Руководство по покупке 5 часов с нетрадиционными циферблатами, выпущенных в этом году

Все о часах

Творчество в часовом деле играет ключевую роль, а деловая сторона вопроса иногда отходит на второй план. По крайней мере, так нам хочется думать время от времени. Тем не менее, есть и такие часовщики, часто независимые, которые стремятся расширить границы восприятия и наблюдения за временем. Некоторые из них в буквальном смысле наделяют время лицом или создают невероятно сложные механизмы, просто чтобы развлечь нас. Вот некоторые из лучших недавно представленных часов, которые избавились от традиционных стрелок и предлагают удивительный набор нетрадиционных индикаторов.

КОНСТАНТИН ЧАЙКИН: MINOTAUR SPECIAL CHINESE NEW YEAR 2021

Российский независимый часовщик Константин Чайкин известен тем, что создает невероятно сложные и интригующие часы. Будь то часы Cinema, воспроизводящие настоящий «фильм» о человеке верхом на лошади, или Genus Temporis, в которых часы и минуты показываются одной и той же стрелкой, — в них всегда есть что-то особенное.

Последнее творение Чайкина — часы Minotaur Special Chinese New Year 2021, новая глава в успешной и очень забавной коллекции Wristmons, в которую входят часы Joker, часы Mouse King и многие другие. В основе модели Minotaur лежит греческая легенда о царе Миносе и его предательстве Посейдона, бога моря. Часы используют два диска, имитирующие глаза, для индикации часов и минут. Часы дополнены индикатором дня недели, который отображается через ноздри быка. Остальная часть часов изобилует деталями, придающими им сходство с настоящим быком, например, коричневый циферблат или рогатые ушки в положении «12 часов». Все это очень весело!

Краткие факты: диаметр 42 мм x высота 13 мм — бронзовый корпус с рельефной надписью «minotaur» на безеле — рогатые ушки на 12 часах — циферблат выполнен в виде головы быка — часовой и минутный «глаза» — двухдисковый указатель дня недели в носу быка — калибр K.08-1 — базовый механизм Vaucher VMF 5002 с внутренним модулем — часы, минуты, день недели — запас хода 50 часов — ограниченная серия из 8 экземпляров — EUR 18 500

URWERK UR-100V ГОЛУБАЯ ПЛАНЕТА

В сфере нетрадиционных индикаторов нельзя обойти вниманием компанию Urwerk. Этой независимой часовой компании принадлежит заслуга в создании изобретательных способов игры с изображением времени. Сверхсложные часы этой марки являются одними из самых авангардных. Время обычно указывается с помощью какой-либо спутниковой системы, а также с помощью роликов или ретроградных указателей и вращающихся часовых кубов.

Руководство по покупке 5 часов с нетрадиционными циферблатами, выпущенных в этом году

Urwerk UR-100V Blue Planet — одна из последних моделей, вышедших из ателье Urwerk, и она следует по тому же пути. Полностью синий стальной корпус с PVD-покрытием и куполообразным сапфировым стеклом вмещает калибр UR12.02. Этот механизм использует блуждающие спутники и ретроградные минуты для отображения времени, а также показывает вращение Земли и орбитальное расстояние в 20-минутной шкале.

Краткие факты: размеры 41 мм x 49,7 мм, высота 14 мм — стальной корпус с синим PVD-покрытием — куполообразное сапфировое стекло — индикаторы блуждающих спутников, ретроградных минут, орбитального расстояния Земли и расстояния вращения — калибр UR12.02 — автоматический базовый механизм, управляемый турбиной windfänger и планетарной передачей — запас хода 48 ч — CHF 48 000 без учета налогов.

ЧАСЫ ANDERSEN GENEVE JUMPING HOUR

Часы Andersen Geneve Jumping Hour — одно из последних творений известного независимого часовщика Свенда Андерсена. Карьера г-на Андерсена насчитывает четыре десятилетия работы под его именем, а до этого он работал в Patek Philippe. За свою карьеру он создал несколько самых необычных часов, которые только можно себе представить, включая часы со светским календарем, мировые таймеры, вдохновленные Луи Коттье, и эти часы — Jumping Hour.

Руководство по покупке 5 часов с нетрадиционными циферблатами, выпущенных в этом году

Несмотря на обманчивую простоту внешнего вида, и да, в нем действительно присутствует традиционная стрелка, Jumping Hour — довольно сложное изделие. Механизм представляет собой базу Frédéric Piguet 11.50, а сверху установлен собственный модуль прыгающего часа. Безусловно, самым ярким элементом часов является циферблат. Невероятный гильошированный узор «волшебный ромб» выполнен с помощью трех различных машин. В верхней части циферблата находится апертура для индикации усложнения прыгающих часов, а в нижней — дополнительный циферблат для минут.

