Шесть часов, вдохновленных нашим соседним спутником – Луной

Шесть часов, вдохновленных нашим соседним спутником – Луной Руководства по покупке часов

Луна, наш любимый соседний спутник, оказывает огромное влияние на жизнь на Земле: она замедляет скорость вращения нашей планеты, влияет на приливы и отливы в океанах и формирует основу нашего представления о времени.

Поскольку Луна – постоянно присутствующее небесное тело, совершающее один цикл вокруг нашей планеты примерно за 29,5 дня, неудивительно, что она присутствует во многих часах, будь то в виде индикатора фаз Луны или в более эстетичной форме. Шесть часов, представленных в “Гиде покупателя” на этой неделе, смотрят на Луну и за ее пределы в поисках вдохновения.

Cosmopolis Louis Moinet

Louis Moinet не чужд лунному или космическому вдохновению и часто обыгрывает эту тему в своих часах, последней из которых стала модель Cosmopolis. Часы Cosmopolis в корпусе Tempograph из розового золота с куполообразным сапфировым стеклом украшают циферблат 12 различными видами метеоритов, включая кусочек лунного камня. Десять образцов метеоритов разбросаны по циферблату, одиннадцатый находится в центре циферблата, а двенадцатый – за спусковым механизмом минутного парящего турбийона. Калибр LM135 с ручным заводом оснащен двухствольной системой, обеспечивающей 96-часовой запас хода.

Цена этого уникального экземпляра составляет 225 000 швейцарских франков.

Louis Moinet Cosmopolis

Дополнительную информацию можно найти на сайте LouisMoinet.com.

Краткие факты – диаметр 40,7 мм – корпус из розового золота, матовый и полированный – куполообразное сапфировое стекло – задняя крышка из сапфирового стекла – водонепроницаемость 30 м – темно-серый матовый циферблат с 12 метеоритными вставками – граненые и ажурные стрелки с люминесцентными наконечниками – открытый спуск парящего турбийона – калибр LM135, ручной завод – 28 800 в час – запас хода 96 ч – часы, минуты – рекорд Гиннесса по количеству метеоритных вставок в часах – уникальный экземпляр – 225 000 швейцарских франков

Omega Speedmaster Dark side of the moon apollo 8

Недавно Omega представила новую модель Speedmaster Dark Side of the Moon Apollo 8, которая получила несколько обновлений по сравнению с предыдущей моделью, в частности, бегущую секундную стрелку в форме Сатурна V. Но, продолжая тему этого списка, лунная поверхность на циферблате стала более четкой благодаря более совершенной технике лазерной абляции. Все часы, разумеется, тесно связаны с Луной и, в частности, с экипажем “Аполлона-8”, который впервые наблюдал темную сторону Луны. Часы также оснащены новым механизмом, калибром 3869, и поставляются на черно-желтом каучуковом ремешке.

Кстати, Вам также будет интересно:  Лучшие часы для подводного плавания

Цена установлена на уровне 15 700 евро, и она не ограничена количеством.

Шесть часов, вдохновленных нашим соседним спутником - Луной

Более подробную информацию можно найти на сайте OmegaWatches.com.

Краткие факты – 44,25 x 13 мм – черный керамический корпус, матовый и полированный – керамический безель с тахиметрической шкалой – сапфировое стекло спереди и сзади – водонепроницаемость 50 м – черный циферблат с лазерным напылением Moon – черненые часовая и минутная стрелки – желтые стрелки хронографа – секундная стрелка Saturn V – калибр 3869, автоматический – сертифицирован MASTER Chronometer – 21 600 в час – запас хода 50 ч – часы, минуты, малая секунда, хронограф – черный и желтый резиновый ремешок15 700 евро

Bovet Recital 26 Brainstorm Chapter Two

Связь с Луной совсем другого рода можно найти в очаровательной модели Bovet Recital 26 Brainstorm Chapter Two. Ее нетрадиционный наклонный корпус полностью выполнен из сапфирового стекла и демонстрирует сложный ажурный механизм с фиолетовыми деталями. Этот цвет можно найти на смещенном от центра циферблате, на дополнительном указателе часовых поясов и, что особенно важно, на трехмерном указателе фаз Луны. Часы с глубоко вытравленной лунной поверхностью показывают положение Луны в северном и южном полушариях.

Всего семь экземпляров будет выпущено компанией Bovet по цене 390 000 швейцарских франков за штуку.

Шесть часов, вдохновленных нашим соседним спутником - Луной

Дополнительную информацию можно найти на сайте Bovet.com.

