Собственноручно: часы Louis Erard x Alain Silberstein Le Regulateur Tourbillon Seddiqi

Собственноручно: часы Louis Erard x Alain Silberstein Le Regulateur Tourbillon Seddiqi Обзор часов

Во второй половине 2023 года компания Louis Erard представила новую серию из трех часов, созданную совместно с Аленом Зильберштейном и выполненную в зеленом цвете хаки, включая новую модель с турбийоном в стиле регулятора.

Я не думаю, что Louis Erard x Alain Silberstein Le Regulateur Tourbillon в зеленом цвете хаки продавались сами по себе.

Скорее, чтобы получить турбийон, нужно было приобрести комплект из трех часов “tryptique”. Положительным моментом было то, что если посчитать, то все трое часов оказывались выгодной покупкой по цене 22 000 швейцарских франков за лот. Безусловно, это интересный бизнес-ход для Louis Erard. Следующие экземпляры Tourbillon также будут выпущены ограниченным тиражом, но на этот раз они будут продаваться без необходимости одновременного приобретения других часов.

В 2024 году Louis Erard и Ален Зильберштейн вернутся с новыми версиями Le Regulateur Tourbillon, но эта очень ограниченная серия вышла в конце 2023 года для розничного партнера Louis Erard на Ближнем Востоке – крупного ритейлера и организатора Dubai Watch Week, компании Ahmed Seddiqi & Sons. Часы “Seddiqi Edition”, представленные на фото, – это версия Louis Erard x Alain Silberstein Le Régulateur Tourbillon Black (будет несколько вариантов циферблата), выпущенная специально для Seddiqi, с преимущественно синим, черным и красным циферблатом.

Для некоторых людей эти новые часы Le Regulateur Tourbillon, созданные в рамках сотрудничества Louis Erard x Alain Silberstein, станут долгожданным возвращением к турбийонам Алена Зильберштейна. В начале 2000-х годов под своей собственной маркой Зильберштейн был более плодовит на турбийоны.

В последнее время все часы с турбийоном, с которыми он был связан, были очень дорогой экзотикой от других брендов (например, часы Alain Silberstein x Kross Studios Lotus Central Tourbillon). Действительно, Louis Erard не является чистой маркой Alain Silberstein, но продолжающееся сотрудничество между Зильберштейном и Louis Erard в некотором смысле очень близко к его собственной марке. Корпуса и циферблаты часов Silberstein уникальны и выглядят так же, как и другие изделия Louis Erard. Louis Erard просто производит и продает их. По большей части, как я понимаю, это изделия, разработанные Аленом Зильберштейном.

Кстати, Вам также будет интересно:  Роскошь ограниченной серии во всей красе: часы Kurono Tokyo Grand Urushi Aoyama LE


Собственноручно: часы Louis Erard x Alain Silberstein Le Regulateur Tourbillon Seddiqi

Еще одна причина, по которой люди в восторге от этого турбийона, заключается в том, что это, вероятно, самое громкое использование недорогого, но практически на 100% изготовленного в Швейцарии турбийона BCP. Впервые я рассмотрел этот механизм в модели BA111OD Tourbillon, где он, как я полагаю, и дебютировал.

Это по-прежнему, вероятно, самые недорогие часы с турбийоном Swiss Made на рынке. Хотя эти часы Louis Erard x Alain Silberstein Le Regulateur Black стоят дороже, чем BA111OD Tourbillon, они все равно значительно ниже исторических цен на часы с турбийоном, которые были установлены в последнее время.

В этих часах механизм известен как калибр BCP T02, он имеет несколько иную конфигурацию, чтобы обеспечить индикацию в стиле регулятора с центральной минутной стрелкой и вспомогательным циферблатом для часов. Секунды указываются с помощью вращающегося 60-секундного турбийона.

Механизм с турбийоном BCP довольно прочен. В нем нет ничего сложного, а детали турбийона не изобилуют декоративными элементами. Напротив, многолетние разработки турбийонов позволили создать столько лучших практик, что относительно промышленные механизмы турбийонов вполне способны на это. Именно поэтому такие марки, как Louis Erard, могут предложить турбийон полностью Swiss Made (гораздо больше деталей изготовлено в Швейцарии, чем требуется по закону) по ценам, которые всего несколько лет назад были невозможны, особенно для таких марок, как Louis Erard, которые не производят собственных механизмов.