Краткие факты: диаметр 38 мм x высота 9,22 мм — корпус из красного гольфа или платины — циферблат 21k BlueGold с гильоширной гравировкой — внутренний модуль прыгающих часов с базовым механизмом Frédéric Piguet 11.50 — ротор 18k желтый с гильоширной гравировкой — ограниченное количество 40 экземпляров в платине (розовое золото не лимитировано) — 41 600 швейцарских франков

GENUS GNS DRAGON

Genus GNS Dragon, возможно, самые «необычные» часы в этом списке, но на них просто невероятно смотреть! Genus — относительно новый независимый часовой бренд, появившийся на сцене в 2019 году с часами Genus GNS 1. Часы Genus GNS Dragon и без того были очень сложным механизмом, но их сложность возросла еще больше. В часах Genus GNS используется сложная система разделения времени на часы, десятки минут и отдельные минуты. Часы отображаются с помощью периферийного вращающегося механизма и вращающихся часовых спутников с указателем в положении «9 часов». Десятки минут отображаются с помощью системы, напоминающей сороконожку, которая движется по кругу в форме восьмерки. Наконец, в положении «3 часа» находится вращающийся счетчик минут.

Род GNS Dragon

Вместо сороконожки GNS 1 и GNS 1.2 TD в модели GNS Dragon используется тщательно выполненный вручную миниатюрный дракон под сапфировым стеклом с большим куполом. Невероятно детализированный дракон состоит из 11 сегментов, полностью выполненных из золота, причем только голова изготовлена из шести небольших блоков золота. Обратите внимание на безумный уровень детализации, такие как тонкие оборки, когти и отдельные чешуйки на каждом сегменте.

Краткие факты: 43 мм x 18,8 мм — корпус из 19-каратного белого золота — сапфировое стекло — 12 сателлитов/периферийных и осевых вращающихся индексов для часов — 11 свободно перемещающихся сегментов из золота с изображением миниатюрного дракона для десятков минут — вращающийся одноминутный счетчик — калибр 160W-1.2, ручной завод — 390 компонентов — запас хода 50 часов — CHF 150,000 без учета налогов.

VIANNEY HALTER DEEP SPACE RESONANCE PROTOTYPE

Говоря о «необычных» часах, Vianney Halter Deep Space Resonance Prototype ссылается на «необычность» в самом своем названии. Часы Deep Space Tourbillon, предшествовавшие прототипу Resonance Prototype, уже были очень сложными и впечатляющими, но эти часы превосходят их.

Vianney Halter - прототип Deep Space Resonance Tourbillon

Прототип Deep Space Resonance основан на принципах резонанса, когда два элемента, расположенные близко друг к другу, копируют частоту колебаний друг друга. Спуск турбийона с двойным балансом и тремя осями полностью виден под сапфировым куполом. Двойные балансовые колеса синхронизируются, хотя и не обязательно в одном и том же направлении вращения, в зависимости от положения балансового колеса перед началом биения. Время считывается в верхней апертуре (часы и четверти), а дополнительные минуты — в нижней апертуре. Более подробное описание можно найти в нашем практическом материале.

Краткие сведения: диаметр 46 мм x высота 20 мм — титановый корпус с сапфировым стеклом — механизм собственного производства с ручным заводом — трехосевой турбийон с двойным балансовым колесом — индикация часов и четвертей в верхней апертуре — дополнительные минуты в нижней апертуре — запас хода 65 часов — 860 000 швейцарских франков

ПОЧЕТНОЕ УПОМИНАНИЕ: M.A.D. EDITION 1

Когда речь заходит о нетрадиционных циферблатах, есть один бренд, который нельзя игнорировать: MB&F. Вы, наверное, ожидали, что она будет представлена на выставке, и мы вас не подведем. Но мы хотели бы обратить внимание на специальную модель M.A.D. Edition 1, созданную Максом Бюссером в честь партнеров и друзей марки, которые сделали ее успешной. Мы включили ее в список почетных упоминаний, потому что часы не доступны для покупки, как мы объяснили в нашем первом репортаже.

Руководство по покупке 5 часов с нетрадиционными циферблатами, выпущенных в этом году

Зачем же тогда включать их в список? Просто потому, что это очень крутые часы с еще более крутой концепцией того, почему они были созданы в первую очередь. Посвященная мужчинам и женщинам, которые позволяют MB&F создавать одни из самых сложных и замысловатых механизмов в индустрии, модель M.A.D. Edition 1 была задумана как большое «Спасибо». Как только стало известно о проекте, он вызвал бурю в социальных сетях: люди просили, нет, умоляли Макса и его команду запустить его в производство. Я, например, надеюсь, что когда-нибудь это произойдет.

Модель M.A.D. Edition 1 — это настоящий MB&F по стилю, хотя и гораздо менее дорогая. Модель оснащена автоматическим механизмом Miyota, перевернутым вверх ногами так, чтобы ротор был полностью на виду. Часовой и минутный цилиндры, выполненные в контрастных цветах, видны сквозь минеральное стекло. Еще раз подчеркнем, что в настоящее время эти часы НЕ продаются. Как бы мы ни надеялись, что они будут продаваться, пока что нам остается только скрестить пальцы и ждать.

Краткие факты: диаметр 42 мм — корпус из нержавеющей стали — куполообразное сапфировое стекло сверху — цилиндрический ремешок из минерального стекла — инвертированный автоматический механизм Miyota 821A — ротор в стиле боевого топора с Super-LumiNova — цилиндрические индикаторы часов и минут видны сквозь ремешок — запас хода 24 часа — не продаются

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Наручные часы всех известных брендов
Добавить комментарий