Краткие факты – 47,80 x 15,50 мм – наклонный корпус из сапфирового стекла – заводная головка с кабошоном – водонепроницаемость 30 м – 3 куполообразных фиолетовых циферблата для времени, двойной фазы Луны и второго часового пояса – калибр 17DM06-DT, собственная разработка – ручной завод – 21 600 в час – 5-дневный запас хода – двусторонний спуск парящего турбийона – индикатор запаса хода – ремешок из кожи аллигатора с застежкой – ограниченное количество 7 экземпляров – 390 000 швейцарских франков

Vicenterra Astroluna T1 Aventurine

Часы Astroluna T1 Aventurine от Vicenterra, марки инди-часовщика Винсента Пломба, аккуратно объединяют сферические индикаторы Земли и Луны в одном экземпляре. Время указывается на смещенном темно-синем авантюриновом циферблате, а звезды шоу можно увидеть чуть ниже. Слева находится нарисованная вручную сферическая Луна со светлой и темной стороной, а справа – нарисованная вручную сферическая Земля. Все это приводится в действие механизмом на базе автоподзавода Vaucher Fleurier Seed 3000, который можно увидеть с задней стороны. Здесь же видна и другая сторона сфер, что очень здорово.

Кстати, Вам также будет интересно:  Первый взгляд - Годовой календарь Omega Globemaster

Часы выпущены ограниченным тиражом в 99 экземпляров и стоят 18 250 швейцарских франков без учета налогов.

Vicenterra AstroLuna T1 Aventurine

Более подробную информацию можно найти на сайте Vicenterra.ch.

Краткие сведения – 43,50 мм x 13,50 мм – полированный корпус из титана 5-го класса – сапфировое стекло спереди и сзади – смещенная заводная головка – водонепроницаемость 50 м – темно-синий авантюриновый циферблат – титановые сферы Земли и Луны расписаны вручную – механизм на базе Vaucher, калибр Fleurier Seed 3000 – автоподзавод – 28 800 в час – запас хода 50 ч – темно-синий кожаный ремешок – титановая раскладывающаяся застежка – лимитированная серия из 99 экземпляров – 18 250 швейцарских франков (без НДС)

MeisterSinger Stratoscope Golden Moon

Далее следуют часы, которые, попросту говоря, обладают одним из самых больших указателей фаз Луны, когда-либо встречавшихся в часах. Модель Stratoscope Golden Moon – это классическое усложнение от MeisterSinger, дополняющее фирменную индикацию времени на одной руке. Этот огромный дисплей вписан в циферблат, цвет которого переходит от глубокого черного в полдень до темно-синего в нижней части. Сама Луна представляет собой фотореалистичный принт, выполненный в золотом тоне, и светится ночью. Все это помещено в корпус из нержавеющей стали шириной 43 мм и приводится в движение базовым механизмом Sellita SW220 с модулем собственного производства.

Часы на кожаном ремешке обойдутся вам в 4 390 евро.

Шесть часов, вдохновленных нашим соседним спутником - Луной

Дополнительную информацию можно найти на сайте MeisterSinger.com.

Краткие факты – 43 мм x 11,7 мм – корпус из нержавеющей стали, матовый и полированный – сапфировое стекло спереди и сзади – водонепроницаемость 50 м – градиентный черно-синий циферблат – светящиеся цифры часов – игольчатая центральная стрелка для определения времени – увеличенный золотой указатель фаз луны, светящийся – окошко даты в положении 6′ – калибр MS Luna, на базе Sellita SW220 с модулем собственного производства – кожаный ремешок в винтажном стиле с застежкой-бабочкой (также доступен браслет) – постоянная коллекция – 4 390 евро

Lang & Heyne Moritz

Lang & Heyne Moritz – это часы-календарь с изюминкой: они не только показывают время и полный календарь, но и фазы Луны, а также угол наклона Земли. Считается, что Луна влияет на угол наклона Земли, что, в свою очередь, влияет на океанские приливы и климат. Диск в полдень вращается от вертикального положения, которое наблюдается в дни весеннего и осеннего равноденствия, до максимального угла склонения Земли, составляющего 23,5 градуса в каждую сторону. Фаза Луны в нижней части выполнена в классическом стиле и уравновешивает остальную часть циферблата.

Кстати, Вам также будет интересно:  15 лучших наручных часов Citizen (мужской гид 2023 года)

Часы Moritz отличаются очень тонкой ручной отделкой и поставляются только в драгоценных металлах по цене от 56 000 долларов США.

Lang & Heyne Moritz Complete Calendar Review

Дополнительную информацию можно найти на сайте Lang-und-Heyne.de.

Краткие факты – 44 мм x 12,5 мм – полированный корпус из белого золота (также доступны розовое золото и платина) – дизайн с тремя ушками – сапфировое стекло спереди и сзади – заводная головка в форме луковицы – водонепроницаемость 30 м – массивный серебряный циферблат с отделкой цвета светлого шампанского – стрелки с термическим покрытием – калибр III собственного производства – ручной завод – полный календарь с индикатором фаз Луны и склонения Земли – 18 000 в час – запас хода 46 ч – ремешок из кожи аллигатора с застежкой – от USD 56 000 (без учета НДС)

Оцените статью
Наручные часы всех известных брендов