Семь привлекательных часов, каждый из которых имеет свою систему завода

Семь привлекательных часов, каждый из которых имеет свою систему завода Руководства по покупке часов

Когда речь заходит о механических часах, принято делить их пополам и объединять в одну группу часы с ручным заводом, а в другую – с автоматическим.

Но, как мы покажем в этом руководстве, существует целый ряд систем, обеспечивающих часы энергией. Конечно, ручной завод – это самый исторический способ, но со временем появилось несколько довольно интересных решений. Поэтому в “Руководстве для покупателей” мы снова обратимся к техническим аспектам и рассмотрим несколько различных способов подзавода часов!

Ручной завод – Grand Seiko Elegance SBGW301

Часы с ручным заводом встречаются очень часто, но мы заметили, что это становится все более “правом на хвастовство” для брендов. Один из лучших примеров за последние месяцы – модель Elegance Hand-Wound SBGW301 от Grand Seiko. Эти щегольские стальные часы шириной 37 мм оснащены механизмом с ручным заводом, в котором при вращении заводной головки энергия передается через бесключевой механизм на барабан. Это, пожалуй, самый старый способ подзавода, используемый в часовом деле, и очень тактильный. Она позволяет взаимодействовать с часами, не ограничиваясь установкой стрелок, что может быть очень успокаивающим опытом.

Семь привлекательных часов, каждый из которых имеет свою систему завода

Для получения дополнительной информации посетите сайт Grand-Seiko.com.

Краткие факты – 37,3 мм x 11,7 мм – корпус из нержавеющей стали, полировка Zaratsu – сапфировое стекло спереди и сзади – выдвижная заводная головка – брызгозащищенные – матовый циферблат цвета слоновой кости – граненые и полированные индексы и стрелки – калибр 9S64, собственная разработка – ручной завод – 28 800 об/мин – запас хода 72 ч – точность хода от +5 до -3 секунд в сутки – часы, минуты, секунды – черный ремешок из крокодиловой кожи с застежкой – 5 100 евро

Alpina Startimer Pilot Heritage

Следующая модель от Alpina посвящена часто забываемой системе автоподзавода – бамперному автоподзаводу. Центральный ротор качался вперед-назад на 120-200 градусов (чаще всего) и останавливался пружиной в любом конце траектории. Эта так называемая “бамперная” система была губительна для развития автоматических часов. Эта концепция была простой и эффективной, но не такой эффективной, как вращающаяся на 360 градусов центральная заводная масса, к которой мы привыкли. Тем не менее, эта модель Alpina Startime Pilot Heritage достойно отмечает этот важный механический шаг в истории часового дела и инноваций.

Кстати, Вам также будет интересно:  Топ-5 лучших часов с вечным календарем стоимостью до $500

Alpina Startimer Pilot Heritage Manufacture - tribute bumper movement - AL-709SR4SH6

Более подробную информацию можно найти на сайте AlpinaWatches.com.

Краткие факты – 42 мм x 13,25 мм – корпус из нержавеющей стали, матовый и полированный – дополнительное покрытие желтым золотом – сапфировое стекло спереди и сзади – водонепроницаемость 100 м – циферблат серебристый, цвета шампанского или синий – индексы или арабские цифры окрашенные или накладные – часовая и минутная стрелки со светящимися вставками – калибр AL-709, автоматический бампер собственного производства – ротор 330 градусов – 28 800 об/мин – запас хода 38 ч – ремешок из телячьей кожи с застежкой – ограниченное количество 188 экземпляров – 2 850 евро (сталь) – 2 950 евро (позолоченный)

Центральный ротор – Zenith Chronomaster Sport Titanium

Самый распространенный способ завода часов в наши дни – центральный ротор, как в недавно представленной модели Zenith Chronomaster Sport Titanium. Такой ротор совершает полный оборот на 360 градусов в обоих направлениях, чтобы завести главную пружину и обеспечить ход часов. Это один из самых эффективных способов, который используется уже несколько десятилетий. На протяжении истории многие часовщики пытались создать систему автоподзавода для часов (карманных и/или наручных), в том числе Абрахам-Луи Перреле и Абрахам-Луи Бреге, но только в начале 1900-х годов были сделаны серьезные шаги в развитии этой технологии, и она стала мейнстримом.

Zenith Chronomaster Sport Titanium

Более подробную информацию можно найти на сайте Zenith-Watches.com.

Краткие факты – 41 мм x 13. 60 мм – титановый корпус, шлифованный и полированный – титановый безель с тахиметрической шкалой – сапфировое стекло спереди и сзади – водонепроницаемость 100 м – никель-серый циферблат с накладными индексами – трехцветные улиткообразные субсчетчики – граненые стрелки с Super-LumiNova – El Primero Calibre 3600, автоматический – 36 000 об/мин – запас хода 60 ч – хронограф 1/10 секунды – титановый браслет с 3 звеньями или черный каучуковый ремешок FKM с раскладывающейся застежкой – 10 900 швейцарских франков (каучук) – 11 400 швейцарских франков (браслет)

Микроротор – малая секундная стрелка H.Moser & Cie Streamliner

Недостатком полноразмерного заводного ротора является то, что он закрывает большую часть обзора механизма и значительно увеличивает его высоту. Решением, позволяющим обойти оба недостатка, является микроротор, когда ротор подзавода меньшего размера встраивается в конструкцию механизма, а не устанавливается на него сверху. Например, в часах H. Moser & Cie Streamliner Small Seconds Micro-Rotor изготовлен из платины, что обеспечивает достаточный вес для завода механизма, несмотря на его небольшой размер. Механизм с микроротором считается одним из самых элегантных технических решений в часовом деле, и его можно встретить как в доступных, так и в (очень) дорогих часах.

