Светодиодные часы T-2077, вдохновленные игрой Cyberpunk 2077

Все о часах

Это забавные часы, которые одновременно интересны любителям часов, которые также восхищаются миром видео- и компьютерных игр, а также являются признаком того, что грядет между большим количеством физических предметов роскоши и аутентификацией на основе блокчейна, часто использующей неиграбельные токены (NFT). В создании и воображении этих часов T-2077 участвует целый ряд игроков, поэтому позвольте мне объяснить, кто несет ответственность за этот продукт, а затем рассказать, что представляют собой наручные часы Cyberpunk 2077 T-2077.

Светодиодные часы T-2077, вдохновленные игрой Cyberpunk 2077

Компания, которая разработала и произвела часы T-2077, — это Blonie, польский производитель часов, а также люди, ответственные за часы Chopin (более высокого класса). Польша не так известна, как другие близлежащие страны, когда речь заходит о часах, но в стране есть много поклонников и, по крайней мере, несколько эндемичных польских часовых брендов. Также польской является компания по разработке видеоигр, известная как CD Projekt Red. Если вы любите современные игры, вы наверняка слышали об этом качественном разработчике, последней игрой которого стала крупнобюджетная игра Cyberpunk 2077 (основанная на более классической игре), а также франшиза игр The Witcher (теперь еще и сериал на Netflix). Блони сотрудничал с CD Projekt Red, чтобы создать часы, которые соответствовали бы футуристической вселенной Cyberpunk 2077, и так родились часы T-2077.


Светодиодные часы T-2077, вдохновленные игрой Cyberpunk 2077
Светодиодные часы T-2077, вдохновленные игрой Cyberpunk 2077

Третья компания, известная как Piksel.art, также участвует в проекте и, судя по всему, использует технологию блокчейн для создания единственных в своем роде цифровых подписей, которые помогают подтвердить подлинность как физических, так и цифровых объектов. По сути, компания использует блокчейн Ethereum, на основе которого создается уникальный цифровой токен (NFT), который затем присваивается каждым конкретным часам. С этим цифровым токеном связана информация из базы данных, такая как номер серии часов, информация о гарантии и статус владельца. В действительности нет никаких ограничений на то, что может быть связано с маркером. Реализация этой концепции имеет некоторые недостатки, но ее перспективы весьма интригующи. Я расскажу об этом подробнее ниже.

Я приветствую часы, вдохновленные миром видеоигр. В этом нет ничего нового, но только недавно бренды начали понимать, как создавать продукты, связанные с развлекательной вселенной, которые не являются просто липкими сувенирами этой вселенной. Для меня лучшими из них являются часы, которые воображают себя частью этой вселенной, действуя как предмет сюжета или аксессуар персонажа (именно такой подход я использовал, когда представлял себе лимитированную серию часов RAD-AUX, вдохновленную игровой вселенной Fallout, которую мы выпустили совместно с немецкой компанией Laco). Помимо клейма Cyberpunk 2077 на корпусе (на часах из этой вселенной, вероятно, не было бы клейма с названием этой вселенной), общий вид и ощущение от часов, кажется, хорошо соответствуют художественному направлению игры.

Светодиодные часы T-2077, вдохновленные игрой Cyberpunk 2077
Светодиодные часы T-2077, вдохновленные игрой Cyberpunk 2077

Сами часы изготовлены из титана 2-го класса и имеют ширину 38 мм, длину 43 мм и толщину около 15 мм в самом широком месте. Дизайн часов T-2077 выполнен в стиле «клин», то есть информация о времени отображается сбоку, а не сверху. Этот стиль был популярен среди исторических гоночных часов, которые позволяли владельцу легко считывать время (не поворачивая запястья), держа руль или рычаг управления. Корпус немного маловат по размеру, что, вероятно, хорошо, поскольку многие часы такого типа имеют тенденцию выпускаться крупнее, чем многие люди предпочитают. Размер корпуса T-2077 очень хорошо подходит для различных пользователей и ситуаций ношения.

Хотя стиль часов T-2077 вдохновлен миром Cyberpunk 2077 от CD Projekt Red, общая тема очень исторична. В 1970-х годах первые цифровые часы с кварцевым питанием выпускались в корпусах, не слишком отличающихся от корпуса этих часов. Они требовали нажатия кнопки для отображения времени, которое мигало на маленькой светодиодной панели. За последние несколько лет появился новый интерес к цифровым часам такого стиля. К ним относятся Bulova Computron, а также Hamilton PSR, которые, как вы можете легко видеть, живут в одной семье с часами Blonie X CD Projekt Red T-2077 Cyberpunk.

