Руководство по покупке — лучшие часы от независимых часовщиков в 2022 году

Руководства по покупке часов

В ONEWATCH мы любим часы, часовое дело и часовую индустрию в целом. Однако мы не можем скрыть нашу страсть к часам, изготовленным в небольших ателье часовщиками, которые создают часы своими руками и душой. Известные как «независимое часовое производство», эти творческие центры являются глотком свежего воздуха для устоявшихся брендов. Мы продолжаем обзор лучших часов, выпущенных в 2022 году, после лучших хронографов, лучших часов для пилотов и лучших доступных часов. Теперь пришло время взглянуть на самые впечатляющие, на наш взгляд, модели, выпущенные в этом году инди-часовыми компаниями… И поверьте нам, сделать эту подборку было нелегко!

ARMIN STROM MIRRORED FORCE RESONANCE НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ

Концепция резонанса уже давно является мечтой часовщиков и физиков, которую оказалось чрезвычайно трудно воплотить в жизнь. Многие пытались внедрить резонанс в часы, карманные или наручные часы, но результаты были неравномерными. Пока в 2016 году Армин Штром не придумал революционную модель Mirrored Force Resonance с беспрецедентной резонансной пружиной сцепления. В этом году бренд из Биля обновляет свои звездные часы с более обтекаемым дизайном и еще более драматичным механизмом. Более утонченный, более тонкий и более современный дизайн, корпус часов настолько же изящен, насколько демонстративен механизм. На лицевой стороне часов видны новые ажурные мосты баланса и завораживающая резонансная муфта. Задняя крышка также изменилась, и хотя техническая основа осталась прежней, весь механизм был переосмыслен для придания ему еще более завораживающего вида. Конечно, это не совсем новые часы, но Mirrored Force Resonance — одна из наших любимых моделей на рынке, и новое поколение только усиливает наши чувства.

Руководство по покупке — лучшие часы от независимых часовщиков в 2022 году

Краткие сведения: 43 мм корпус из нержавеющей стали — ажурный циферблат с дополнительными циферблатами цвета черного золота — калибр ARF21, собственного производства, с ручным заводом с двумя независимыми системами регулирования, соединенными резонансной пружиной сцепления, 3,5 Гц — EUR 61 600 / CHF 58 000

DE BETHUNE DB25 STARRY VARIUS AÉROLITE TOURBILLON

В последнее время компания De Bethune выпустила несколько восхитительных часов, но вряд ли можно найти часы, которые бы лучше подытоживали бренд, чем эти DB25 Starry Varius Aérolite Tourbillon: ультрасложные, отделанные и украшенные по максимуму, наполненные инновационными техническими решениями, уважающие традиции и в то же время современные в большинстве аспектов, созданные с определенной поэзией и любовью ко всему, что связано с космосом. Эти новые часы — потрясающая вариация отмеченной наградами модели Chronomètre Tourbillon, теперь с метеоритным циферблатом. Абажур намеренно сдержанный и неброский, с относительно компактным и обтекаемым корпусом, и только вороненый метеоритный циферблат освещает зрелище. Задняя часть, напротив, весьма демонстративна: механизм с ручной отделкой, двойной саморегулирующийся барабан, высокочастотный турбийон из титана и кремния и центральная мертвая секунда. Это гастрономическое меню марки…

De Bethune DB25 Starry Varius Aerolite

Краткие факты: 42 мм корпус из титана 5 класса — метеоритный циферблат, вороненый и полированный, с золотыми штифтами, стальные стрелки в стиле Breguet — собственный калибр DB2109V4 с ручным заводом, 5 Гц, 30-секундный турбийон с 4-дневным запасом хода и мертвой секундой — цена по запросу

FERDINAND BERTHOUD CHRONOMÈTRE FB3 SPC

Современная модель Ferdinand Berthoud — детище Карла-Фридриха Шойфеле и его команды в Chopard. Идея заключалась в том, чтобы воскресить одно из величайших имен в часовом деле с помощью коллекции, сочетающей в себе механические инновации и глубокое уважение к традициям. Последние часы марки являются абсолютным победителем как с визуальной, так и с механической точки зрения. Фокус на хронометрии, эксклюзивности и исключительном мастерстве по-прежнему присутствует, при этом часы больше не являются турбийоном и стали немного меньше и «проще» (относительно говоря). Новый Chronomètre FB3 оснащен цилиндрической волосковой пружиной, вдохновленной Луи Берту (племянником Фердинанда Берту), помещенной в новый механизм с графической, трехмерной архитектурой… и потрясающим декором всех деталей.

