Топ-3 лучших ультратонких механических часов стоимостью до $1000

Руководства по покупке часов

В зависимости от того, что вы ищете, вам могут подойти толстые, массивные часы. Такие часы могут иметь определенную мужскую привлекательность, и они просто выглядят сурово. Но сегодня я не буду говорить об этих часах.

Вместо этого я расскажу о трех лучших ультратонких механических часах, представленных на рынке. Эти часы предназначены для ношения с деловым костюмом или с любым официальным нарядом. Но только потому, что эти часы делают сильное модное заявление, не означает, что они чисто декоративные. Я искал часы, которые хорошо функционируют, так что перед вами не только надежные часы, но и красивые аксессуары.

Junghans 34mm Max Bill

Топ-3 лучших ультратонких механических часов стоимостью до $1000

Сегодня я начну с 34-миллиметровой модели Max Bill от Junghans. Эти часы появились еще в 1960-х годах и с тех пор сохранили свой культовый дизайн. Дизайнер и основатель компании был часовым мастером в Bauhaus, одной из самых известных часовых мануфактур в мире, после чего он переехал и основал свою собственную производственную компанию. Сегодня часы Junghans известны почти так же хорошо, как и сам Bauhaus.

Это по-настоящему элегантные часы с белым циферблатом и черными стрелками и шкалой. На циферблате нет никаких усложнений, но он не такой спартанский, как на некоторых других модных часах. На внутреннем кольце расположены цифры, обозначающие часы, а на внешнем — пятиминутные отметки. Между ними расположены элегантные шкалы с чуть более длинными хэшами через каждые пять минут. Все метки хорошо читаются даже с учетом их небольшого размера. Сами стрелки длинные и тонкие, с люминесцентными полосами для видимости в условиях недостаточной освещенности.

Корпус компактный, его диаметр составляет 34 мм, а расстояние от ушка до ушка — 37 мм. Толщина корпуса составляет 9 мм, задняя крышка гладкая и плотно прилегает к запястью. Безель впечатляюще тонкий, настолько, что вы будете удивляться, как кристалл умудряется оставаться на месте. Однако будьте осторожны, если вы хотите намочить Max Bill. Часы рассчитаны только на 30 метров, поэтому их можно использовать в душе, но не стоит плавать в них.

Эти часы оснащены механизмом с ручным заводом, что не так часто встречается в наше время. Толщина механизма составляет всего 3,35 мм, что является тонким даже по стандартам механизма с ручным заводом. Но то, что механизм с ручным заводом, а не автоматическим, не означает, что он лишен качества. Механизм представляет собой калибр J805.1, который основан на оригинальном швейцарском калибре ETA 2801-2 и практически идентичен оригинальному механизму Junghans, выпущенному в 1960-х годах.

Это простой механизм, без роторов и усложнений, что является важной причиной того, что Junghans удалось сделать его таким впечатляюще тонким. Запас хода при заводе составляет 42 часа, поэтому поддержание механизма в заведенном состоянии — это простое и ненавязчивое занятие, о котором не нужно беспокоиться. Кроме того, часы имеют взломанную конструкцию, поэтому, если часы тикают на несколько секунд быстрее, достаточно вытянуть заводную головку, чтобы остановить часы до точного времени, а затем снова нажать на головку, чтобы возобновить ход.

Хотя компания Junghans в своей рекламе делает большой упор на 25-драгоценный механизм, я не слишком впечатлен этой особенностью. По правде говоря, количество камней гораздо менее важно, чем их размер, качество конструкции и обработки. К счастью, все эти аспекты учтены, и вы получаете очень надежный механизм.

Кристалл — акриловый, а не сапфировый или стеклянный. Этот материал обеспечивает исключительную прозрачность и не так легко пропускает пыль, как более традиционные материалы. Он также не так устойчив к царапинам, но это не является серьезной проблемой для парадных часов.

Christopher Ward C5 Malvern 595

Топ-3 лучших ультратонких механических часов стоимостью до $1000

Бренд Christopher Ward появился в Великобритании в 2004 году, когда трое друзей, включая однофамильца компании, обнаружили, что швейцарские бренды класса люкс завышают цены в 34 раза. Это не опечатка. Я не имел в виду 34 процента. Я имел в виду 34 раза, то есть 3400 процентов. Эти друзья также обнаружили, что те же самые компоненты элитных часов можно свободно купить на открытом рынке.

Год спустя компания Christopher Ward выпустила свои первые часы — C5 Malvern Automatic и C3 Malvern Chronograph. Они получили дополнительный импульс, когда лектор-путешественник и любитель часов Дэйв Мэлоун обнаружил их часы и предположил, что они лгут, предлагая швейцарские компоненты в такой доступной комплектации. Решив разоблачить это «мошенничество», он купил одни из этих часов, намереваясь опубликовать язвительный обзор. Когда он обнаружил, насколько хорошо они сконструированы, он написал восторженную рецензию, благодаря которой компания Christopher Ward получила известность.

