Ультраредкие часы от Cartier: Crash Skeleton Extra Large Surfaces

Ультраредкие часы от Cartier: Crash Skeleton Extra Large Surfaces Мужские часы

Видели ли вы когда-нибудь “Краш” вживую? Если да, то вы согласитесь со мной, что это очень необычное творение Cartier – нечто особенное.

А знаете ли вы, что еще более необычно, чем “любой старый” Cartier Crash? Скелетонизированный Cartier Crash Skeleton Extra Large, выпущенный ограниченной серией в платине, вот что. Всего 10 экземпляров было выпущено в 2017 году в честь специальной выставки, посвященной часовому искусству Cartier. Всемирно известный архитектор Норман Фостер подготовил 170 экспонатов для выставки “Cartier in Motion” в Музее дизайна в Лондоне.

Создание специальной скелетонизированной модели Crash в платиновом корпусе казалось и праздничным, и во многом уместным. Например, скелетонизированный облик обладает некоторыми архитектурными качествами, а город Лондон также идеально подходит для Crash. Как вы, возможно, знаете, именно в Лондоне “случился” оригинальный Crash. Теперь в продажу поступил номер 07/10 этой специальной серии.

Часы Cartier Crash Skeleton Extra Large ref. 3740 (WHCH0007) в платине – красный рубин огранки “кабошон” указывает на то, что это платиновые часы Cartier, – была эксклюзивным выпуском, не имеющим аналогов в мире. Эта модель, созданная по специальному заказу, никогда не была в открытом доступе и предлагалась только тщательно отобранным топ-клиентам Cartier London. Связь с архитектором Норманом Фостером прослеживается в скелетонизированном механизме, который благодаря “расплавленной” форме корпуса придает римским цифрам органичный вид.

Ультраредкая и загадочная лимитированная серия Cartier Crash Skeleton Extra Large в платине

Связь между Лондоном и моделью Cartier Crash Skeleton Extra Large очень сильна, как и должно быть. Оригинальная модель Crash появилась в 1967 году и была создана Cartier в Лондоне. Часы с надписью “London” на циферблате, по слухам, были вдохновлены часами, получившими серьезные повреждения в автокатастрофе. Но эта история, скорее всего, является развлекательной часовой мифологией. Более правдоподобно, что вдохновленные мастера из Cartier London проявили фантазию и креативность.

Кстати, Вам также будет интересно:  Каучуковый ремешок с изогнутым концом преображает часы Seiko SLA023

Cartier Crash

Скелетонизированная версия платинового Crash дебютировала в 2014 году. Модель Cartier Crash Calibre 9618 MC была представлена в корпусе 28 × 45 мм из роскошно отполированной платины. Сапфир огранки “кабошон” может натолкнуть вас на мысль, что это часы из белого золота, ведь в наше время красный рубин сигнализирует о корпусе из платины. Изюминкой часов вполне может стать находящийся внутри механизм 9618 MC.

На мостах 9618 MC, которые служат римскими цифрами на циферблате, выполнены сложные фаски, которые выглядят очень эффектно. Тонкие часы толщиной 9,2 мм – отчасти благодаря механизму с ручным заводом, толщина которого составляет всего 3,85 мм. Cartier изготовил всего 67 экземпляров модели Crash Calibre 9618 MC. А в прошлом году одна из этих редких моделей была продана на аукционе Phillips за 279 000 долларов США.

Cartier

В 2016 году появилась версия из розового золота. Часы Mechanical Legends Crash Skeleton (WHCH0006) все еще можно найти на французском сайте Cartier, где указана цена 83 500 евро. Однако фотографии исчезли, а на сайте также написано: “Пожалуйста, свяжитесь с нами, чтобы получить дополнительную информацию об этой модели”, так что, скорее всего, она не совсем доступна. И это вполне логично. Краш не происходит случайно и регулярно.

Cartier Crash

Больше Crash за последние годы

Часы Cartier Crash Skeleton Extra Large, которые вы видите здесь, были выпущены через три года после модели Crash Calibre 9618 MC. Она также была создана за год до появления двух моделей Crash на Бонд-стрит, которые Cartier запустил в продажу после открытия своего нового бутика на Бонд-стрит, единственного места, где можно было приобрести такую модель.

Кстати, Вам также будет интересно:  Обзор часов Cartier Privé Tank Normale в полностью золотом корпусе

Переиздание Crash из желтого золота (WGCH0006) было выпущено ограниченным тиражом – один экземпляр в месяц, а его цена составляла 27 000 евро. Также была представлена модель Crash с бриллиантами (WJCH0007), выпущенная ограниченной серией всего из 15 часов по цене €65 000 за штуку.

Cartier

Несмотря на то, что две модели Crashes 2018 года были выпущены ограниченным тиражом, мы все равно узнали о них. Годом ранее выпуск Cartier Crash Skeleton Extra Large был очень замалчиваемым. Это было настолько секретно, что когда часы появились в часовом сарае Chrono24, экспертам пришлось уточнить у Cartier, действительно ли они имеют дело с настоящим экземпляром. Оказалось, что часы действительно настоящие… и редкие.

Часы Crash, представленные на фотографиях, находятся в отличном состоянии и поставляются вместе с коробкой и документами. Кроме того, ее владелец – настоящий фанат Джеймса Бонда, который выбрал номер 07/10, когда у него появился шанс в 2017 году. Помимо рубина огранки “кабошон” в заводной головке, скелетонизированная версия Crash 2017 года также демонстрирует несколько небольших синих сапфиров, обрамляющих ее.

Crash

Хотите ли вы участвовать в этом крушении?

Вопрос в том, хотите ли вы стать участником этого крушения? Редкие платиновые часы Cartier Crash Skeleton Extra Large, о существовании которых знали лишь несколько человек.

Пожалуйста, используйте аукционную цену его предшественника 2014 года в 280 тысяч долларов в качестве ориентира, чтобы понять, укладывается ли он в бюджет.

Оцените статью
Наручные часы всех известных брендов