Ferdinand Berthoud Chronomètre FB3 SPC

Краткие сведения: 42,3 мм корпус из белого или розового золота — ажурный циферблат с пескоструйной обработкой, позолоченные детали 2N или обработанные черным родием — калибр FB-SPC, собственного производства, ручной завод, сертифицирован COSC, запас хода 72 часа, цилиндрическая пружина — 140 000 швейцарских франков

MB&F LEGACY SEQUENTIAL EVO

Эти часы, пожалуй, одна из самых эффектных новинок года. И тот факт, что они завоевали Aiguille d’Or на GPHG, лишь подтверждает этот успех. MB&F Legacy Sequential EVO — это первый в истории хронограф MB&F, и у инди-часовой компании получились умопомрачительные часы. Стивен Макдоннелл, ответственный за создание LM Perpetual, полностью изменил механизм хронографа: один механизм, два хронографа и несколько режимов хронометража, включая сплит-секунды и таймер круга. Не менее пяти кнопок позволяют использовать хронограф по-разному. Независимый режим, одновременный режим, кумулятивный режим или последовательный режим. Все сводится к изобретению МакДоннелла, так называемому Twinverter, и механизму с массой технических особенностей, которые необходимо раскрыть. Лучше всего то, что часы выполнены в циркониевом корпусе EVO с водонепроницаемостью 80 м и интегрированным каучуковым ремешком.

Хронограф MB&F Legacy Sequential EVO Сплит-секундный таймер круга Стивен МакДоннелл

Краткие факты: 44-мм циркониевый корпус EVO — ажурный циферблат из оранжевого CVD или черного PVD — собственный механизм, разработанный Стивеном МакДоннелом для MB&F, с ручным заводом, встроенный двойной хронограф с двумя колонными колесами и переключателем Twinverter, позволяющим использовать несколько режимов синхронизации, 3 Гц, 72-часовой запас хода — 160 000 швейцарских франков / 160 000 евро

RAÚL PAGÈS RÉGULATEUR À DÉTENTE RP1

И, наконец, последняя, но, безусловно, не менее важная модель — часы, типичные для независимого часового искусства… Уникальные по дизайну и концепции, сделанные вручную одним человеком, оснащенные оригинальным техническим решением и выпущенные в сверхмалых количествах… Вся суть этих часов заключается в спускном механизме с регулятором. Спуск с фиксатором — это грааль хронометрии, который редко использовался в наручных часах, в основном из-за присущих ему недостатков. Однако Рауль Пажес позволил решить эти проблемы с помощью инновационной концепции. А потом появляются сами часы: сдержанные, современные, но не показные, утонченные, элегантные и сделанные с душой человека. Задняя крышка на первый взгляд тоже относительно незаметна. Однако опытные коллекционеры заметят впечатляющую работу, проделанную как с технической, так и с декоративной стороны. Потрясающие часы.

Рауль Паже Регулятор разрядки RP1

Краткие факты: 38,5 мм стальной корпус — циферблат с пескоструйной обработкой и никелевым покрытием, малый секундный циферблат с синим лакированным покрытием — ручной завод, механизм собственного производства, спуск с фиксатором, 2,5 Гц, запас хода 47 ч, индикатор регулятора — 85 000 швейцарских франков без учета налогов.

А какой самый важный для Вас критерий?
Бренд
33.38%
Цена
27.05%
Функционал
39.57%
Проголосовало: 791
Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Наручные часы всех известных брендов
Добавить комментарий