Moser Streamliner Small Seconds Micro-Rotor Enamel

Дополнительную информацию можно найти на сайте H-Moser.com.

Краткие факты – 39 мм x 10,9 мм – корпус из нержавеющей стали, матовый и полированный – сапфировое стекло спереди и сзади – завинчивающаяся заводная головка – водонепроницаемость 120 м – градиентный синий циферблат из эмали Grand Feu с кованой текстурой – накладные индексы – часовая и минутная стрелки со вставками Globolight – HMC 500, автоматический микроротор собственного производства – 21 600 об/мин – 3-дневный запас хода – микроротор из платины – часы, минуты, малая секунда – интегрированный браслет со складной застежкой – CHF 29 900 с НДС.

Периферийный ротор – вечный календарь Carl F. Bucherer Manero Peripheral

Швейцарский часовой дом Carl F. Bucherer известен многим, но в первую очередь, пожалуй, тем, что использует технологию периферийного подзавода. Эта система, используемая во многих часах (но не во всех), располагает ротор завода на внешнем краю механизма, а не на его верхней части. Это позволяет уменьшить высоту механизма по сравнению с механизмом с центральным ротором, но при этом сохраняется сильная кинетическая энергия, которую обеспечивает полноразмерная заводная масса. Многие часы Carl F. Bucherer оснащены этой системой, от элегантно простых часов с указанием времени и даты до очень сложных моделей, таких как Manero Peripheral Perpetual Calendar.

Кстати, Вам также будет интересно:  СОВЕТЫ: Как купить наручные часы

Семь привлекательных часов, каждый из которых имеет свою систему завода

Дополнительную информацию можно найти на сайте Carl-F-Bucherer.com.

Краткие факты – 41,6 мм x 11,73 мм – корпус из розового золота 18 карат, матовый и полированный – сапфировое стекло спереди и сзади – водонепроницаемость 30 м – черный, зеленый или тауповый циферблат – накладные индексы и стрелки, покрытые розовым золотом – калибр CFB A2055, периферийный автомат – хронометр с сертификатом COSC – 28 800 в час – запас хода 55 ч – часы, минуты, вечный календарь с датой, месяцем, високосным годом и двойной фазой Луны – ремешок из кожи аллигатора с раскладной застежкой – 41 000 евро

Маятниковый завод – Moritz Grossmann Hamatic

Не удовлетворившись ни одной из вышеупомянутых систем автоматического подзавода, Мориц Гроссманн выбрал нечто совершенно иное. Основываясь на принципе маятникового завода, немецкая мануфактура высокого класса разработала превосходную модель Hamatic. Концепция основана на механизме Perpétuelle Абрахама-Луи Бреге и имеет заводную массу, которая качается вперед-назад, как в маятниковых часах. На самом деле в такой системе нет необходимости, поскольку по эффективности она сопоставима с обычными системами подзавода, но Мориц Гроссманн рассуждает так: это просто потому, что так можно сделать. И кто мы такие, чтобы спорить с этой логикой?

Moritz Grossmann Hamatic Review

Дополнительную информацию можно найти на сайте Grossmann-Uhren.com.

Краткие факты – 41 мм x 11,35 мм – трехкомпонентный корпус из розового или белого золота 18 карат – сапфировое стекло спереди и сзади – водонепроницаемость 30 м – циферблат серебристый, опаловый – печатные римские цифры – стальные стрелки ручной работы с термоотжигом – утопленный малый секундный циферблат – Калибр 106.0, маятниковый автомат собственного производства – 312 деталей – 21 600 об/мин – запас хода 72 ч – часы, минуты, малая секундная стрелка – ремешок из кожи аллигатора с ручной прошивкой и золотой застежкой – 57 000 евро

Линейный завод – Hublot MP-10 Tourbillon

Hamatic – не единственные часы, в которых используется столь нетрадиционная система подзавода: передовые Hublot MP-10 Tourbillon Weight Energy System Titanium (что в названии!) оснащены редко встречающейся системой линейного подзавода. Эти экстравагантные часы заводятся с помощью двух масс из чистого золота, скользящих взад-вперед по рельсам по обе стороны от механизма. Амортизаторы на обоих концах рельсов предотвращают их столкновение с банком и возникновение проблем. Калибр HUB9013 при желании можно завести вручную, так что эти часы Hublot полностью повторяют модель Grand Seiko с ручным заводом, о которой шла речь в начале этого руководства по покупке.

Кстати, Вам также будет интересно:  Как продать роскошные часы - простое руководство

Семь привлекательных часов, каждый из которых имеет свою систему завода

Более подробную информацию можно найти на сайте Hublot.com.

Краткие факты – 54,1 мм x 41,5 мм x 22,4 мм – титановый корпус – сапфировое стекло спереди и сзади – 30 м водонепроницаемость – Калибр HUB9013, собственная разработка – автоматический с линейными грузами – 592 компонента – 21 600 об/мин – 48 ч запас хода – часы и минуты на роликах, секунды на спуске турбийона, индикация запаса хода – черный структурированный каучуковый ремешок с титановой раскладывающейся застежкой – ограниченная серия из 50 экземпляров – 275 000 евро

Оцените статью
Наручные часы всех известных брендов