Трио новых таймеров от Farer

Трио новых таймеров от Farer Мужские часы

Я с радостью заявляю, что в часах с мировым таймером больше смысла, чем в GMT.

Часы с GMT, особенно с быстро устанавливаемой 12-часовой стрелкой, – это настоящие часы путешественника. Однако я провожу бесчисленные часы, сидя в своем домашнем офисе, но при этом общаюсь и сотрудничаю с коллегами и друзьями по всему миру. Откалибровав усложнение мирового времени на свое домашнее время, я могу одновременно считывать время в любом из 24 часовых поясов, расположенных на циферблате.

Коллекция часов, которую я рассматриваю сегодня, – это новая серия World Timers от Farer. Предыдущие часы марки с этим усложнением были распроданы (дважды), поэтому неудивительно, что в итоге была выпущена обновленная версия. К двум оригинальным цветовым решениям (темно-синему Roché и преимущественно белому Markham) теперь добавился насыщенный зеленый циферблат Foxe. За исключением небольшого отклонения в цвете и нанесении люма, все три варианта идентичны. Однако на запястье каждая из них предлагает нечто совершенно иное.

Три цветовых варианта

Для начала давайте посмотрим, чем отличается каждый вариант. Знакомая модель Roché имеет глубокий синий оттенок по большей части циферблата, а в центральной части расположена вращающаяся карта мира, выполненная в двух оттенках синего. Вращающееся кольцо города имеет синюю надпись на люминесцентной поверхности. Дополнительный цвет придают “дневные” часы 24-часового кольца и надпись “London” (обозначающая родину бренда), нанесенная оранжевым цветом.

Модель Markham также имеет контрастный циферблат и вращающееся городское кольцо, на этот раз красное, на фоне которого расположены метки 7-18 часов и надпись “London”. Карта мира в этой версии выполнена в тех же синих и белых тонах, что и остальная часть циферблата.

Циферблат глубокого зеленого цвета “Foxe” – единственный, в котором циферблат и вращающееся кольцо главы остались одного цвета. Это делает его самым утонченным из всех трех. Несмотря на то, что и в этом случае можно выделить цветовые штрихи, все усложнение мирового времени становится гораздо более сдержанным.

Кстати, Вам также будет интересно:  Обзор часов: Breguet Classique Tourbillon 3357

Каждый из трех циферблатов имеет одинаковый штампованный гильошированный узор, но из-за выбора цвета он наиболее приглушен на зеленом варианте и наиболее заметен на белом. Переверните каждые часы, и ротор совпадет с цветом, использованным на циферблате. Так, у Foxe ротор светло-зеленый, у Markham – красный, а у Roché – светло-голубой.

Farer World TImer Roché lume indices close-up

Трехмерный люм (в некоторых моделях)

Помимо различий в визуальном восприятии каждой модели, есть также существенные различия в применении люма между тремя моделями. В моделях Roché и Foxe индексы вырезаны из трехмерных блоков Super-LumiNova. Это создает поразительный эффект, особенно когда свет начинает меркнуть и люм начинает светиться. Тем не менее, остальные части часов все равно в какой-то степени видны. На белом циферблате Markham есть темные накладные индексы, которые также не подсвечиваются. Только маленькая точка возле каждой часовой метки имеет люм, светящийся тем же светло-зеленым цветом, что и стрелки, так что эффект не столь впечатляющий.

Использование функции мирового времени

Убрав различия, давайте посмотрим, что является стандартным для всех трех вариантов. Функциональность у всех часов одинакова. Часовая, минутная и секундная стрелки объединены подобранным по цвету колесом даты в положении “3 часа” на циферблате. Первое положение заводной головки используется для установки даты путем вращения против часовой стрелки. Вращая заводную головку по часовой стрелке, можно также установить внутреннее 24-часовое кольцо. Второе положение заводной головки останавливает секундную стрелку и позволяет установить местное время, как обычно.

Вторая заводная головка, спрятанная за отметкой “10 часов”, вращает внешний городской диск. Опять же, эта головка не завинчивается, а вращает диск в обоих направлениях, при этом каждое из 24 мест надежно фиксируется. После того как “Лондон” был установлен в нижней части циферблата, мне больше не пришлось к нему прикасаться. Когда 24-часовой диск установлен правильно, вы считываете время в каждом месте на внутреннем диске.

Farer World TImer Markham

Помимо нового циферблата, новые World Timers внешне очень похожи на предыдущие модели от Farer. Самое заметное изменение – обновленная стрелка. Более прямые, похожие на палочку часовая и минутная стрелки заменили более треугольные стрелки с копьями, которые присутствовали ранее.