Светодиодные часы T-2077, вдохновленные игрой Cyberpunk 2077

Часы T-2077, как утверждается, имеют дисплей «светодиодного типа», в отличие от настоящих светоизлучающих диодов. Я считаю, что это ЖК-дисплей с оранжевой подсветкой. Кварцевый механизм показывает время, а также календарь, который, очевидно, был модифицирован для этих часов, чтобы позволить им быть установленными на 2077 год. Механизм также оснащен функцией таймера обратного отсчета, что может быть интересно, когда вы хотите представить, что ваша собственная жизнь — это уровень видеоигры (и вы должны победить часы, чтобы выжить). Чтобы посмотреть время, нужно нажать на правую боковую кнопку на корпусе, и вы получите маленький яркий цифровой дисплей, который светится около пяти секунд. К сожалению, здесь нет функции автоматической подсветки, которая активировала бы дисплей, когда вы поднимаете запястье вверх для наблюдения.

Компания Blonie оснастила корпус быстросъемными концами на одном горизонтальном звене браслета. Это означает, что браслет можно будет заменить на собственные ремешки. Я полагаю, что ширина браслета составляет 22 мм, хотя он немного сужается на большей части длины титанового браслета. В целом конструкция достаточно приличная, а дизайн забавный, но в меру консервативный, чтобы не создавать дикий и потенциально поляризующий дизайн.

Светодиодные часы T-2077, вдохновленные игрой Cyberpunk 2077
Светодиодные часы T-2077, вдохновленные игрой Cyberpunk 2077

Итак, где же все эти NFT? Blonie произвела часы в сотрудничестве с IP из CD Projekt Red. Что добавляет блокчейн? Идея заключается в том, что Piksel.art вместе со своей материнской компанией Arianee использует NFT для сопряжения часов с информацией о владельце, которая может быть передана вместе с часами, чтобы доказать их подлинность. Здесь возникает логическая проблема. Часы T-2077, как утверждается, имеют токен блокчейн, связанный с их серийным номером и гарантией, но мне неясно, как он взаимодействует с самими часами. Это означает, что на часах должен быть какой-то уникальный идентификатор для связи с цифровым номером. Как правило, такими идентификаторами являются серийные номера или другие уникальные отпечатки пальцев. На самих часах T-2007 я таких идентификаторов не обнаружил.

Правда, при использовании чипов RFD или аналогичных технологий эти уникальные идентификаторы могут быть невидимы глазу и располагаться в скрытых частях часов. Тем не менее, ни одна информация от Blonie или CD Projekt Red не упоминает о том, как «цифровой паспорт NFT» связан с конкретными часами. Я полагаю, что при покупке часов вы, вероятно, получаете некий физический или цифровой гарантийный талон, номер которого связан с уникальным токеном блокчейна. Я просто не уверен. Также возможно, что часы больше связаны с Cyberpunk 2077, а часть уравнения NFT является более диковинной. Не то чтобы это не работало, как обещано, но скорее существует проблема «безопасности», если цифровой токен не имеет возможности фактически соединиться с конкретным продуктом часов. Таким образом, для того чтобы технология NFT действительно оказала влияние на владение часами и аутентификацию, необходима четкая и непоколебимая связь с уникальным продуктом.

Светодиодные часы T-2077, вдохновленные игрой Cyberpunk 2077

Также возможно, что мои предсерийные часы T-2077 еще не имеют этой функции. Выгравированного серийного номера на задней стороне корпуса было бы достаточно, чтобы связать их с цифровым токеном (при условии, что номер на корпусе часов не подделан). Перспективы блокчейн-аутентификации и статуса владельца для элитных часов очень впечатляют. Такие вещи, как информация о гарантии, инструкции, история ремонта и т.д… больше не нужно хранить при себе, их можно легко оцифровать и связать с конкретным физическим объектом. Соответственно, владельцы могут использовать приложение Arianee для таких действий, как проверка гарантийной информации или передача прав собственности на часы. При этом, по моим оценкам, существует слишком много вещей, которые могут пойти не так, пока токен блокчейна и сам предмет не будут соединены герметично. Это «святой Грааль» для нынешних разработчиков в этой области, и я скажу, что до сих пор не существует принятых в отрасли стандартов того, как связать часы с уникальным цифровым идентификатором.

Светодиодные часы T-2077, вдохновленные игрой Cyberpunk 2077

Эта проблема не столь актуальна для совершенно новых часов, которые могут быть изготовлены со встроенными чипами или другими кодами на поверхности самого изделия. Проблема гораздо сложнее, когда речь идет о попытке связать «старые» часы с цифровыми токенами (NFT), учитывая, что многие часы не имеют уникальных визуальных идентификаторов и потому что большинство из них не могут быть модифицированы новыми деталями, которые могли бы нести такие функции. Соответственно, NFT-аспект часов T-2077 Cyberpunk universe — это забавно и, конечно, говорит о том, на что способно владение наручными часами на базе NFT, но это всего лишь глазурь, добавленная к этим часам для фанатов компьютерных игр из Польши, связанным с одной из самых горячих игр 2021 года (которая действительно стала намного лучше благодаря патчам разработчиков, выпущенным после запуска).

Blonie и CD Projekt Red выпустят в общей сложности 700 экземпляров часов Cyberpunk 2077 T-2077. Цена составляет 499 долларов США, а более подробную информацию вы можете получить на сайте CD Projekt Red.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Наручные часы всех известных брендов
Добавить комментарий