Шесть могучих технических часов, не боящихся полностью раскрыть себя

Шесть могучих технических часов, не боящихся полностью раскрыть себя Руководства по покупке часов

Обычно не принято выставлять себя напоказ, но когда речь идет о часах, это совсем другое дело.

Мы искренне радуемся, когда видим сложную механику настоящих часов Haute Horlogerie со стороны циферблата, а не только с обратной стороны часов. Лично мне всегда нравится, когда есть на что посмотреть, а не только на набор стрелок на циферблате. Раскрыть внутреннее устройство часов можно разными способами и по разным причинам.

Часы, выбранные для этого эпизода нашего еженедельного “Гида покупателя”, объединяет одно: они делают это для того, чтобы как можно лучше раскрыть свои технические детали! От перевернутых механических механизмов до полностью прозрачных корпусов – все шесть часов вполне довольны тем, что демонстрируют свои самые интимные детали!

Moritz Grossmann Backpage Green

Начнем с новой модели Moritz Grossmann Backpage Green – часов, которые буквально переворачивают механизм с ног на голову. Часы Backpage, представляющие собой более выразительную часть спектра Высокого часового искусства Гроссманна, получили новый зеленый “циферблат” в юбилейном 15-м выпуске.

В честь 15-летия нынешнего Морица Гроссманна мануфактура представляет часы в розовом золоте или платине, с большей частью ходовой части, бесключевыми механизмами и спусковым механизмом, представленными со стороны циферблата. Такие детали, как выгравированные вручную украшения на петухе баланса, полировка или чистка мостов и колес, прекрасно видны.

Обе модели выпущены ограниченным тиражом всего в 25 экземпляров и продаются по цене 45 600 евро в розовом золоте или 52 000 евро в платине.

Шесть могучих технических часов, не боящихся полностью раскрыть себя

Дополнительную информацию можно найти на сайте Grossmann-Uhren.com.

Краткие факты – 41 мм x 11,35 мм – корпус из розового золота или платины, полированный – сапфировое стекло спереди и сзади – заводной механизм с кнопкой и механизмом “стоп-секунда” – частичный циферблат зеленого цвета с накладными часовыми индексами и печатными цифрами и метками – термоотжиг стрелок фиолетово-коричневого оттенка – калибр 107. 0, ручной завод – собственная разработка – инвертированная конструкция – 18 000 об/мин – запас хода 42 ч – отделка Haute Horlogerie выполнена вручную – коричневый или черный ремешок из кожи аллигатора с застежкой – ограниченное количество 25 экземпляров – 45 600 евро (красное золото) – 52 000 евро (платина)

Ferdinand Berthoud Chronomètre FB 3SPC

В последние годы Ferdinand Berthoud стал настоящим откровением, привнеся в часовое дело уникальный стиль и часовую этику. Марка не стесняется раздвигать границы в эстетическом плане, но и в техническом у нее есть свои хитрости в рукаве.

Кстати, Вам также будет интересно:  Лучшие часы стоимостью до €1 000: которые обязательно понравятся каждому!

Один из них – модель Chronomètre FB 3SPC, оснащенная необычной цилиндрической пружиной! Корпус из белого золота обнажает цилиндрическое сердце часов через боковой иллюминатор из сапфирового стекла, но отсутствие традиционного циферблата также освобождает большую часть сказочного механизма. Часы были первоначально представлены в прошлом году, но теперь они также выпускаются в белом золоте и черном исполнении. Часы не ограничены, хотя годовой объем производства ограничен.

Стоимость составляет 143 000 швейцарских франков.

Шесть могучих технических часов, не боящихся полностью раскрыть себя

Более подробную информацию можно найти на сайте FerdinandBerthoud.ch.

Краткие факты – 42,30 мм x 9. 13 мм – корпус из 18-каратного белого золота – сапфировое стекло спереди и сзади, иллюминатор в крышке корпуса – водонепроницаемость 30 м – внутреннее минутное кольцо и малая секундная стрелка черного цвета – ажурные стрелки из золота – индикация запаса хода – калибр FB-SPC, собственного производства – ручной завод – хронометр с сертификатом COSC – 230 компонентов – 21 600 об/мин – запас хода 72 ч – цилиндрическая пружина – механизм стоп-секунд – часы, минуты, малая секундная стрелка, запас хода – ремешок из кожи аллигатора с золотой застежкой – не ограничен – CHF 143 000

Armin Strom One Week First Edition

Сменив курс на более спортивный, Armin Strom One Week First Edition представляет собой совершенно иной тип часов. Несмотря на отсутствие традиционного циферблата, по крупным стрелкам и внешнему фланцу с минутной шкалой и часовыми индексами можно легко определить время. Но главная прелесть заключается в фирменном “двигателе” с двухствольной системой, обеспечивающей 7-дневный запас хода (отсюда и название One Week).

Заводить эти часы – одно удовольствие, ведь при этом можно увидеть вращение обоих барабанов, а также тонкий индикатор запаса хода, соединенный конической шестерней. Механизм выполнен в светло-голубом цвете, характерном для первой серии.

Часы носятся на интегрированном браслете из нержавеющей стали и выпущены ограниченной серией из 25 экземпляров по цене 37 000 евро каждый.

Шесть могучих технических часов, не боящихся полностью раскрыть себя

Для получения дополнительной информации посетите сайт ArminStrom.com.

