Speake Marin One и Two: с ажурным пескоструйным рисунком из красного золота и титана

Speake Marin One и Two: с ажурным пескоструйным рисунком из красного золота и титана Обзор часов

Если в последнее время Speake Marin набирает обороты благодаря своей спортивно-шикарной линии Ripples, то корпус Piccadilly остается фирменным знаком марки, присущим только Speake Marin.

Часы в корпусе Piccadilly воплощают британскую элегантность, сдержанную эксцентричность и классическое швейцарское Высокое часовое искусство. В 2017 году коллекция One & Two была со вкусом обновлена в сотрудничестве с часовым дизайнером Эриком Жиру. Последние версии демонстрируют яркую и интересную индивидуальность, в них представлены пескоструйные версии фирменного микророторного калибра SMA-01.

Корпус Piccadilly – это эволюция эмблематичного дизайна Speake-Marin, который был со вкусом переосмыслен в 2017 году благодаря работе часового дизайнера Эрика Жиру. Среди различных усовершенствований – фирменный трубчатый корпус, ставший более стройным благодаря коробчатому стеклу, уменьшившему его профиль, и характерные ушки.

“Ажурные” версии представлены в четырех вариантах, на выбор из двух материалов – красного золота или титана 5-й пробы, каждый из которых доступен в двух размерах: 38 мм и 42 мм (обратите внимание, что часы, которые нам удалось сфотографировать, – это более крупные 42-миллиметровые версии).

Speake Marin One и Two: с ажурным пескоструйным рисунком из красного золота и титана

Speake Marin One и Two: с ажурным пескоструйным рисунком из красного золота и титана

В их основе лежит собственный калибр SMA01. С 2015 года компания Speake-Marin начала стратегию разработки и производства своих калибров в Невшателе в Le Cercle des Horlogers – Кристель Розноблет, генеральный директор и владелица Speake Marin, также является акционером этой компании, специализирующейся на механизмах Haute Horlogerie.

Модель SMA01 выделяется нетипичным расположением малой секундной стрелки на отметке 1.30, которая создает интересную триангуляцию с микроротором и барабаном. С технической точки зрения часы имеют размеры 30 мм x 5 мм, частота составляет 4 Гц, а запас хода – 52 часа.

Speake Marin One и Two: с ажурным пескоструйным рисунком из красного золота и титана

Как следует из названия, в последних версиях модели используется пескоструйная обработка этого механизма. Грубая, но элегантная зернистая поверхность основной пластины и мостов серебристого цвета контрастирует с их полированными фасками и раковинами ювелирных изделий, создавая завораживающую игру света.

Кстати, Вам также будет интересно:  Обзор уникальных часов для трилогии "Дюна": Hamilton Ventura Edge и Ventura XXL Bright Dune

Главная платина имеет 8-образное отверстие, открывающее микроротор и баррель с выгравированными ценностями бренда: RESPECT, INDEPENDENCE, LIBERTE, UNIQUE, AUTHENTICITE, GENEVE, CREATIVITE, MODERNITE.

Матовые черные минутные индексы и малый секундный счетчик нанесены в формате 3D. В характерном стиле Speake Marin часы и минуты обозначены стрелками в виде пик и кнута. Они отполированы и покрыты черным или золотым лаком, что создает приятный контраст с абразивной поверхностью механизма.

Speake Marin One и Two: с ажурным пескоструйным рисунком из красного золота и титана

Если перевернуть часы, то выставочная задняя крышка позволяет увидеть другую сторону этой пескоструйной версии калибра SMA-01. Микроротор интегрирован под фирменным часовым инструментом марки под позолоченным мостом.

Часы Speake Marin One и Two Openworked Sandblasted поставляются на ремешке из зернистой кожи с золотой застежкой или титановой раскладывающейся застежкой.

Версия из красного золота стоит 34 000 швейцарских франков (38 мм) и 38 700 швейцарских франков из красного золота (42 мм). Стоимость титановых версий составляет 22 200 и 22 600 швейцарских франков соответственно.

Более подробную информацию можно найти на сайте Speake-Marin.com.

Оцените статью
Наручные часы всех известных брендов