Ручная работа с турбийоном с автоподзаводом Richard Mille RM 40-01 McLaren Speedtail

Все о часах

Если компания Richard Mille существует всего пару десятилетий, то она, несомненно, является одним из самых больших успехов в часовой индустрии. Основанная в 2001 году, марка сегодня является одной из крупнейших независимых часовых компаний с эксклюзивным производством и начальной ценой более 100 000 швейцарских франков. Милле оказал заметное влияние на часовую индустрию, создав часы, не похожие ни на какие другие, — высокотехничные часы, вдохновленные его сильной страстью к автогонкам. Когда в 2016 году Richard Mille и McLaren объявили о своем партнерстве, многим это показалось естественным. Во-первых, это давнее восхищение, которое Ричард Милле питает к британской гоночной команде… В 1966 году 15-летний Ричард Милле присутствовал на Гран-при Монако, который ознаменовал дебют McLaren в Формуле-1, с Брюсом Маклареном за рулем M2B. Самое главное, что McLaren и Richard Mille создают автомобили и часы, ориентированные на экстремальные ситуации. В качестве примера можно привести последние часы Mille x McLaren, посвященные самому мощному и самому аэродинамичному дорожному автомобилю McLaren — Speedtail. Встречайте RM 40-01 Automatic Winding Tourbillon McLaren Speedtail.

Ручная работа с турбийоном с автоподзаводом Richard Mille RM 40-01 McLaren Speedtail

McLaren Speedtail должным образом представлен как самый совершенный дорожный автомобиль McLaren. Этот впечатляющий «Hyper-GT» оснащен 1070-сильной гибридной силовой установкой и развивает скорость 112 метров в секунду при движении с максимальной скоростью 250 миль/ч/402 км/ч, что делает его самой быстрой серийной моделью McLaren в истории. Этот трехместный гран-турер также отличается сенсационной обтекаемой формой, основанной на форме капли для достижения оптимальной аэродинамической эффективности.

Ричард Милле RM 40-01 Турбийон с автоподзаводом McLaren Speedtail

От гиперкара к гиперчасам

В честь этого необычного автомобиля была разработана модель Richard Mille RM 40-01 Automatic Winding Tourbillon McLaren Speedtail, которая отражает смелые характеристики Speedtail и философию, лежащую в его основе. Первое, что бросается в глаза, — это анатомия корпуса, также основанная на форме капли. Несмотря на кажущиеся крупными размеры, корпус 48,25 мм x 41,80 мм удивительно эргономичен на запястье благодаря своему изогнутому профилю и обтекаемому стилю. Безель и задняя крышка изготовлены из титана 5-го класса, а ремешок — из Carbon TPT, поэтому часы легкие и очень приятные на ощупь. Сложная форма сапфирового стекла привлекает внимание и создает красивые световые эффекты. Интеграция каучукового ремешка (со знаковой оранжевой полосой McLaren) идеальна, несмотря на его сложную асимметричную форму.

Ричард Милле RM 40-01 Турбийон с автоподзаводом McLaren Speedtail

Как суперкару необходим мощный двигатель, так и часы RM 40-01 Automatic Winding Tourbillon McLaren Speedtail оснащены впечатляющим механизмом — собственным калибром CRMT4 с автоматическим турбийоном. В характерном стиле Richard Mille скелетонизированный механизм выделяется своим высокотехничным внешним видом и архитектурой. Этот калибр адаптирован к каплевидной форме корпуса. Пластина и мосты изготовлены из легкого титана класса 5. Переворачивая часы, можно заметить, что ротор с изменяемой геометрией позволяет настроить функцию подзавода в соответствии с уровнем активности владельца. Грузик можно сдвигать вбок в разные положения и фиксировать двумя винтами со шлицем для регулировки настройки.

Ричард Милле RM 40-01 Турбийон с автоподзаводом McLaren Speedtail

Минутный турбийон, регулирующий ход механизма, бьется с частотой 4 Гц, а запас хода составляет +/- 50 часов. Помимо часов, минут и секунд (с турбийоном), калибр CRMT4 оснащен указателем запаса хода в положении «9 часов» и индикатором большой даты в положении «12 часов». Большая дата отображается благодаря двум скелетонизированным дискам календаря на белом поле. Она может корректироваться с помощью кнопки в положении «8 часов». Кнопка в положении «4 часа» позволяет выбрать нейтральную функцию, функцию подзавода и ручного завода, обеспечивая при этом приятную симметрию корпуса.

Ричард Милле RM 40-01 Турбийон с автоподзаводом McLaren Speedtail

Наличие и цена

Часы Richard Mille RM 40-01 Automatic Winding Tourbillon McLaren Speedtail продаются по цене 900 000 швейцарских франков без учета налогов. Часы выпущены ограниченной серией из 106 экземпляров и предназначены в первую очередь для владельцев McLaren Speedtail (цена которого составляет около 2,3 млн. швейцарских франков), чтобы они могли подобрать номер своего автомобиля и своих часов.

Ричард Милле RM 40-01 Турбийон с автоподзаводом McLaren Speedtail

Более подробную информацию можно найти на сайтах www.richardmille.com и cars.mclaren.com.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ — RICHARD MILLE RM 40-01 АВТОМАТИЧЕСКИЙ ЗАВОДНОЙ ТУРБИЙОН MCLAREN SPEEDTAIL
Корпус: 48,25 мм высота x 41,80 мм ширина x 14,15 мм толщина — корпус изготовлен из титана 5 класса, нержавеющей стали и Carbon TPT — сапфировые кристаллы спереди и сзади — водонепроницаемость до 50 метров
Механизм: калибр CRMT4, собственного производства — автоматический — 37 камней — 30,48 мм x 35,35 мм x 6,81 мм — 28 800 полуколебаний/час — запас хода около 50 часов — часы, минуты, секунды, турбийон, большая дата, индикация запаса хода, селектор функций (нейтральный, завод, установка стрелок)
Ремешок: каучуковый ремешок с титановой раскладывающейся застежкой
Доступность: ограниченная серия из 106 экземпляров
Артикул: RM 40-01
Цена: 900 000 швейцарских франков (без учета налогов)

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Наручные часы всех известных брендов
Добавить комментарий