Роскошь ограниченной серии во всей красе: часы Kurono Tokyo Grand Urushi Aoyama LE

Роскошь ограниченной серии во всей красе: часы Kurono Tokyo Grand Urushi Aoyama LE Обзор часов

Ни для кого не секрет, что я неравнодушен к насыщенным японским часам Kurono Tokyo. Но в этом году у меня был генеральный план, предусматривающий покупку прямоугольных швейцарских часов. Он не предусматривал более глубокого погружения в увлекательный мир японского независимого часового искусства. И тут мне на глаза попалась модель Kurono Tokyo Grand Urushi Aoyama Edition.

Цитируя название одного из выступлений, можно сказать: “На самом деле вы не знаете, чего хочет ваше будущее “я”. И это одна из широко известных причин того, что ваши новогодние резолюции часто оказываются неудачными. Для меня это означает, что в этом году я купил новые часы, ни одни из которых не являются прямоугольными или нарядными Cartier. Но зато это мой первый неиндексированный циферблат, и это действительно повод для разговора.

Kurono Tokyo

Созданные Хадзиме Асаокой произведения в стиле ар-деко с их отточенными деталями стали достигать на аукционах довольно высоких цен. Его работы редки, но в этом году они дебютировали на аукционе Phillips. Часы Project T Tourbillon, выпущенные в 2014 году, были проданы с молотка за сумму почти 1,9 млн гонконгских долларов (около 236 тыс. евро), что в четыре раза превышает их минимальную оценку. Дизайнерские принципы господина Асаоки прослеживаются и в более доступной серии Kurono Tokyo.

Я приобрел 38-миллиметровые хаки-зеленые Calendrier “Type I” в прошлом году и до сих пор очарован их причудливым очарованием. Объем производства Kurono невелик, и, как и в случае с некоторыми другими марками, вам придется следить за узкими окнами заказов. Но как только вы это сделаете, типично японское внимание к деталям и очень индивидуальное обслуживание клиентов станут феноменальными. И да, они способны сделать вас постоянным клиентом.

Корпус часов Grand Urushi Aoyama

Каламбур неслучаен: округлый корпус является чистым обрамлением для циферблата, внутри которого находится искусство, и в то же время определяет для меня термин “златовласка”. Хаджиме Асаока разработал 37-миллиметровый корпус, ставший визитной карточкой Kurono, для работы с манжетами. Конечно, летом мне нравятся более крупные часы, но изящная толщина в 9,5 мм с такими мягкими углами имеет первостепенное значение для комфортного ношения осенью и зимой. При этом, даже несмотря на небольшой размер, часы отлично сочетаются с футболкой, так как привлекающий внимание циферблат хочет быть на виду.

Кстати, Вам также будет интересно:  William Wood Watches празднует пятилетие филантропии и инноваций в области роскошного дизайна

Kurono Tokyo Grand Urushi Aoyama Edition

Но что такое уруси? Проще говоря, это японское слово, означающее “лак”. Для изготовления этих традиционных циферблатов натуральный сок японского дерева Rhus vernicifera собирается, очищается, затем наносится и полируется вручную. Циферблаты уруси имеют самый высокий процент брака среди всех изделий Kurono, поскольку их поверхность должна быть первозданной. На сушку и подготовку циферблатов из уруси уходит до двух месяцев. Если при покраске будет допущена хоть одна ошибка или на циферблат попадет хоть одна пылинка, он еще больше усугубит недостатки в процессе сушки и будет отбракован.

Kurono Tokyo Grand Urushi Aoyama Edition

На запястье

Истинный 37-миллиметровый корпус отличается спокойным характером и хорошей читаемостью, несмотря на постоянно отвлекающий внимание хамелеонский циферблат цвета мокко. Эта темно-коричневая модель, являющаяся одним из трех изданий Aoyama Editions, – одна из всего 188 выпущенных. Благодаря гладкому стилю и неброскому циферблату, эти часы относятся к разряду нарядных и поставляются на мягком ремешке из телячьей кожи. Возможно, когда-нибудь я решил бы подчеркнуть теплый тон циферблата ремешком кофейного цвета, но вариант с мягким черным цветом – это разумный выбор.

Роскошь ограниченной серии во всей красе: часы Kurono Tokyo Grand Urushi Aoyama LE

Конечно, некоторые люди до сих пор сетуют на то, что Kurono использует механизмы Miyota, но 90S5 – это выбор высшего класса, позволяющий этим часам быть полностью японскими. Механизмы ETA – это прекрасно, но, подобно тому, как я купил свой итальянский шоссейный велосипед Bianchi в Италии, чтобы получить комплект передач Campagnolo вместо японского Shimano, все дело в конгруэнтности. За последнюю неделю эти часы показывают около +4 секунд в день, что просто великолепно. Я упоминаю об этом только потому, что это может прозвучать, но, по моему опыту, качество Miyota во многих часах не уступает Sellita и ETA. К тому же, часовщики Kurono – заядлые регулировщики, и это видно.

Кстати, Вам также будет интересно:  Обзор часов: March LA.B Bonzer Edition Ocarat

Kurono Tokyo Grand Urushi Aoyama Edition

Универсальный элемент одежды или изысканный контраст?

Издание Grand Urushi Aoyama напоминает мне о том, почему я люблю японскую литературу, особенно Харуки Мураками. Проза, как и дизайн Хадзимэ Асаока, – это простота и совершенство в мельчайших деталях. Господин Мураками может сделать так, что тщательное приготовление простого блюда из трех чистых и свежих ингредиентов покажется совершенством. Так и в дизайне Хадзиме Асаока не нужны большие корпуса, изобилующие деталями, чтобы дать понять, что за каждыми часами стоит долгий продуманный процесс. На глубоком глянцевом циферблате проступает тонкий органический узор, но только при определенном освещении, а простой логотип и текст катаканы идеально сочетаются с особой формой стрелок в стиле ар-деко. Являются ли Grand Urushi Aoyama парадными часами? Что ж, господин Асаока при разработке дизайна делает акцент на удобстве под манжетой. Но если надеть часы на пол, то глянцевый контраст создает ощущение теплой осени.

Роскошь ограниченной серии во всей красе: часы Kurono Tokyo Grand Urushi Aoyama LE

Трехнедельный вывод

Когда вы покупаете новый автомобиль, наступает момент, когда вы понимаете, что сделали правильный выбор. После медового месяца, если вы оглядываетесь назад после парковки, это любовь. Когда я убираю эти часы на ночь, у меня все равно будет второй взгляд. Этому во многом способствует тонкий, идеальный 37-миллиметровый корпус. Он мягко ощущается на запястье, а хамелеонская оранжево-коричневая вспышка в солнечном свете только усиливает его вибрацию. В паре с темной рубашкой или костюмным пиджаком их элегантный вид не может не привлечь внимания. Нужно ли мне знать точную минуту часа? Нет. Я могу определить ее достаточно точно, а дзен циферблата вызывает привыкание. Он дает уруши возможность сиять, в буквальном смысле слова. Так что, если вы едете в Токио, в салоне Kurono в Аояме еще есть несколько экземпляров этой единственной серии.

Кстати, Вам также будет интересно:  Часы Grand Seiko Sport Spring Drive GMT SBGE305

Вы все еще беспокоитесь о суб-39-миллиметровых часах? Или отсутствие индексов в Grand Urushi Aoyama вызывает у вас вопросы? Это мои первые часы с минималистичным циферблатом, и я нахожу себя в состоянии покоя, когда на часах 10:24 или 10:26, и еще ни разу не опоздал на поезд.

Оцените статью
Наручные часы всех известных брендов