Три модели часов с бирюзовыми циферблатами Bovet Recital 23, Recital 27 и Monsieur Bovet.

Все о часах

Паскаль Раффи и его команда в компании Bovet наслаждаются постановкой усложнений в роскошно декорированных помещениях. Такие прилагательные, как барочный, вычурный, витиеватый и рококо, хорошо подходят к этому контексту гиперрафинированных часов, где яркие цвета и искусство гильоширования также играют важную роль. Последним цветом дня для Bovet стал бирюзовый, который был представлен в начале этого года на модели 19Thirty. Теперь Bovet представляет три модели часов в своем репертуаре с новыми бирюзовыми гильошированными циферблатами: Récital 27, Récital 23 и Monsieur Bovet.

GUILLOCHÉ

Декоративная техника гравировки мягких материалов, таких как дерево или слоновая кость, гильоширование впервые было использовано в часовом деле в XVIII веке и применено основателем компании Эдуардом Бове для украшения своих роскошных часов. С момента приобретения марки Паскалем Раффи в 2001 году, команда мастеров Bovet украсила бесчисленное количество циферблатов этой элегантной декоративной техникой. Известная также как токарная обработка или гильоширование, мастер вручную гравирует серию замысловатых геометрических узоров на основном циферблате. Затем на узор слой за слоем наносится полупрозрачный цветной лак. После высыхания лака проявляется узор гравировки, позволяя волнистым узорам играть на свету. Последние гильошированные циферблаты Bovet украшены интригующим бирюзовым цветом, который постоянно меняется в зависимости от освещения. Под одним углом он выглядит темно-синим, под другим — почти электрическим оттенком синего.

Три модели часов с бирюзовыми циферблатами Bovet Recital 23, Recital 27 и Monsieur Bovet.

RÉCITAL 27

Модель Récital 27, выпущенная в 2019 году, представляет собой вариант часов для путешественников от Bovet. Поскольку мы имеем дело с Bovet, эти сложные часы для путешественников не ограничиваются стандартными двумя часовыми поясами, а демонстрируют три часовых пояса, куполообразный указатель фаз Луны с двойной полусферой и семидневный запас хода. Одной из отличительных особенностей модели Récital 27 является наклонный корпус «письменного стола», более толстый в верхней части и сужающийся к нижней. Доступные в титане 5-й пробы или красном золоте 18 карат, бирюзовые гильошированные версии Récital 27 имеют размер 46,30 мм в поперечнике и толщину 15,95 мм в верхней части.

Bovet Recital 27 бирюзовый гильошированный циферблат 2021

Местное время отображается часовой и минутной стрелками в центре, а два дополнительных циферблата в положении «3» и «9 часов» указывают на дополнительные часовые пояса. Каждый дополнительный циферблат имеет традиционный циферблат часов и минут с индикатором дня/ночи, представленным Солнцем или Луной. Для установки двух дополнительных часовых поясов корректор слева регулирует 9-часовой дополнительный циферблат, а корректор, встроенный в заводную головку с кабошоном справа, регулирует 3-часовой дополнительный циферблат.

Прелесть этой системы заключается в том, что каждый дополнительный циферблат может быть настроен независимо, чтобы отражать летнее время и городское кольцо, выбранное из двух перекрывающихся колец, соответствующее данному часовому поясу. В положении «6 часов» часы Récital 27 оснащены реалистично выполненным куполообразным индикатором фаз двойной луны, отображающим лунные циклы в Северном и Южном полушариях. Прецизионный механизм, приводящий в движение фазы Луны, требует лишь одной коррекции каждые 122 года.

Бирюзовая гильошировка с узором из цветков лотоса нанесена на картуш Bovet 1822 в полдень и на два дополнительных циферблата в положении «3» и «9 часов». Даже винты и строчка на ремешке повторяют цветовую гамму. Кончики всех стрелок и поверхность Луны покрыты люминесцентным составом Super-LumiNova. Механизм с ручным заводом, видимый через заднюю крышку, безупречно обработан вручную.

Bovet Recital 27 бирюзовый гильошированный циферблат 2021

Краткие факты: диаметр 46,30 мм x высота 15,95 мм — красное золото 18 карат или титан 5 пробы — водонепроницаемость до 30 м — калибр 17DM04-3FPL — с ручным заводом — 7-дневный запас хода — 21 600 полуколебаний в час — 37 камней — часы, минуты, коаксиальная секундная стрелка, три часовых пояса, двойная полусфера фазы луны и индикация запаса хода — ремешок из кожи аллигатора с бирюзовой строчкой и застежкой из белого или красного золота — ref. R270011/01 из титана CHF 70,000 — ref. R270011/46 из красного золота CHF 75 000 — ограниченное количество 60 экземпляров в каждом материале корпуса

RÉCITAL 23

Модель Récital 23 стала первыми женскими часами Bovet с наклонным корпусом. Отличительными особенностями модели Récital являются корпус овальной формы и стрелки, которые при близком расположении друг к другу образуют форму сердца. Корпус размером 43 мм x 38,70 мм из красного или белого золота 18 карат украшен 174 бриллиантами круглой огранки, еще 72 бриллианта расположены на безеле и заводной головке с кабошоном.

