilot’s Watch Chronograph 41 Top Gun Mojave Desert: новое определение инструментальных часов

Причина, по которой новый хронограф Top Gun из керамики песочного цвета представляет собой идеальный симбиоз функционального инструмента и декоративного предмета, заключается в том, что эти часы сочетают в себе все эти две категории. Этот хронограф – в равной степени как часы-инструмент, так и “модные” часы. Я имею в виду, что это часы, которые вы подберете под свой наряд (или наоборот). Но в то же время IWC удалось сохранить оригинальные черты инструментальных часов. Какие именно, спросите вы? Например, водонепроницаемый корпус, выдерживающий давление до 10 АТМ, и завинчивающуюся заводную головку из легкого титана. Кнопки тоже из титана. И это еще не все, конечно. Сапфировое стекло над циферблатом защищено от резких перепадов атмосферного давления, а внутренний корпус из мягкого железа предохраняет механизм от возможных магнитных помех – очень в духе IWC.

Pilot's Watch Chronograph 41 TOP GUN Mojave Desert

Циферблат может быть не черным с белыми цифрами и индексами, как в классических пилотских часах. Вместо этого на матовом коричневом циферблате изображены бежевые индексы и арабские цифры. Конечно, результат не такой четкий, как в черно-белом варианте, но читаемость по-прежнему безупречна. Это объясняется тем, что коричневые и бежевые стрелки, указывающие время и сегменты хронометража, достаточно контрастны. А в темноте часы сохраняют и даже улучшают свою читаемость, поскольку на важнейших элементах хронометража имеется люминесцентное покрытие Super-LumiNova.

Кстати, Вам также будет интересно:  Перезапуск часов Polo от Piaget

IWC Pilot's Watch

Совершенствование инструмента

Часы-инструмент – это не часовой эквивалент кувалды. Нет, это прецизионный инструмент, который может быть столь же детальным, как и работа, для которой он используется. Именно поэтому эти бежевые часы с инструментами имеют такие изысканные элементы, как дополнительные циферблаты с тонкой круговой зернистой отделкой для бегущих секунд, истекших минут и истекших часов. Кроме того, часы оснащены ступенчатым окошком с датой и двумя дисками того же цвета, что и циферблат, а день и дата выполнены в бежевом цвете.

Mojave Desert

Кроме того, материал, который IWC использовала для создания этого инструмента, не является обычным сплавом. По сути, это вообще не сплав. Песочно-бежевые часы Pilot’s Watch Chronograph 41 Top Gun Mojave Desert, наряду с часами Lake Tahoe White, Woodland Green и Jet Black, относятся к подкатегории “Цвета Top Gun”, которая сама по себе входит в другую подкатегорию часов Pilot’s Watch под названием “Эксплуатационные материалы”. Керамика – не новый материал для IWC. В 1986 году марка представила первые в мире керамические часы Da Vinci Perpetual Calendar ref. 3755. IWC ставит на керамику наклейку “Performance Materials”, потому что корпус из этого материала превосходит самую твердую сталь в 10-20 раз. Керамика также не подвержена коррозии, обладает большей прочностью и устойчивостью к истиранию по сравнению со сталью – все это очень функциональные характеристики для инструмента (часов).

Раскрытие секретов в песчаных дюнах: IWC Pilot's Watch Chronograph 41 Top Gun Mojave Desert

Путаница в цифрах

Прежде чем поделиться личным опытом использования Pilot’s Watch Chronograph 41 Top Gun Mojave Desert, давайте разберемся с цифрой “41” в названии. Оно указывает на диаметр часов, но в то же время и не указывает на него. Диаметр не 41 мм, а 41,9 мм. Так что в моем понимании часы скорее “42”, чем “41”. В случайном разговоре с Кристианом Кнупом во время открытия последнего и самого большого флагманского бутика IWC в мире в Амстердаме, совсем недавно, он объяснил это с помощью автомобильной аналогии, которую я, мягко говоря, не очень люблю. Однако она пролила свет на этот вопрос.

“Цифра “63” на багажнике нынешнего Mercedes AMG C 63 S E Performance больше не связана напрямую с размером двигателя под капотом”, – сказал Кнуп. “Здесь нет 6,3-литрового V8, который вы, вероятно, ожидали увидеть, основываясь на моделях AMG прошлых лет.” Он очень прав. V8 действительно нет. Вместо этого AMG C 63 S E Performance представляет собой гибрид с четырехцилиндровым двигателем объемом 1 991 куб. см. Однако мощность впечатляет. Двигатель внутреннего сгорания и электромотор вместе производят 680 л.с. Возможно, Mercedes следовало бы назвать автомобиль “C 68”, чтобы цифра имела больше смысла, но это уже совсем другая тема. Давайте снова сосредоточимся на этих пилотских часах.

Кстати, Вам также будет интересно:  Speake Marin One и Two: с ажурным пескоструйным рисунком из красного золота и титана

IWC

Еще больше цифр для переваривания

Итак, модель 41 на самом деле больше похожа на 42, а диаметр корпуса Big Pilot’s Watch 43 составляет 43 мм. Старшим братом модели 41 является белая керамическая модель Lake Tahoe (IW389105). В названии нет цифры, но по логике и функциональности она должна быть. По логике IWC, это число должно быть “45”, поскольку диаметр корпуса составляет 44,5 мм. В любом случае, следует помнить, что модель 41 – самая умеренная и средняя в каталоге IWC, и что она носится как 42.

