Шесть недавно обнаруженных независимых часовых мастеров

Шесть недавно обнаруженных независимых часовых мастеров Руководства по покупке часов

Для постоянных читателей нет ничего удивительного в том, что мы питаем глубокую страсть к инди-часовым изделиям; собственно, это и есть причина нашего существования.

Несмотря на то, что мы освещаем не только высококлассные кустарные часы, независимое часовое искусство – это часть нашего основного направления. Открытие новых брендов и проектов со всех уголков земного шара заставляет наши сердца биться и пускать соки. Именно поэтому, а также в связи с тем, что творческий потенциал находит свое воплощение в невиданных ранее часах, мы рассмотрели шесть недавно созданных независимых брендов – от замысловатых Métiers d’Art до настольных часов “сделай сам” – и все, что между ними!

Fleming Watches Series One Launch Edition

История Fleming Watches – это пример того, как коллекционер осуществил мечту о создании собственного бренда. Американец Томас Флеминг собрал вместе несколько известных партнеров по индустрии и создал Fleming Series One. Эти манящие парадные часы украшены несколькими удивительными деталями, например, ажурными роговыми ушками. Корпус шириной 38,5 мм и толщиной 9 мм может быть выполнен из золота или платины, а также из тантала – довольно тяжелого металла с темно-серым блеском. Циферблаты имеют классический дизайн, но могут быть выполнены из различных материалов и с различной отделкой, например, с гильошированием или авантюрином. Переворачивая часы, можно увидеть еще большее великолепие механизма FM-01 с ручным заводом, разработанного совместно с Chronode (Жан-Франсуа Можон).

Выпуск очень ограничен, а цена начинается от 45 500 швейцарских франков.

Шесть недавно обнаруженных независимых часовых мастеров

Для получения дополнительной информации посетите сайт Fleming.Watch.

Краткие факты -38. 5 х 9 мм – корпус из платины, розового золота или тантала, матовый и полированный – сапфировое стекло спереди и сзади – многокомпонентный циферблат ручной работы с глазурью, гильошированием, молотковой вязью или авантюрином – накладные цифры и стрелки, полированные – малый секундный циферблат – калибр FM-01, изготовлен при участии Жана-Франсуа Моона (Chronode) – 21 600 об/мин – запас хода 168 ч – индикатор запаса хода со стороны механизма – ремешок из кожи аллигатора – 25 экземпляров в тантале, 7 экземпляров в золоте или платине – 45 500 швейцарских франков (тантал) – 48 500 швейцарских франков (розовое золото) – 51 500 швейцарских франков (платина)

ALTO Часы ART 01

Совсем другая, по крайней мере, внешне, модель ALTO Watches ART 01. Эти часы нетрадиционной формы черпают вдохновение в 1970-х годах, и это заметно! Клиновидный корпус из титана 5-го класса шириной 41 мм освежает дизайн, а на передней и задней крышках установлены граненые сапфировые кристаллы. Циферблат выполнен из семи элементов и отделан матовым черным лаком с фасетчатыми стрелками, указывающими время. Но есть и причудливая изюминка: центральная секундная стрелка вращается против часовой стрелки! Это обеспечивается автоматическим калибром с микроротором, разработанным Бартом Нуссбаумером и специалистом по часовым механизмам Cercle des Horlogers.

Кстати, Вам также будет интересно:  10 лучших альтернатив Daniel Wellington стоимостью менее $300

Первая партия из 25 экземпляров поставляется на черном каучуковом ремешке FKM и продается по цене 19 000 евро.

Шесть недавно обнаруженных независимых часовых мастеров

Для получения дополнительной информации посетите сайт AltoWatches.com.

Краткие сведения – ширина 41 мм – клиновидный корпус из титана класса 5, ручная сатинированная отделка – граненое сапфировое стекло спереди и сзади – водонепроницаемость 40 м – матовый циферблат с бисерным напылением – граненые стрелки с Super-LumiNova – калибр A01, разработанный совместно с Cercle des Horlogers – автоматический с микроротором – 28 800 в час – запас хода 48 ч – секундная стрелка против часовой стрелки – каучуковый ремешок FKM – ограниченное количество 25 пронумерованных экземпляров – 19 000 евро

Renaud Tixier Monday

Часы Monday – результат совместной работы двух поколений часовщиков: Доминика Рено (знаменитого мастера Renaud & Papi) и Жюльена Тиксье. Дуэт объединил усилия и создал компанию Renaud Tixier, и первые часы – это нечто! Переосмысление концепции микроротора для установки подпружиненного механизма, который запускает его, когда он пуст, является лишь частью этой идеи. Это сделано для борьбы с низкой эффективностью подзавода микророторов. Часы Monday, помещенные в очень впечатляющий механизм, видимый сзади и частично спереди, выпускаются в корпусах из розового или белого золота с серыми циферблатами. Первые часы на ремешке из телячьей кожи или кожи аллигатора будут представлены клиентам в конце этого года.

Цена на Renaud Tixier Monday составляет 79 000 швейцарских франков (без НДС).

Шесть недавно обнаруженных независимых часовых мастеров

Дополнительную информацию можно найти на сайте RenaudTixier.com.

