Раскрываем тайны стильных часов Berneron Mirage Prussian Blue & Sienna

Раскрываем тайны стильных часов Berneron Mirage Prussian Blue & Sienna Обзор часов

С чего начать знакомство с часами, которые, казалось бы, нарушают традиционные представления о стиле и содержании? Начать, пожалуй, стоит с личности, которая их создала. Сильвен Бернерон, основатель своей одноименной марки, является креативным директором компании Breitling и, благодаря поддержке генерального директора Breitling Жоржа Керна, получил возможность начать самостоятельную работу. Находясь в разработке уже несколько лет, Сильвен в течение последних нескольких месяцев дразнил выпуск своей модели Mirage. Теперь, когда мы получили полное изображение, выяснилось, что Mirage – это поистине завораживающие часы, дебютный образец, который, безусловно, привлек к себе пристальное внимание коллекционеров и журналистов! Но история Бернерона и Mirage – это не только привлекательный дизайн.

Сильвен Бернерон и его жена Мари-Аликс Бернерон задались целью создать уникальные часы от макушки до пят. Его замысел не должен был ограничиваться существующими дизайнерскими традициями, и для воплощения его мечты в жизнь не пришлось идти на компромиссы.

И, судя по тому, что сейчас представлено перед нами, он достиг своей цели. В дизайне всегда есть какие-то ограничения, особенно в корпоративной среде. Очень немногие люди и еще меньше брендов могут полностью раскрыть свой творческий потенциал и не быть оттесненными назад из-за проблем с бюджетом или эргономикой, и это только две причины. По сути, Mirage – это часы, созданные в результате творческого бунта, воплотившие в себе все идеи Сильвена, которые люди могли отвергнуть в его карьере.

Раскрываем тайны стильных часов Berneron Mirage Prussian Blue & Sienna

Надо сказать, что мне потребовалось несколько секунд, чтобы понять, что такое Mirage. Уникальный дизайн – это не что иное, как Mirage, и поначалу он просто сбивает с толку. Корпус часов, выполненный из белого или желтого золота и имеющий размеры 33,50 мм на 37,50 мм на 7,00 мм, создан с использованием принципов золотого сечения.

Кстати, Вам также будет интересно:  Часы Cartier Pasha Chronograph 41 мм с сине-зеленым циферблатом

В результате получился асимметричный корпус, одновременно классически элегантный и освежающий, но в то же время слегка напоминающий Cartier Crash или плавящиеся часы Сальвадора Дали. Такие детали, как смещенная заводная головка овальной формы или ремешок, выступающий над концом ремешка, придают корпусу беспрецедентный характер.

Раскрываем тайны стильных часов Berneron Mirage Prussian Blue & Sienna

Все, что находится под хезалитовым кристаллом, перекликается с внешним видом. Массивный золотой циферблат соответствует корпусу и имеет синий или бордовый секторный дизайн с интегрированным указателем малой секундной стрелки, разработанный самим Сильвеном, вплоть до уникального шрифта.

Деталь, демонстрирующая его мышление, – обратный порядок укладки изогнутых стрелок из 18-каратного золота. Обычно более длинная минутная стрелка располагается поверх более короткой часовой, но изменение порядка позволяет освободить место для более сильной кривизны кристалла, в результате чего все часы становятся более тонкими. Умно, но далеко не просто!

Раскрываем тайны стильных часов Berneron Mirage Prussian Blue & Sienna

Прибегнув к услугам производителя механизмов Le Cercle de Horlogers (Louis Vuitton, Trilobe, Armin Strom), Сильвен Бернерон поставил перед собой задачу создать механизм такой формы, чтобы он поместился в этот очаровательный корпус. Нечасто можно встретить некруглый механизм, поскольку это ограничивает его универсальность для использования в будущих часах.

Не так много часов с механизмом, повторяющим форму корпуса, большинство из них прямоугольные или квадратные, но не такой нетрадиционный дизайн. Тем не менее, он идеально подходит часам и не снижает их стилистических и эксплуатационных характеристик. Механизм изготовлен из цельного золота, его пластины и мосты выполнены из того же сплава, что и остальные детали Mirage: изогнутые спицы балансового колеса и шестерен, а также изогнутый мост баланса.

Что касается технических характеристик, то мы имеем дело с механизмом с ручным заводом, работающим на частоте 21 600 об/мин. Он состоит из 135 отдельных компонентов и обеспечивает весьма приличный запас хода – 60 часов. Высота самого механизма составляет всего 2,30 мм, что является основной причиной столь приятных размеров модели Mirage.

Кстати, Вам также будет интересно:  Представляем часы TAG Heuer Only Watch Carbon Monaco

Сильвен Бернерон очень откровенно рассказывает о происхождении механизма и даже упоминает о том, какие компоненты являются общими с другими калибрами Le Cercle. Это касается спускового колеса и анкера, волосковой пружины, подвижного пиньона, а также драгоценных камней и винтов. В целом, большинство деталей являются специфическими для данного механизма, но прозрачность заслуживает одобрения!

Раскрываем тайны стильных часов Berneron Mirage Prussian Blue & Sienna

Часы Berneron Mirage поставляются на синем или бордовом ремешке из зернистой телячьей кожи. Как и в случае с остальными часами, Сильвен не обходит стороной и ремешок: он оснащен соответствующей застежкой из 18-каратного золота и крепится к корпусу с помощью пружинных стержней из 18-каратного золота. И мы не хотим раздувать из мухи слона, но первые два места уже полностью заняты. Сильвен открыл счет на выпуск 24 экземпляров на 2023 и 2024 годы. Заинтересоваться одним из 24 слотов для выпуска 2025 года можно непосредственно у Бернерона.

Цена на обе модели установлена на уровне 55 000 ШВЕЙЦАРСКИХ ФРАНКОВ (без учета НДС).

Дополнительную информацию можно получить на сайте Berneron.ch.

Команда ONEWATCH

Будучи энтузиастом часового дела, Максим работал с качественными часами всех ценовых категорий и калибров, винтажными и современными. Он родился в Беларуси, изучал историю искусств в Америке и является поклонником хоккея, футбола и оптимизма.

Оцените автора
Наручные часы всех известных брендов