Толщина корпуса 15,5 мм, конечно, не делает его тонким. Но пропорции хороши, и поскольку эти часы происходят от классических инструментальных часов, они никогда не нуждались в том, чтобы скользить под манжетой рубашки. Кроме того, поскольку сейчас в моде как никогда много повседневности, толщина корпуса 15,5 мм прекрасно сочетается практически со всеми манжетами.

IWC Pilot's Watch Chronograph 41 TOP GUN Mojave Desert

Знаменитая архитектура

Внутри корпуса 41,9 × 15,5 мм бьется автоматический калибр 69380 с системой подзавода Pellaton от IWC. Это 242-компонентный механизм собственной разработки 30 × 7,9 мм с частотой 4 Гц и 46-часовым запасом хода. Вы не увидите, что механизм украшен Женевскими узорами и перлажем, как и колонное колесо механизма хронографа, поскольку задняя крышка часов на 100% состоит из титана. Вместо этого вам придется довольствоваться гравировкой Top Gun.

IWC TOP GUN

Калибр 69380 IWC использует ту же схему, что и Valjoux 7750, на котором работают хронографы IWC на протяжении многих лет. На самом деле, калибр 69000 основан на архитектуре Valjoux 7750, но в нем отсутствует система на основе кулачков в пользу более точного колонного колеса. В результате обновленная модель чувствует себя и работает великолепно и сохраняет внушающий доверие вид на циферблате.

Pilot's Watch Chronograph 41 TOP GUN Mojave Desert

Часы Pilot’s Watch Chronograph 41 Top Gun Mojave Desert на запястье

Благодаря пропорциям корпуса и его длине от ушка до ушка в 51,5 мм часы Pilot’s Watch Chronograph 41 Top Gun Mojave Desert носятся так, как и следовало ожидать по цифрам. Не стоит ожидать, что часы будут легкими, даже если в их основе лежат титан и керамика. Но это не станет проблемой для тех, кто при выборе часов руководствуется как функциональными, так и эстетическими характеристиками. То, как часы носятся и как они выглядят в реальной жизни, довольно просто. Белый цвет делает вещи крупнее, а черный – наоборот. Бежевый – нечто среднее, то есть часы носятся “точно в цвет”.

Кстати, хотя для нас с вами этот цвет может показаться модным, он происходит от летных костюмов морских летчиков и пустынного ландшафта вокруг озера Чайна-Лейк, где находится знаменитая летная школа ВМС США Top Gun. Это еще одна грань, подчеркивающая сочетание моды и функциональности – Prada встречает Patagonia? – в результате чего получаются часы-инструмент 2.0.

Кстати, Вам также будет интересно:  Новинка: часы Girard-Perregaux Casquette 2.0 Saint Laurent 01

Раскрытие секретов в песчаных дюнах: IWC Pilot's Watch Chronograph 41 Top Gun Mojave Desert

Поначалу мне было сложно вставить штифт титановой застежки в нужное отверстие каучукового ремешка песочного цвета с текстильной вставкой. Но как только мне удалось найти оптимальное место на запястье и нужное отверстие, часы встали на место и стали очень удобными. Но когда я просматривал варианты ремешков IWC, мой взгляд упал на ремешок, который не только облегчил бы ношение, но и улучшил бы внешний вид бежевых часов пилота – коричневый ремешок MiraTex, изготовленный с использованием материала Mirum. Этот не содержащий пластика, биологически чистый, низкоуглеродистый, на 100% перерабатываемый материал выглядит как слегка состаренная кожа. Будущие покупатели Pilot’s Watch Chronograph 41 Top Gun Mojave Desert, на мой взгляд, должны обязательно рассмотреть возможность приобретения этого ремешка и использования системы EasX-CHANGE часов.

IWC Pilot's Watch Chronograph 41 TOP GUN Mojave Desert

Заключительные мысли

Позвольте мне сравнить несколько часов. Часы Hublot Square Bang Unico White Ceramic размером 42 × 42 мм с “разрушительной и нетрадиционной формой” прежде всего хотят, чтобы на них смотрели. Функциональность в этих часах не играет никакой роли; это декоративный, портативный объект, который случайно показывает время, несмотря на наличие собственного автоматического механизма хронографа. Часы Pilot’s Watch Chronograph 41 (IW388111) в стальном корпусе находятся на противоположном конце спектра. Когда форма следует за функцией, это то, что вы получаете. А когда форма дополняется эволюционным материалом и продуманным цветовым решением, получается бежевая Mojave Desert – часы-инструмент, стирающий границы между формой и функцией.

Последним пунктом обсуждения является цена – 12 900 евро / 11 700 долларов США. Для сравнения, стальная версия (IW388111) стоит 8 450 евро / 7 600 долларов США. Разница в цене между двумя версиями хронографа в 4К+, что ж, довольно существенно. Так ли дорого обходится использование бежевой керамики? Это объяснение очень трудно проглотить (каламбур, конечно). Кроме того, титановые (а не стальные) детали логически не оправдывают такую большую разницу в цене. Возможно, дело в том, что трудно назначить цену на часы, которые являются материализацией почти идеального симбиоза функциональности, размера, внешнего вида и инноваций. Но сейчас я просто оправдываю IWC, а я не должен этого делать.

Pilot's Watch Chronograph 41

А как вы относитесь к модели Pilot’s Watch Chronograph 41 Top Gun Mojave Desert? А если вы хотите взглянуть на другие пилотские часы из керамики, посетите официальный сайт IWC.

Оцените статью
Наручные часы всех известных брендов