Секундная стрелка напоминает традиционную GMT-стрелку, но движется гораздо быстрее. Она увенчана логотипом Farer “A”. Еще одно незначительное изменение – место GMT+1 на вращающемся городском кольце занял Бьенн. Это свидетельствует о том, что швейцарский город, в котором производятся часы, отодвигает Париж с дороги.

Трио новых таймеров от Farer

Комбинация отделок корпуса

Корпус Farer World Timer выполнен из нержавеющей стали с сочетанием матовой, полированной и абразивной обработки. Обычно я считаю, что три разных вида отделки – это слишком много для одних часов, но здесь все сочетается легко и непринужденно. Безель и ушки отшлифованы по кругу и вертикали соответственно, а на стенках корпуса с обеих сторон вырезаны небольшие углубления. Внутренняя часть этих поверхностей обработана абразивным материалом, а периметр, фаски безеля и ушек отполированы.

Кстати, Вам также будет интересно:  Обзор новых Zenith Pilot Automatic и Big Date Flyback

Такое сочетание поверхностей и отделочных материалов создает достаточную визуальную интригу, не становясь при этом слишком спортивным или нарядным. Подписанная бронзовая инкрустация на основной заводной головке – еще один интересный штрих, который близок к тому, чтобы быть неуместным, но все же работает.

При диаметре 39 мм и расстоянии от ушка до ушка всего 45 мм, часы кажутся подходящими по размеру. Они находятся в зоне комфорта моего запястья длиной 17,75 см (7″), а благодаря небольшому расстоянию от ушка до ушка, я подозреваю, что они будут хорошо носиться и на запястье значительно меньшего размера.

Однако, как уже говорилось в начале, выбор цветового решения существенно влияет на внешний вид часов. Белое внешнее кольцо Roché или преимущественно белый циферблат Markham означают, что эти модели оказывают наиболее значительное визуальное воздействие, в то время как новые Foxe выглядят самыми маленькими из трех, несмотря на то, что они одинаковые.

Трио новых таймеров от Farer

Механизм, приводящий в действие часы Farer World Timer

Возвращения часов Farer World Timer пришлось ждать недолго, и отчасти эта задержка связана с наличием подходящего механизма. Новые модели теперь оснащены модифицированным автоматическим калибром Sellita SW330-1. Механизм, приводящий в движение центральный диск глобуса и 24-часовое кольцо, заменяет стандартную GMT-стрелку этого механизма. Кроме того, компания Farer совместно с Sellita использовала главную пружину от SW330-2, что позволило увеличить запас хода до 50 часов. Механизм класса Elaboré регулируется в четырех положениях, а отделка выполнена в соответствии с классом Top от Sellita.

Farer World TImer Foxe

Каждый из трех вариантов, которые я рассматривал, оснащен быстросъемным кожаным ремешком размером 20 мм у ушек. Новая расцветка Foxe имеет соответствующий темно-зеленый ремешок, в то время как остальные модели имеют более сдержанную черную кожу. Я не могу сказать ничего плохого ни об одном из ремешков, поставляемых с часами. Однако в каждых часах достаточно мелких цветовых нюансов, которые можно подчеркнуть с помощью другого ремешка. Farer также будет предлагать браслет для этой модели, хотя у меня не было возможности опробовать его.

Кстати, Вам также будет интересно:  Топ-5 подержанных наручных часов: Часть 7

Farer World TImer Roché on wrist

Заключительные мысли о Farer World Timer

Есть несколько причин, по которым я предпочитаю часы с мировым таймером часам с GMT. Одна из них заключается в том, чтобы упростить процесс определения времени, исключив дополнительную стрелку. Возможность легко узнать время во многих местах, а не только в одном дополнительном часовом поясе – еще одна. И, наконец, визуальная привлекательность центрального вращающегося диска и внешнего регулируемого кольца.

Думаю, последняя причина очень субъективна. Новые World Timers от Farer несколько более серьезны и менее веселы, чем многие другие часы марки с яркой цветовой палитрой. Но это не так уж и плохо: по сути, то, что вы получаете, – это все равно Farer. Часы с синим циферблатом Roché были на моем запястье чаще, чем две другие модели, и я улыбаюсь каждый раз, когда мятно-зеленый кончик секундной стрелки привлекает мое внимание.

Новые часы Farer World Timer стоят 1 495 фунтов стерлингов (1 695 евро / 1 695 долларов США). Чтобы приобрести любые из трех новых часов или получить дополнительную информацию, посетите официальный сайт Farer.

Оцените статью
Наручные часы всех известных брендов