Сочетание с Tudor Black Bay Bronze в сером цвете

Сочетание с Tudor Black Bay Bronze в сером цвете Мужские часы

Я знаю, Tudor Black Bay Bronze – это немного золотой старичок, или бронзовый старичок, выглядящий золотым.

Эта версия дебютировала в “меню” Tudor в 2019 году, но почему бы не взять несколько секунд спустя почти пять лет и не выяснить, все ли так же вкусно? Как только часы появляются на столе, они сразу привлекают ваше внимание. Что-то есть в этом сочетании готового к патинированию сплава и присутствия серого цвета. Теплые тона бронзового корпуса с шиферно-серым циферблатом и безелем словно создают загадочный зеленый оттенок – можно сказать, многослойный вкус.

Помните Baselworld? Когда-то это была крупнейшая часовая выставка на земле. Те времена давно прошли, но Tudor Black Bay Bronze с грифельно-серым циферблатом все еще здесь. И это в прямом смысле слова, потому что у нас в штаб-квартире ONEWATCH есть референс M79250BA-0002, версия на тканевом ремешке. Приятно, что даже спустя почти пять лет после дебюта часы по-прежнему удивляют.

Tudor Black Bay Bronze: в этом году серый “BBB” отмечает свое пятилетие

На сегодняшний день существует три различных версии модели (не 58) Black Bay Bronze. В 2016 году появилась версия с коричневым циферблатом и безелем, а годом позже – темно-синяя версия с таким же безелем. Появление серой версии заняло вдвое больше времени, но поскольку с тех пор прошло уже почти пять лет, выставка Watches and Wonders в этом году стала бы отличной возможностью представить “юбилейную” версию Black Bay Bronze. Не будем рассуждать о возможном цвете циферблата и безеля (хотя на ум приходит оксид крови) и сосредоточимся на существующей версии.

Tudor

Модель Black Bay Bronze в текущей линейке является крупной. Благодаря 43-миллиметровому бронзовому корпусу она стоит на вершине 37-миллиметровой модели Black Bay 54 в стальном корпусе, 39-миллиметровых вариантов Black Bay 58 в стали, бронзе, серебре и золоте, а также 41-миллиметровых моделей Black Bay в стали, керамике, стали и золоте (S&G). BBB” нельзя назвать тонким созданием, но из-за диаметра корпуса 43 мм толщина корпуса в 14,5 мм является пропорциональной. Кроме того, часы имеют внушительную длину 52 мм от ушка до ушка, широкое расстояние между ушками 23 мм и внушительный вес 94 грамма на тканевом ремешке. Взгляните на это так: за 4 540 евро вы получаете очень много часов.

Кстати, Вам также будет интересно:  Часы Ming 37.04 Rose Gold - шаг в новом направлении

Tudor Black Bay Bronze

Раз уж я перешел к описанию технических характеристик, упомяну, что за стальной задней крышкой с бронзовым PVD-покрытием и матовой отделкой скрывается калибр MT5601 производства Kenissi. Это автоматический механизм, сертифицированный как хронометр, с частотой 4 Гц и 70-часовым запасом хода. О да, часы BBB также обладают водонепроницаемостью до 200 метров.

Black Bay Bronze

Что за зеленый оттенок у грифельно-серого циферблата?

Когда я надел часы на запястье, я немного растерялся. Я знаю, что это часы со слегка градиентным серым циферблатом и соответствующим серым безелем из анодированного алюминия, но при попадании на них солнечного света они казались немного зелеными. Возможно, это из-за моего зеленого камуфляжа, который испортил мне зрение. Но даже Начо, который делал и редактировал фотографии, заметил загадочное зеленое свечение. Это также показывает, что бронзовые и серые часы очень хорошо сочетаются с тем, что на вас надето. На фотографиях этого не видно, но когда я носил часы с синим кардиганом, BBB выглядели более синевато-серыми.

Tudor

Если вы хотите избежать путаницы с цветом, возьмите Black Bay Bronze под воду или смотрите на них только в темноте. Тогда вы увидите позолоченные и покрытые люмом накладные индексы, арабские цифры 3, 6 и 9 и три стрелки. Вы также заметите, что внутри перевернутого треугольника в точке 12 очень четко светится люминесцентная пипка. По дизайну циферблата и стрелкам “Снежинка” часы явно напоминают Oyster Prince Submariner, но я предполагаю, что скоро появится целое поколение поклонников часов, которые не будут иметь об этом никакого представления и будут считать Black Bay, который выпускается с 2012 года, оригинальным дизайном.

Tudor

Удобный ремешок

Как я уже писал, серый (и так) Black Bay Bronze отлично сочетается с вашим нарядом. Это может показаться удивительным из-за внушительных размеров и бронзового корпуса. Но бронза действительно хорошо сочетается с одеждой. Некоторые считают ее марким материалом, но я с этим не согласен. Помимо того, что бронза со временем покрывается патиной и теряет цвет, естественное теплое свечение – бронза светится, а не блестит – имеет очень “человеческое” качество. Это тактильный сплав, мягкий на вид материал, который представляет собой хорошее сочетание роскоши и функциональности.

Кстати, Вам также будет интересно:  Хронограф Raymond Weil Millesime Tri-Compax: спортивные часы в винтажном стиле

Tudor Black Bay Bronze

А знаете, что это такое? Полосатый однопроходный нейлоновый жаккардовый ремешок, который Tudor поставил на эти часы. Его изготовил Жюльен Фор, ткач в третьем поколении и один из последних, кто использует гигантские старинные станки. Техника жаккардового плетения Фора выдающаяся, и из нее получаются не менее выдающиеся ремешки. Как и бронзовый сплав, из которого изготовлены корпус и фурнитура, этот ремешок одновременно инструментален и роскошен. Он превосходит по внешнему виду двухпроходной NATO, поскольку он тоньше и изысканнее, а также превосходит его по комфорту для запястья.

Black Bay

Было приятно вновь встретиться с Black Bay Bronze. Часы в 43-миллиметровом корпусе, возможно, понравятся не всем, и они могут показаться немного устаревшими. Тем не менее, он прекрасно дополняет коллекцию Black Bay. А для очень большой группы любителей спортивных часов, не являющихся пуристами, диаметр 43 мм, конечно же, не является решающим фактором. А что думаете вы? Остались ли 43-миллиметровые BBB в прошлом, или вы с нетерпением ждете новых версий в будущем? Как всегда, напишите нам об этом в комментариях.

Более подробную информацию о Black Bay Bronze вы также можете найти на официальном сайте Tudor.

Команда ONEWATCH

Будучи энтузиастом часового дела, Максим работал с качественными часами всех ценовых категорий и калибров, винтажными и современными. Он родился в Беларуси, изучал историю искусств в Америке и является поклонником хоккея, футбола и оптимизма.

Оцените автора
Наручные часы всех известных брендов
🛒