Их последнее предложение, модель C5 Malvern 595, отличается минимализмом и действительно достойна любого швейцарского производителя часов или люксового бренда. Она была разработана в рамках задачи, поставленной перед командой инженеров Christopher Ward, — создать часы диаметром менее 6 мм. Часы C5 Malvern 595 изготовлены из нержавеющей стали и имеют исключительно тонкий корпус — 5,95 мм.

Для таких тонких часов корпус на самом деле довольно большой. Его диаметр составляет 39 мм, а длина от ушка до ушка — 46 мм. Хотя это не делает его монстром, как я уже сказал, он довольно большой для такой толщины. В зависимости от размера вашего запястья, это может быть хорошо или плохо, но я чувствовал, что часы имеют удобный размер, а вес соответствует размеру.

Как и в большинстве изысканных часов, циферблат модели 595 является главной достопримечательностью. Белый циферблат имеет опаловое покрытие, с элегантными черными хэшами у 5-минутных меток. На циферблате нет цифр и усложнений, а также нет шкалы для разметки отдельных минут. Единственная другая маркировка, которую вы увидите на циферблате, — слова «Christopher Ward», нанесенные в положении «9 часов». Стрелки золотистого цвета имеют тонкий профиль. Часовая стрелка простирается до конца хэшей, а минутная — почти до безеля. Сам безель имеет красивый круглый профиль, его ширина примерно равна толщине.

Заводная головка на этих часах — это простое нажатие/выталкивание, но без каких-либо усложнений это все, что вам нужно. Часы водонепроницаемы до впечатляющих 300 метров, что является самой мощной водозащитой, которую я видел на любых часах, где бы то ни было.

Внутри находится механизм ETA 7001. Толщина этого механизма составляет всего 2,5 мм, что значительно тоньше, чем у более популярного механизма ETA 2801. Он работает немного медленнее, со скоростью 21 600 ударов в час, но это относительно небольшое замечание.

Hamilton Jazzmaster Thinline Auto

Топ-3 лучших ультратонких механических часов стоимостью до $1000

Hamilton входит в группу Swatch, которая известна своими швейцарскими часами американского производства. Они пользуются уважением среди производителей часов среднего уровня и сравнимы с другими марками Swatch, такими как Tissot, Mido и Certina.

В начале этого года они выпустили модель Thinline Auto в качестве 40-мм альтернативы 38-мм модели Field Material и 38- и 42-мм модели American Classic Collection. Существует также 43-мм вариант Thinline Auto, так что будьте осторожны, чтобы не перепутать провода при покупке. Толщина корпуса составляет 9 мм, что не является исключительной толщиной, но это тоньше, чем большинство корпусов, и тоньше, чем почти любой корпус этого среднего диаметра. Часы весят всего 1,87 унции. Если вы предпочитаете легкие часы, вам понравятся Thinline Auto, потому что вы едва ли заметите, что на вас что-то надето.

Циферблат этих часов выполнен из матовой бронзы с золотистым блеском, который подходит к изысканным запонкам. На циферблате длинными тонкими стрелками отмечены часы, а более широкими ребристыми стрелками — 3, 6, 9 и 12 часов. В положении «6 часов» расположено окошко даты, а на остальной части циферблата нет никаких дополнительных циферблатов или других усложнений. Минутная стрелка очень длинная, вытянутая почти до края, а часовая стрелка короткая и приземистая. Обе стрелки окрашены люминесцентными полосами для лучшей видимости. Циферблат не имеет разметки, но в формальных часах в этом нет необходимости.

Фаска на этих часах тонкая и закругленная, что обеспечивает широкий обзор циферблата и элегантный профиль. Мне особенно понравились ушки, которые имеют длинный, изогнутый профиль. Это может стать проблемой, если у вас небольшое запястье, но я оценил изгибы, а зазоры между ремешком из зернистой кожи и верхней и нижней частями корпуса создают привлекательное негативное пространство, не будучи слишком открытыми.

Моя единственная претензия к этим часам — заводная головка. Она очень маленькая, и мне пришлось поработать ногтями, чтобы вытащить ее. Но, опять же, мы говорим об автоматических часах. Это не значит, что вам придется ежедневно вытаскивать заводную головку и заводить их. Кроме того, благодаря своему плоскому профилю, часы не впиваются в запястье при сгибании руки.

Эти часы оснащены механизмом ETA 2892-A2, который является стандартным автоматическим механизмом, встречающимся в большинстве часов Swatch. Он тикает со скоростью 48 800 ударов в час, и в тихой комнате его хорошо слышно, даже не поднося к уху. Когда вы не носите часы, запаса хода хватает на 42 часа, так что оставить их дома на день — не проблема.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Наручные часы всех известных брендов
Добавить комментарий