Роскошные часы Chopard L.U.C Strike One из белого золота/зеленого циферблата

Роскошные часы Chopard L.U.C Strike One из белого золота/зеленого циферблата Обзор часов

В 2016 году компания Chopard объявила о выпуске минутного репетира L.U.C Full Strike с кристально чистым звуком, представив интересное решение с сапфировым гонгом, закрепленным непосредственно на кристалле. Этот отход от традиционных металлических сегментных гонгов, которые вибрируют вокруг механизма, издавая звук, стал значительным шагом для Chopard. Помимо инновационного звукового механизма, модель L.U.C Full Strike обладала рядом примечательных особенностей и сложной конструкцией. Однако нельзя не упомянуть и о других часах марки, несколько более простых, но, тем не менее, изысканных – Chopard L.U.C Strike One, которые теперь представлены на Dubai Watch Week в корпусе из белого золота с зеленым циферблатом.

Однако путь Chopard к созданию ударных часов начался еще до появления L.U.C Full Strike. В 2006 году в честь своего 10-летнего юбилея мануфактура из Флерье представила модель Strike One с акустическим усложнением “прохождение часов”.

Эти часы были оснащены собственным калибром 96.14-L с видимым спереди ударным механизмом и кнопкой включения/выключения в положении “10 часов” и стали предшественником более поздней версии L.U.C Strike One 2022, в которой была использована технология гонга с сапфировым стеклом, характерная для модели Full Strike, и приведенная в действие новым калибром L.U.C 96.32-L. Последняя версия черпает вдохновение в модели 2022 года, но в корпусе из белого золота и с циферблатом пленительного серо-зеленого цвета она излучает свежее и привлекательное очарование.

Часы, выполненные из этичного 18-каратного белого золота в соответствии с принципами ответственного подхода Chopard к закупкам, имеют скромный диаметр 40 мм и толщину 9,86 мм. Полированные безель и задняя крышка в сочетании с матовым ремешком служат примером неизменного языка дизайна Chopard, восходящего к первой модели L.U.C XPS 1860, выпущенной в 1997 году. Рифленая заводная головка с интегрированной кнопкой в положении “3 часа”, хотя и имеет значительные размеры (7,8 мм), не снижает комфорта при ношении, что является уроком, извлеченным из предыдущей модели.

Зелено-серый циферблат, полученный в результате гальванической обработки этического белого золота, поначалу выглядит просто, и в этом можно упрекнуть хорошую читаемость. Однако при ближайшем рассмотрении обнаруживаются замысловатые детали, которые так и напрашиваются на изучение.

Кстати, Вам также будет интересно:  Новый выпуск: Наручные часы Breguet Classique Tourbillon 3358

Часовая и минутная стрелки типа dauphine fusée с родиевым покрытием как бы парят над центральным медальоном, украшенным гильошированным вручную узором в виде сот, табличкой с логотипом L.U.Chopard и утверждением хронометра. Часовые метки типа “елочка” с родиевым напылением украшают “улиточный” круг между медальоном и железнодорожной минутной стрелкой, вытравленной на сапфировом стекле. На субциферблате в положении “6 часов” расположена малая секундная стрелка с родиевым напылением, указывающая время хода часов.

Роскошные часы Chopard L.U.C Strike One из белого золота/зеленого циферблата

Внизу, в положении “12 часов”, находится апертура, указывающая, готов ли механизм к перезвону или продолжает молчать; переключение осуществляется встроенной кнопкой заводной головки. В положении “1 час” полированный молоток на фоне перламутра, видимый через отверстие в форме молотка, сообщает о наступлении каждого часа, ударяя в гонг из моноблочного сапфирового стекла.

Функции точного хронометража и ежечасного удара выполняет калибр L.U.C 96.32-L с автоматическим подзаводом. Этот механизм оснащен золотым микроротором, отвечающим за подачу энергии на две основные пружины, что обеспечивает 65-часовой запас хода.

Такая конструкция обеспечивает постоянную подачу крутящего момента на спуск и регулирующий орган, что позволяет добиться превосходных хронометрических характеристик. Точность хода повышается благодаря тому, что пружина баланса имеет клеммную кривую Филлипса, обеспечивающую повышенный изохронизм. Калибр L.U.C 96.32-L, сертифицированный COSC как хронометр, выполнен в соответствии с безупречными стандартами и не имеет следов механической обработки.

При осмотре механизма через сапфировую заднюю крышку можно обнаружить изысканные приемы отделки, включая перлаж, англаж, женевские узоры, полировку камней и винтовые раковины. Механизм с гордостью несет на себе клеймо качества Poinçon de Genève.

Роскошные часы Chopard L.U.C Strike One из белого золота/зеленого циферблата

Новая модель Chopard L.U.C Strike One из белого золота элегантно смотрится на запястье с ремешком из серой кожи аллигатора ручной работы с подкладкой. Застежка часов выполнена из полированного и сатинированного этического 18-каратного белого золота. Этот эксклюзивный хронометр, выпущенный ограниченным тиражом в 25 экземпляров, будет стоить около 75 000 ЕВРО. Более подробная информация на сайте Chopard.com.

Кстати, Вам также будет интересно:  Новый и мощный Edox Neptunian Grande Reserve
Команда ONEWATCH

Будучи энтузиастом часового дела, Максим работал с качественными часами всех ценовых категорий и калибров, винтажными и современными. Он родился в Беларуси, изучал историю искусств в Америке и является поклонником хоккея, футбола и оптимизма.

Оцените автора
Наручные часы всех известных брендов