Три модели часов с бирюзовыми циферблатами Bovet Recital 23, Recital 27 и Monsieur Bovet.

Новинкой этих часов с автоматическим подзаводом является оформление смещенного от центра циферблата часов и минут, занимающего нижнюю половину циферблата. Циферблат украшен гильошированием и имеет прекрасный бирюзовый оттенок, а в качестве часовых меток используются 10 бриллиантов. Трехмерная структура с круглым отверстием подчеркивает точную фазу Луны.

Для создания и оформления этой конической округлой структуры, которая выступает из верхней части гильошированного циферблата, потребовался не один день работы. Благодаря дополнительному пространству, обеспечиваемому наклонным корпусом, полусферическая фаза Луны поднимается навстречу взгляду с реалистичной текстурой поверхности. Заводная головка с кабошоном оснащена кнопкой для регулировки фаз Луны. Часовая и минутная стрелки, а также указатель фаз Луны покрыты люминесцентным составом Super-LumiNova. Часы Récital 23 поставляются на ремешке из кожи аллигатора с бирюзовой строчкой и соответствующей золотой застежкой. Через заднюю крышку виден автоматический механизм с прокручивающимся золотым ротором с гравировкой Fleurisanne.

Краткие сведения: диаметр 43 мм x ширина 38,70 мм x высота 14,40 мм — красное или белое золото 18 карат — корпус украшен 174 бриллиантами круглой огранки, безель с 72 бриллиантами — сапфировый кабошон с корректором — смещенный от центра бирюзовый гильошированный циферблат с 10 бриллиантовыми индексами — точный указатель фаз Луны в положении «12 часов» — калибр 11DA17-MP — автоматический — 21 600 об/мин — запас хода 62 часа — от 55 000 швейцарских франков

МЕСЬЕ БОВЕ

Выпущенная в 2015 году многогранная модель Monsieur Bovet может использоваться как двусторонние наручные часы, подвеска или карманные часы, а также как настольные часы. Благодаря оригинальному трансформируемому корпусу Amadeo® от Bovet, часы можно трансформировать без использования инструментов. Два кабошона на ушках в положении «12 часов» можно нажать, чтобы освободить верхний ремешок, а скрытая в ободке кнопка освобождает нижний ремешок, превращая часы в подвеску или карманные часы. Чтобы превратить часы в миниатюрные настольные часы, откидной ободок можно поднять и спрятать под часы в качестве подставки.

Гильошированный циферблат с бирюзой Bovet Monsieur Bovet 2021

Так как у часов два циферблата, красивое бирюзовое гильоширование представлено на передней стороне для полного циферблата часов и минут и на задней стороне для меньшего циферблата со смещенным центром. Оба циферблата украшены гильошированным узором в виде цветка лотоса с двенадцатью лепестками для обозначения часов. Однако на самом большом бирюзовом циферблате (без маленького секундного счетчика, обычно встречающегося на этой модели) мастерство мастеров Bovet проявляется в накладных золотых римских цифрах, часовой и минутной стрелках в форме змеевика.

Калибр 13BM09AI с ручным заводом, разработанный и изготовленный на собственном производстве (включая волосковую пружину), бьется со скоростью 21 600 об/мин и может хранить до семи дней запаса хода на одном барабане. Примечательно, что механизм работает на обеих сторонах часов, предлагая часы, минуты и коаксиальную секундную стрелку. Наложив два секундных колеса, вращающихся в противоположных направлениях на одной оси, часовые мастера Bovet совершили этот технический подвиг.

Гильошированный циферблат с бирюзой Bovet Monsieur Bovet 2021

Monsieur Bovet поставляется с позолоченной серебряной или родиевой серебряной цепочкой для карманных часов или кулона и ремешком из кожи аллигатора с бирюзовой строчкой и застежкой из красного или белого золота.

Краткие факты: диаметр 43 мм x высота 12,35 мм — трансформируемый корпус Amadeo — белое или красное золото 18 карат — бирюзовое гильоширование с узором в виде цветка лотоса на часовом и минутном циферблатах — калибр 13BM09A1 — 21 600 об/мин — 7-дневный запас хода — двойная коаксиальная секундная стрелка — ref. AI43031 красное золото CHF 53 000 — ref. AI43031 из белого золота — 56 000 швейцарских франков — ограниченное количество 60 экземпляров в каждом металле.

Более подробную информацию можно найти на сайте bovet.com.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Наручные часы всех известных брендов
Добавить комментарий