Спортивные часы Carl F. Bucherer Manero с центральным счетчиком хронографа

Спортивные часы Carl F. Bucherer Manero с центральным счетчиком хронографа Обзор часов

Компания Carl F. Bucherer вступает в новую эру и, похоже, пытается добавить в свой модельный ряд более современные модели.

Всего несколько лет назад вы, скорее всего, удивились бы, обнаружив подобные часы от CFB – марки, у которой было два варианта: громоздкие Patravi и элегантные все остальные. Новая коллекция хронографов Carl F. Bucherer Manero Central Counter, впервые представленная в виде лимитированной серии футбольных таймеров из 188 экземпляров, придает современный импульс как линии Manero, так и бренду Carl F. Bucherer. На мероприятии в нью-йоркском районе Сохо мне представилась возможность опробовать их воочию.

Спортивные часы Carl F. Bucherer Manero с центральным счетчиком хронографа

Я считаю, что это объективно красивые часы. И я готов отстаивать это мнение перед теми, кто с ним не согласен. Хотя Carl F. Bucherer, возможно, и не делает невероятной работы по продвижению своих часов на рынок или демонстрации их ценности на фотографиях или в спецификациях, но обращение с ними – это опыт, который проясняет ситуацию и вызывает приятное, теплое чувство “теперь я понял!”. Иногда этого бывает недостаточно, чтобы преодолеть неприязнь к дизайну, но я не думаю, что это тот случай.

Толщина 42,5-миллиметровых часов составляет 14,43 мм, что не выходит за рамки разумного для автоматического хронографа и вполне приемлемо для 42,5-миллиметровых часов. На запястье часы смотрятся равномерно, пропорционально и впечатляюще. Полированная фаска, идущая от ушка к ушку и контрастирующая с четкой матовой поверхностью остальной части корпуса, а также менее распространенные кнопочные пушеры и широкая заводная головка – все это делает основной корпус визуально приятным.


Спортивные часы Carl F. Bucherer Manero с центральным счетчиком хронографа Спортивные часы Carl F. Bucherer Manero с центральным счетчиком хронографа

Тонкий черный DLC-безель соответствует современной тенденции в хронографах и украшен белой печатью. В последнее время мы видим много таких часов, и я не думаю, что это плохо. Рынок явно выдерживает нагрузку и готов рассматривать их по мере поступления, так почему бы не продолжить их выпуск. Я считаю, что хронограф Manero Central Counter отлично справляется с задачей извлечения выгоды из тренда, не являясь при этом очередным его примером – он делает что-то свое.

Кстати, Вам также будет интересно:  "Практичные" часы Manero Minute Repeater Symphony от Carl F. Bucherer

Водонепроницаемость корпуса составляет всего 30 м, и это один из немногих минусов часов. Я не слишком требователен к водонепроницаемости, но часы такого спортивного стиля должны иметь по крайней мере 50 м (если не 100 м, как большинство аналогичных предложений конкурентов). Ремешки превосходны: каучук с матовым рисунком, который обеспечивает им больший срок службы, чем стандартный каучуковый ремешок, и оснащены быстросъемным язычком и очень надежной раскладывающейся застежкой с пряжкой.

Спортивные часы Carl F. Bucherer Manero с центральным счетчиком хронографа

Циферблат выполнен в стиле смокинга с чередующимися черными секциями. Цветные секции имеют круговую матовую поверхность, в то время как на утопленных черных секциях тонко прорисована белая печать. Общий эффект сбалансирован и великолепен. Часы доступны в лососевом, синем, зеленом и коричневом цветах, все они металлические и имеют круговую матовую поверхность, как показано здесь.

Накладные индексы черные, что делает их мостом между цветовыми сегментами, а стрелки dauphine – полированные, причем основная стрелка имеет люминесцентное покрытие. (Мне не удалось проверить люминесценцию, но мои ожидания всегда занижены для любых, кроме самых крупных брендов). Вы заметите две дополнительные стрелки, обе установлены на отметке 12. Белая – это секундная стрелка хронографа, а черная под ней – минутная стрелка хронографа, отсюда и название модели.

Наблюдать за тем, как они обе тикают, несколько непривычно, настолько я привык к традиционным дисплеям хронографов, но после нескольких полуспонтанных использований я обнаружил, что смотреть на показания, расположенные по центру, интуитивно понятнее, чем на несколько циферблатов. По той же причине никто не владеет часами с регулятором – их гораздо сложнее читать.

Спортивные часы Carl F. Bucherer Manero с центральным счетчиком хронографа

Единственный недостаток центрального расположения дисплея хронографа заключается в том, что вам нужно чем-то уравновесить маленькие бегущие секунды. В данном случае мы остаемся перед неудачным выбором 24-часовой стрелки. Кроме как для отслеживания времени суток в бункере, единственное преимущество, которое я вижу, – это настройка часов после остановки. 24-часовой регистр позволит вам определить, остановились ли часы в AM или PM, и это может избавить вас от некоторых проблем.

Кстати, Вам также будет интересно:  Погружение в роскошь: обзор часов Maurice Lacroix Aikon Automatic 39mm Blue PVD

Несмотря на то что я не в восторге от 24-часового субциферблата как идеи, а тем более как практики, он обеспечивает баланс и не притягивает взгляд так, чтобы отвлечь от наслаждения часами. Как и многие другие вещи в мире часов, это то, что до смерти придираются в обзорах, разделах комментариев и на форумах, но на запястье это почти не заметно.


Спортивные часы Carl F. Bucherer Manero с центральным счетчиком хронографа

Хронограф Carl F. Bucherer Manero Central Counter Chronograph работает на автоматическом механизме CFB 1967. Механизм с 47 камнями и 44-часовым запасом хода при частоте 28 800 об/мин демонстрируется через сапфировое стекло задней крышки. Декор не впечатляет, но при цене менее 10 тысяч долларов я и не ожидал чего-то слишком искусного. Модель CFB 1967 основана на швейцарском Sellita SW300 и оснащена хроно-модулем Dubois Depraz 2079, обеспечивающим ее функциональность.

Учитывая модульную конструкцию, я удивлен, что часы не стали толще. В конечном счете, использование базы Sellita и модуля DD означает простоту обслуживания. Если модуль сломался, его можно заменить; если сломался механизм, его легко починить.

Спортивные часы Carl F. Bucherer Manero с центральным счетчиком хронографаСпортивные часы Carl F. Bucherer Manero с центральным счетчиком хронографа

Безусловно, сейчас в тренде хронографы с черным ободком и стальным корпусом, не так ли? Я не думаю, что это плохо, ведь они выглядят просто фантастически. Хронограф Manero Central Counter не является исключением, и я думаю, что бренду удалось создать часы с продуманным дизайном, которые не напоминают ни одни из других часов в этом тренде. С множеством земляных цветов, кучей текстур и новой функциональностью, эти часы – нечто совершенно иное.

Цена часов Carl F. Bucherer Manero Central Counter Chronograph составляет 8 400 долларов США, включая черно-красную лимитированную серию, ограниченную 99 экземплярами. Для получения дополнительной информации посетите сайт марки.

Кстати, Вам также будет интересно:  Представляем турбийон Piaget Polo Emperador Skeleton: шедевр высокого ювелирного искусства
Команда ONEWATCH

Будучи энтузиастом часового дела, Максим работал с качественными часами всех ценовых категорий и калибров, винтажными и современными. Он родился в Беларуси, изучал историю искусств в Америке и является поклонником хоккея, футбола и оптимизма.

Оцените автора
Наручные часы всех известных брендов