Краткие сведения – 41 мм x 10,60 мм – корпус из нержавеющей стали, матовый и полированный – сапфировое стекло спереди и сзади – водонепроницаемость 100 м – черное минутное кольцо и малый секундный циферблат – граненые стрелки с Super-LumiNova – калибр ARM21, собственная разработка – ручной завод – 194 компонента – 25 200 об/мин – 7-дневный запас хода (168 часов) – синяя матовая платина – открытые стволы подвешены под мостами – интегрированный браслет из нержавеющей стали с раскладной застежкой – ограниченная серия из 25 экземпляров – 37 000 евро

Greubel Forsey Tourbillon Cardan

Greubel Forsey – лидер в области технического часового искусства и отделки Haute Horlogerie. Последняя модель Tourbillon Cardan выполнена в полированном титановом корпусе с прямым зернением, внутри которого находится невероятный механизм. Многоуровневый золотой циферблат и стальные стрелки играют почти вторую роль по сравнению с запатентованным турбийоном Cardan, наклоненным на 30°. Благодаря углу наклона 30°, высокой скорости турбийона, а также инновационным крепежным кольцам он сводит к минимуму колебания положения.

Кстати, Вам также будет интересно:  Дебют: Часы Girard-Perregaux Laureato Eternity Edition с гравированным эмалевым циферблатом

Часы, оснащенные ремешком ручной работы из материала, не содержащего животных, выпущены ограниченным тиражом – всего 11 экземпляров в год, цикл производства составляет 5 лет, а их стоимость составляет 470 000 швейцарских франков.

Greubel Forsey Tourbillon Cardan

For more information, please visit GreubelForsey.com.

Краткие факты – 45,5 мм x 18. 15 мм – титановый корпус, зернистый и полированный – сапфировое стекло спереди и сзади – водонепроницаемость 30 м – многоуровневый золотой циферблат – стальные стрелки и индексы с Super-LumiNova – механизм с ручным заводом и запатентованным турбийоном Cardan – 389 деталей – 21 600 об/мин – хронометрический запас хода 80 ч – наклонный многоосевой спуск турбийона – ремешок ручной работы из неживотного материала с титановой раскладной застежкой – ограниченное количество 11 экземпляров в год и 5-летний тираж – 470 000 швейцарских франков

ArtyA Curvy Purity Sapphire

Турбийон другого типа, но тем не менее турбийон, Artya Curvy Purity Sapphire буквально обнажает все. Полностью сапфировый корпус, имеющий форму тонно, не оставляет места для воображения и позволяет рассмотреть находящийся внутри механизм на 360°. Придуманный, разработанный и изготовленный компанией Artya в сотрудничестве с Télòs SA, он оснащен спуском парящего турбийона и указывает время на смещенном циферблате.

Двойной баррель обеспечивает продолжительность хода 72 часа после полного завода с помощью заводной головки, расположенной в полдень. Компания Artya выпустит всего 13 экземпляров этих полностью прозрачных часов, оснащенных ремешком из переработанной кожи.

Цена этого провокационного произведения высокого часового искусства составляет 141 000 евро.

Шесть могучих технических часов, не боящихся полностью раскрыть себя

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите Artya.com.

Краткие факты – 38,5 x 43 мм – корпус из сапфирового стекла в форме тона – заводная головка в полдень – водонепроницаемость 30 м – симметричный скелетонизированный механизм – смещенная индикация часов и минут – дизайн, разработка и производство механизма в сотрудничестве с Télòs SA – ручной завод – 28 800 об/мин – запас хода 72 ч с двумя барабанами – 17-миллиметровый спуск парящего турбийона – часы, минуты, секунды на парящем турбийоне – черный ремешок из переработанной кожи с застежкой – ограниченное количество 13 экземпляров – 141 000 евро

Girard-Perregaux Neo Constant Escapement

Когда компания Girard-Perregaux впервые представила спуск постоянной силы с застежкой-лезвием, весь часовой мир обратил на него внимание. Это была одна из самых интересных технических разработок в современном часовом деле, представляющая собой одно из самых сложных решений для противодействия ослаблению движущей силы от стволов к механизму.

Кстати, Вам также будет интересно:  Раскрытие тайны времени: революционный спусковой механизм Neo Constant от Girard-Perregaux

Теперь, десятилетие спустя, GP представляет Neo Constant Escapement с обновленным дизайном и дальнейшими технологическими усовершенствованиями. Эти усовершенствования позволили еще больше повысить эффективность работы спуска, обеспечив, помимо прочего, гарантированный 7-дневный запас хода. Титановый корпус новой конструкции поставляется на каучуковом ремешке с титановой раскладывающейся застежкой.

Цена установлена на уровне 105 000 евро.

Girard-Perregaux Neo Constant Escapement

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите Girard-Perregaux.com.

Краткие факты – 45 мм x 14,80 мм – корпус из титана 5-го класса – сапфировое стекло в форме бокса – задняя крышка из сапфирового стекла – водонепроницаемость 30 м – минутная дорожка с накладными часовыми индексами – скелетонизированные часовая и минутная стрелки с Super-LumiNova – центральная секундная стрелка с синим наконечником – линейная индикация запаса хода – калибр GP09200-1153, собственного производства – ручной завод – хронометр с сертификатом COSC – 21 600 в час – запас хода 7 дней – постоянный спуск – черный каучуковый ремешок с титановой тройной раскладной застежкой – EUR 105,000

Оцените статью
Наручные часы всех известных брендов