Топ-5 лучших автоматических часов с индикатором запаса хода

Руководства по покупке часов

Как и старые часы с ручным заводом, механические часы работают за счет механической энергии, запасенной в заведенной пружине. Чем плотнее закручена пружина, тем дольше часы будут тикать без необходимости подзавода. Единственное реальное различие между часами с ручным заводом и автоматическим заключается в способе завода пружины. Часы с ручным заводом не требуют пояснений. В автоматических часах при движении владельца вращается утяжеленный внутренний ротор, который заводит пружину.

В остальном эти два типа механизмов практически идентичны. Это касается и того факта, что если пружину не заводить, то она в конце концов иссякнет. И мало что так расстраивает, как взгляд на запястье и мертвые часы.

Индикатор запаса хода — это быстрый и удобный способ отслеживать текущее состояние хода часов. По правде говоря, это более важно для часов с ручным заводом, чем с автоматическим. Теоретически, часы с автоподзаводом должны тикать до тех пор, пока вы их носите. Но все же полезно знать, сколько энергии осталось в запасе, когда часы лежат в ящике или на тумбочке. Итак, в каких же часах наиболее эффективно используется это замечательное усложнение? Вот пять часов с индикатором запаса хода, которые, на мой взгляд, лучше всего справляются со своей задачей

Panerai Luminor Power Reserve

Топ-5 лучших автоматических часов с индикатором запаса хода

Часы Panerai Luminor Power Reserve имеют квадратный профиль с круглым циферблатом, слегка выпуклые боковые стороны которого придают общему дизайну достаточный изгиб. Часы изготовлены из нержавеющей стали с острым безелем, который заметно наклоняется вниз к кристаллу. Этот гибридный квадратно-круглый дизайн придает Luminor Power Reserve стимпанковский вид, который только усиливается благодаря дугообразному кожуху, защищающему заводную головку. В целом, это привлекающий внимание профиль, который имеет средний диаметр 44 мм. Задняя часть корпуса имеет 12-гранную конструкцию, которая позволяет открывать его с помощью различных инструментов. Часы водонепроницаемы до 300 метров, поэтому они подходят для любого вида воздействия воды.

Как следует из названия, часы Luminor Power Reserve предназначены для отличной видимости ночью. Часы имеют черный циферблат, который не создает оттенков серого в темноте. Широкие люминесцентные хэши обозначают пятиминутные позиции, а в положении «12» и «6» часов расположены арабские цифры. Стрелки также украшены широкими люминесцентными полосами, поэтому даже в кромешной темноте вы сможете с первого взгляда определить, как идут часы. В положении «9 часов» расположен 24-часовой дополнительный циферблат, а в положении «3 часа» — окошко даты. Полукруглый индикатор запаса хода в положении «4 часа» измеряет уровень заряда от 0 до 50 часов. 24-часовой субциферблат и индикатор запаса хода также оснащены яркими люминесцентными стрелками, завершающими пакет высокой видимости.

Nomos Tangente Power Reserve

Топ-5 лучших автоматических часов с индикатором запаса хода

Часы Nomos Tangente Power Reserve, вероятно, одни из самых известных в моем списке, хотя бы из-за своего культового внешнего вида. Широкий жемчужно-белый циферблат умудряется выглядеть по-спартански, несмотря на пару усложнений. В положении «6 часов» находится 24-часовой субциферблат, состоящий из одной синей стрелки и черных хэшей у часовых меток. В положении «1 час» находится визуальный индикатор запаса хода, состоящий из красного полукруга внутри белой прорези. При вращении прорези красный полукруг исчезает, имитируя разряжающуюся батарейку или раскручивающуюся пружину.