Краткие факты – 40,8 x 11 мм – корпус из розового или белого золота 18 карат – сапфировое стекло спереди и сзади – водонепроницаемость 30 м – грифельный или серый металлик циферблат, отделка “солнечные лучи” – калибр RVI2023 – автоматический с микроротором – пружинный механизм завода “Dancer” – 18 000 об/мин – запас хода 60+ часов – 315 компонентов – ремешок из телячьей кожи или кожи аллигатора с ручной стежкой – золотая застежка – первые поставки ожидаются в конце 2024 года – 79 000 швейцарских франков (без учета налогов)

Guebly Chapitre 1

Guebly – это часовая авантюра коллекционера и предпринимателя Аднана Керда, и ее дебютная модель – Chapitre 1. Эта первая глава, что в переводе с французского означает “глава”, имеет угловатый титановый корпус 5-го класса диаметром 42 мм и высотой 10,56 мм. Современный дизайн дополнен циферблатом с солнечными лучами, центральными часовой и минутной стрелками и ретроградной 30-секундной индикацией. Калибр 2131, который приводит часы в движение, представляет собой сильно модифицированную версию микророторного автомата Оливье Мори. Однако отделка этого механизма выходит далеко за рамки того, что мы видели раньше!

Кстати, Вам также будет интересно:  20 нешвейцарских часовых брендов, которые вы должны знать

Часы на ремешке из зернистой телячьей кожи, выпущенные ограниченной серией в 100 экземпляров, стоят 38 900 швейцарских франков.

Шесть недавно обнаруженных независимых часовых мастеров

Дополнительную информацию можно найти на сайте Guebly.com.

Краткие факты – 42 мм x 10,56 мм – корпус из титана 5-го класса, сатинированный – сапфировое стекло спереди и сзади – водонепроницаемость 100 м – синий циферблат с солнечными лучами – ретроградная 30-секундная индикация – калибр 2131 (базовая архитектура Оливье Мори) – автоматический с микроротором – 215 деталей – 28 800 об/мин – запас хода 70 ч – сертифицировано COSC – ремешок из телячьей кожи с резиновой подкладкой и застежкой из титана и липучки – выпуск ограничен 100 экземплярами, по 15 штук в год максимум – 38 900 швейцарских франков

Maison Alcée Percée

Независимая часовая мастерская совершенно иного рода – Maison Alcée, основанная Альси Монфор и ее мужем Бенуа. Вместо часов они решили создать часы, точнее, набор часов, который вы можете собрать сами! Часы высотой 160 мм и диаметром 100 мм могут быть построены в горизонтальной или вертикальной ориентации. Купив один из этих наборов, который включает в себя дополнительные опции, такие как механизм курантов (наценка 1 400 евро), вы получите настоящий опыт часового дела. Maison Alcée поставляет все необходимое, включая все компоненты, инструменты и очень подробные инструкции.

  • Цены начинаются от 5 500 евро, а для рамы и деталей предлагается несколько вариантов отделки. Попробуйте, я точно знаю, что вы не пожалеете!

Шесть недавно обнаруженных независимых часовых мастеров

Дополнительную информацию можно найти на сайте Maison-Alcee.com.

Краткие сведения – высота 160 мм x диаметр 100 мм – корпус из нержавеющей стали – нежно-розовые или голубые детали, или черный корпус с PVD-покрытием и золотыми деталями – роликовые стопоры для горизонтальной конфигурации – 900 грамм – открытый циферблат с центральной часовой и минутной стрелками – опциональный часовой механизм с тихим режимом – 18 000 в час – запас хода 14 дней – поставляется в комплекте с инструментами и инструкциями – цена от 5 500 евро, часовой механизм доступен за 1 400 евро

Часы Taos

Начнем с часов Taos – уникальной марки, предлагающей сочетание чрезвычайно тонких циферблатов Métiers d’Art и высокого уровня часового мастерства. Taos – это сочетание часовщика Оливье Го и Atelier Olivier Vaucher (не путать с производителем механизмов!). Atelier Olivier Vaucher – известный и высококвалифицированный мастер по изготовлению и декорированию циферблатов. Каждый циферблат первой серии из семи часов поистине уникален: миниатюрная ручная роспись, эмалировка, гравировка и многое другое. Все они заключены в корпус шириной 38 мм и диаметром 10 мм из розового или белого золота, с бриллиантами или без них. Автоматический калибр VOP318 изготовлен компанией Telos, но отделка выполнена на собственном производстве.

  • Цены начинаются от 110 000 швейцарских франков за модель Ondes с тонко выгравированным многослойным циферблатом из белого перламутра, повторяющим гравировку на механизме.
Кстати, Вам также будет интересно:  Топ-10 лучших роскошных часов для мужчин

Шесть недавно обнаруженных независимых часовых мастеров

Дополнительную информацию можно найти на сайте TaosWatches.com.

Краткие сведения – 38 мм x 10 мм – корпус из белого или розового золота, матовый и полированный – сапфировое стекло спереди и сзади – уникальные циферблаты Métiers d’Art, выполненные вручную Atelier Olivier Vaucher – часовая и минутная стрелки в форме листьев – калибр VOP138, изготовленный Telos – ручная гравировка Atelier Olivier Vaucher – автоподзавод – 28 800 в час – запас хода 72 часа – кожаный ремешок на заказ для каждой версии – серия из 7 уникальных экземпляров – цены от CHF 110 000 до CHF 150 000

Команда ONEWATCH

Будучи энтузиастом часового дела, Максим работал с качественными часами всех ценовых категорий и калибров, винтажными и современными. Он родился в Беларуси, изучал историю искусств в Америке и является поклонником хоккея, футбола и оптимизма.

Оцените автора
Интернет-магазин наручных часов
🛒