Ручная работа с моделью Vulcain Grand Prix 39mm Champagne

Ручная работа с моделью Vulcain Grand Prix 39mm Champagne Мужские часы

Название Vulcain является синонимом часов с будильником.

В 1960-х и 1970-х годах марка была известна в основном благодаря именно этому усложнению. В последние годы Vulcain вернулась на родину и расширила свою коллекцию, включив в нее дайверы, хронографы, а теперь и модели, работающие только с часами. Линия Grand Prix – самая простая из них.

Я провел несколько недель с моделью Vulcain Grand Prix 39mm Champagne, самой дешевой и простой моделью в текущей линейке Vulcain. Она предлагает элегантность и удобство, которые может дать вам трехстрелочник, и не подводит. Удивительно, но я привязался к этим часам и не хотел снимать их после окончания тестового периода.

Vulcain

Несколько лет назад, когда бренд переживал свое возвращение, основное внимание уделялось часам с будильником – а как же иначе? Линия Cricket Classique была одной из первых, появившихся на рынке. Но Vulcain предлагает гораздо больше, чем просто часы с будильником.

За последние два года мы провели некоторое время с моделью Skindiver Nautique, красивым и функциональным дайвером, а также с его старшим братом, Vulcain Nautical. Последняя сочетает в себе функциональность будильника и дайверского корпуса, создавая уникальное переосмысление модели ушедшей эпохи.

Помимо них, обновленная компания Vulcain выпустила две линии хронографов – Chronograph 1970’s и Monopusher. Наконец, мы подошли к теме сегодняшней статьи – Grand Prix. Обладая той же винтажной энергией, что и вышеупомянутые модели, GP предлагает огромное соотношение цены и качества благодаря своим чистым линиям и вневременной элегантности.

Ручная работа с моделью Vulcain Grand Prix 39mm Champagne

Модель Grand Prix

Как и другие модели, Grand Prix также черпает вдохновение в винтажных часах Vulcain. Однако, кроме названия и основной идеи, между ними и этой новой моделью нет ничего общего. Вдохновением для дизайна и исполнения могли послужить старые часы, но они являются новыми.

Кстати, Вам также будет интересно:  Возвращение коллекции Rado Anatom

Пожалуй, единственным схожим элементом дизайна является название модели под именем бренда в положении “12 часов”. Vulcain предлагает Grand Prix в трех вариантах циферблата. Помимо серебристого и черного, можно выбрать цвет циферблата – шампанское. Я выбрал именно этот вариант. Хотя мне нравится простота серебристого и черного циферблатов, я чувствую, что версия с цветом шампанского предлагает своему владельцу немного больше. Такой цвет встречается нечасто, особенно в корпусе такого размера.

Grand Prix

Современная классика

Одна из тенденций, которую я наблюдаю в часовой индустрии в последние годы, – уменьшение размеров часов. Прошли те времена, когда на рынке царили 46-миллиметровые чудовища. Сейчас едва ли можно найти часы больше 42 мм, и я только за это. В официальных материалах для прессы Vulcain указывает размер Grand Prix как 39 мм, но, измерив его штангенциркулем, я могу сообщить вам, что он больше похож на 38 мм. Да, это все еще больше, чем 33-35 мм, которые были у винтажных моделей Grand Prix, но я доволен этим размером.

Он не слишком большой и не слишком маленький – то, что нужно для большинства пользователей часов. Длина 45,4 мм от кончика ушка до кончика ушка также хороша, а толщина 12,7 мм, на мой взгляд, вполне приемлема, особенно если вспомнить, что новые Grand Prix – это простые автоматические часы без цифр, апертуры даты или чего-либо еще.

Grand Prix

На полуглянцевом циферблате оттенка шампанского мы видим чистый дизайн с длинными рельефными индексами. Циферблат часов закрывает сапфировое стекло с двойным куполом и антибликовым покрытием. Тонкие стальные стрелки показывают только часы и минуты с центральной секундной стрелкой.

Кстати, Вам также будет интересно:  Girard-Perregaux Laureato 42 мм в цвете ультрамариново-голубой и шалфейно-зеленый

Корпус из стали 316L отполирован, даже по бокам коротких ушек, а задняя крышка выполнена из цельной нержавеющей стали и отполирована с некоторыми матовыми элементами. Заводная головка не завинчивается, но задняя крышка завинчивается, обеспечивая водонепроницаемость до 5 ATM (50 метров), что более чем достаточно.

Вы, вероятно, не возьмете Vulcain Grand Prix с собой в плавание, особенно на 20-миллиметровом кожаном ремешке, который доступен в нескольких различных цветах и стилях.

Grand Prix

Бьющееся сердце

В новых часах Vulcain Grand Prix установлен автоматический механический механизм L24 от Landeron. Калибр L24 с 25 камнями создан на базе ETA 2824 и обычно оснащен усложнением даты. В данной модели он был удален. Он обладает запасом хода около 40 часов, частотой 28 800 в час (4 Гц) и взломанной секундной стрелкой, что позволяет владельцу точно устанавливать время.

Хотя Landeron 24 не является особенно сложным механизмом, он и не должен быть таким. Вместо этого от него ожидается надежный и легко обслуживаемый калибр, и он именно таков. Кроме того, благодаря высокой цене Vulcain может предложить Grand Prix на очень выгодных условиях.

Ручная работа с моделью Vulcain Grand Prix 39mm Champagne

Заключительные аргументы

Новая модель Vulcain Grand Prix стоимостью 1190 швейцарских франков на коричневом ремешке, изображенном на фото, безусловно, находится в ценовом диапазоне швейцарских часов, предназначенных только для работы с часами. Можно утверждать, что она даже находится на более дешевой стороне спектра. Но это, на мой взгляд, второстепенный вопрос.

Самый важный вопрос заключается в следующем: достаточно ли этого для того, чтобы претендовать на звание парадных часов, элегантных часов, которые одинаково хорошо сочетаются как с костюмами и галстуками, так и с рубашкой-поло и джинсами?

Кстати, Вам также будет интересно:  Часы для дайвинга Ikepod Seapod Collection

Да, я считаю, что это так. Варианты циферблата обеспечивают достаточную универсальность и могут сочетаться с широким выбором кожаных ремешков. Как всегда, доказательство – в пудинге, поэтому я бы посоветовал вам по возможности проверить часы в металле перед покупкой. Я буду удивлен, если они вам не понравятся.

Чтобы увидеть все варианты циферблата Grand Prix и доступные комбинации ремешков, посетите официальный сайт Vulcain.

Команда ONEWATCH

Будучи энтузиастом часового дела, Максим работал с качественными часами всех ценовых категорий и калибров, винтажными и современными. Он родился в Беларуси, изучал историю искусств в Америке и является поклонником хоккея, футбола и оптимизма.

Оцените автора
Наручные часы всех известных брендов