Остальная часть циферблата выполнена в том же стиле, с черными арабскими цифрами в четных позициях и длинными хэшами в нечетных позициях. Более мелкие хэши обозначают единичные минутные позиции. Стрелки кобальтово-синего цвета, совпадающие с маленькой стрелкой на 24-часовом субциферблате. Сам корпус выполнен из нержавеющей стали, с высоким дугообразным безелем, который занимает совсем немного места в диаметре 35 мм. Это подчеркивает циферблат и делает его значительно шире, чем он есть на самом деле.

Grand Seiko SBGA211

Топ-5 лучших автоматических часов с индикатором запаса хода

Grand Seiko SBGA211, также известная как Snowflake, — это классические титановые часы, которые станут идеальным выбором, если вы любите элегантный, единый дизайн. Корпус диаметром 41 мм почти плавно переходит в трехзвенный ремешок с гладкими ушками, которые загибаются вниз к концу. Заводная головка также частично утоплена в боковую часть корпуса, хотя и совсем немного. При толщине 12,5 мм часы имеют среднюю толщину запястья, что делает их подходящими как для мужчин, так и для женщин.

Циферблат имеет белый полированный вид и в основном голый. Два усложнения относительно невелики и окантованы тонким серебряным кольцом для создания акцента. В положении «3 часа» небольшое квадратное окошко даты с серебряными цифрами указывает число месяца. В положении «7 часов» игла в форме стрелки показывает уровень заряда на четвертькруговом индикаторе. Широкие серебристые хэши обозначают пятиминутные позиции, а более мелкие и тонкие хэши — одноминутные отметки. Цифры отсутствуют, хотя в положении «12 часов» имеется логотип Grand Seiko.

Часовая и минутная стрелки широкие и копьевидные, их края срезаны так, чтобы свет попадал на них под разными углами. Минутная стрелка длинная и игольчатая, простирается почти до внешней стороны циферблата.

A Lange & Sohne 1815 Up/Down

 

Топ-5 лучших автоматических часов с индикатором запаса хода

Запас хода на часах A Lange & Sohne 1815 UP/DOWN — это возвращение к оригинальному индикатору запаса хода, запатентованному компанией еще в 1879 году. Надпись «AUF» в верхней части и «AB» в нижней, что в переводе с немецкого означает «вверх» и «вниз» соответственно. Счетчик на этих часах круглый, а не вертикальный, но он выполняет ту же функцию, измеряя общий запас хода до 72 часов. Индикатор запаса хода находится в положении «8 часов» и уравновешивается 60-минутным субциферблатом в положении «4 часа».

По внешней стороне кремового циферблата проходит черный индекс в виде лестницы, а у часовых меток расположены крупные арабские цифры. Стрелки копьевидные, кобальтово-синего цвета, минутная стрелка доходит до края индекса в виде лестницы. Корпус выполнен из розового золота и имеет рельефный безель, а также слегка изогнутое стекло. Кривизна не искажает циферблат, за исключением небольшого участка у самого края, если смотреть на него под косым углом.

JLC Master Ultra Thin Réserve de Marche

Топ-5 лучших автоматических часов с индикатором запаса хода

Часы JLC Master Ultra Thin Réserve de Marche имеют современный дизайн, на кобальтово-синем циферблате расположены три усложнения. В положении «2 часа» находится субциферблат даты, на котором по кругу расположены все 31 дата. В положении «6 часов» находится 24-часовой субциферблат, который практически пуст, за исключением простого серебристого квадранта и крошечной стрелки. Запас хода расположен в положении «10 часов» и показывает от 0 до 50 часов.

На внешней стороне циферблата расположены жирные серебряные стрелки в пятиминутных положениях и двойная стрелка в положении «12 часов». Их дополняют длинные стрелки в форме стрелок. Диаметр корпуса составляет 39 мм, поэтому он немного меньше, чем большинство других. Он также довольно тонкий, его толщина составляет всего 4,9 мм. В целом, это отличный выбор, если вы предпочитаете более современный дизайн часов.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Наручные часы всех известных брендов
Добавить комментарий

Adblock
detector