Собственноручно: часы Louis Erard x Alain Silberstein Le Regulateur Tourbillon Seddiqi
Собственноручно: часы Louis Erard x Alain Silberstein Le Regulateur Tourbillon Seddiqi

Механизм калибра BCP T02 с ручным заводом и запасом хода 100 часов (около четырех дней) работает на частоте 3 Гц. Механизм довольно надежен по своей архитектуре, в нем стабильность и работа важнее небольших размеров и чистой эстетики.

Если бы существовала рабочая лошадка – швейцарский механизм с турбийоном, то это мог бы быть именно он. Обратите внимание, что для этой версии часов Louis Erard x Alain Silberstein с турбийоном дизайн заводной головки отличается. По периметру заводной головки добавлены узелки, чтобы сделать ручной завод механизма более удобным для пальцев. Стандартная заводная головка для данного дизайна корпуса гладкая и более скользкая. Она подходит для автоматических механизмов, и приятно видеть, что Луи Эрар и Ален Зильберштейн учли такие важные детали при создании этих часов с турбийоном.

Кстати, Вам также будет интересно:  Обзор часов: Nivada Grenchen Super Antarctic 3-6-9 Tropical

Корпус часов Louis Erard x Alain Silberstein Le Regulateur Tourbillon Black снова выполнен из титана (смешанное использование 2-го и 5-го классов для разных частей корпуса), его ширина составляет 40 мм, толщина – 11,8 мм, а расстояние от ушка до ушка – 47 мм.

Корпус водонепроницаем до 100 метров, а задняя крышка и циферблат покрыты плоскими сапфировыми кристаллами. Не забудьте, что титановые ушки сочленяются с соединенным ремешком, чтобы обеспечить больший комфорт при ношении, когда он обхватывает ваше запястье. Эти часы Louis Erard x Alain Silberstien очень удобно носить даже в течение длительного времени. А это не всегда очевидно в подобных часах, которые, конечно, выглядят несколько экзотичнее (но при этом остаются вполне практичными).

Собственноручно: часы Louis Erard x Alain Silberstein Le Regulateur Tourbillon Seddiqi

С точки зрения циферблата, здесь мало что отличается от того, что люди привыкли ожидать от турбийонной версии работы Алена Зильберштейна с Луи Эраром. Стороны, похоже, считают, что лучший подход – это более консервативный подход, основанный на воспевании эстетики часов, унаследованных от Зильберштейна. Это означает, что отношения Louis Erard и Alain Silberstein не направлены на постоянные эксперименты с новыми формами и темами. Скорее, они упаковывают основную эстетику Алена Зильберштейна и ловко продают ее ароматы. Это можно успешно делать как минимум несколько лет, пока рынок не потребует чего-то принципиально нового.

К полированному и обработанному пескоструйным аппаратом титановому корпусу прикреплен черный нейлоновый ремешок с системой застежки-липучки. Ремешок интересным образом объединяет миры роскоши, дизайна, комфорта и отдыха. Мне эти ремешки показались удобными и забавными, несмотря на то, что они, по общему признанию, являются повседневными. Это действительно хороший способ прокомментировать циферблат и общую тематику этих часов.

Кстати, Вам также будет интересно:  Обзор новых циферблатов: Moser Streamliner и MB&F LM Perpetual EVO

С открытой механикой швейцарского турбийона это вряд ли можно назвать простыми часами. Но благодаря разборчивому, красочному и игривому циферблату, а также более архитектурному (в отличие от классического) корпусу, это роскошные часы, которые не собираются воспринимать себя слишком серьезно. Louis Erard выпустит несколько различных лимитированных версий часов Alain Silberstein Le Regulateur Tourbillon Black. Представленная на фото версия reference 89356TT12.BTT82 имеет синее кольцо минутной шкалы, а также преимущественно красные цвета в дополнение к черному. Цена каждой из 10 ограниченных серий составляет около 70 000 дирхамов.

Будущие версии этой модели с аналогичными характеристиками будут стоить около 15 900 швейцарских франков. Подробнее на сайте Louis Erard здесь.

Оцените статью
Наручные часы всех известных брендов