Ulysse Nardin празднует 175-летие ограниченной серией часов Marine Torpilleur Tourbillon Grand Feu

Все о часах

Женевские дни часов 2021 года уже стали знаковым событием для часовой индустрии, но для Ulysse Nardin это событие приобретает особое значение. В 2021 году исполняется 175 лет со дня основания марки в 1846 году, и в честь этого знаменательного юбилея марка создала серию ограниченных выпусков, демонстрирующих как футуристическую, так и основанную на наследии стороны своего каталога. Сложные и скульптурные настольные часы UFO стали основой футуристического празднования в апреле 2021 года, а в рамках Женевских дней часов марка обращает внимание на свое богатое наследие морских хронометров, выпуская новые лимитированные серии в линии Marine Torpilleur.

Ulysse Nardin празднует 175-летие ограниченной серией часов Marine Torpilleur Tourbillon Grand Feu

Среди всех памятных релизов марки на Geneva Watch Days 2021 лимитированная серия Ulysse Nardin Marine Torpilleur Tourbillon Grand Feu является бесспорным флагманом, сочетающим в себе механизм действительно мирового класса с красивым традиционным эмалевым циферблатом.

Ulysse Nardin празднует 175-летие ограниченной серией часов Marine Torpilleur Tourbillon Grand Feu

42-мм корпус Ulysse Nardin Marine Torpilleur Tourbillon Grand Feu из розового золота 5N повторяет простой и изысканный узор марки Marine Torpilleur со сбалансированным сочетанием классических и современных элементов. Элегантно узкий безель с монетным краем оставляет максимум визуального пространства для циферблата, а широкие сужающиеся ушки привносят в образы более современный дух. В том же духе максимизации обзора внутри часов Ulysse Nardin оснастил Marine Torpilleur Tourbillon Grand Feu сапфировой задней крышкой (к сожалению, марка не смогла предоставить изображения задней крышки этих часов до выхода в печать). Несмотря на морское наследие дизайна, часы Ulysse Nardin Marine Torpilleur Tourbillon Grand Feu имеют водонепроницаемость всего 50 метров.


Ulysse Nardin празднует 175-летие ограниченной серией часов Marine Torpilleur Tourbillon Grand Feu

Из всех ручных техник, используемых при изготовлении традиционных циферблатов, лишь немногие, если не все, так сложны в производстве, как эмалевые циферблаты Grand Feu, и часы Ulysse Nardin Marine Torpilleur Tourbillon Grand Feu являются хрестоматийным примером того, почему эта отделка так востребована. Циферблат Marine Torpilleur Tourbillon Grand Feu глубокого рояльно-черного цвета с зеркальным блеском производит впечатление глубокой кастрюли с черными чернилами, а насыщенный молочно-белый цвет удлиненных римских цифр и текста циферблата словно плавает в жидкой глади.

Дизайн циферблата в целом глубоко традиционен, начиная с крупного текста циферблата в положениях «3 часа» и «9 часов» и заканчивая изящными стрелками-пиками из розового золота, а также утопленным индикатором запаса хода в положении «12 часов». Учитывая сложность и визуальное воздействие эмали Grand Feu, лишь немногие циферблаты имеют окошки или вырезы в виде скелетонов, но Ulysse Nardin посвящает 6-часовую сторону циферблата настоящему визуальному центру Marine Torpilleur Tourbillon Grand Feu. В этом огромном вырезе разместился сложный парящий турбийон, оснащенный уникальной системой спуска Ulysse Anchor постоянной силы.

Созданный для обеспечения равномерной подачи крутящего момента на зубчатую передачу на протяжении всей кривой завода часов, этот эффектный элемент затейливо украшен подписанным колесом и сепаратором из матового розового золота с сильным зернением. Хотя парящий турбийон постоянной силы является сложным и тонко детализированным визуальным элементом, благодаря традиционной простоте дизайна остальной части циферблата этот компонент может занять бесспорное место в центре внимания на изображениях без ощущения дисбаланса циферблата.

Ulysse Nardin празднует 175-летие ограниченной серией часов Marine Torpilleur Tourbillon Grand Feu

Ulysse Nardin оснащает часы Marine Torpilleur Tourbillon Grand Feu собственным автоматическим механизмом UN-128 Constant с парящим турбийоном. Помимо вышеупомянутого спуска парящего турбийона постоянной силы, UN-128 Constant отличается широким использованием высокотехнологичного силиция в конструкции и обеспечивает надежный 60-часовой запас хода при стабильной частоте 18 000 ударов в секунду. В качестве дополнения к часам предлагается классический черный ремешок из кожи аллигатора.

Ulysse Nardin празднует 175-летие ограниченной серией часов Marine Torpilleur Tourbillon Grand Feu

Лимитированная серия Ulysse Nardin Marine Torpilleur Tourbillon Grand Feu, сочетающая в себе самые передовые часовые технологии с вековыми традициями изготовления циферблатов, подчеркивает как прошлое, так и будущее марки, отмечающей свой юбилей. Будет выпущено всего 175 экземпляров Ulysse Nardin Marine Torpilleur Tourbillon Grand Feu, и эти часы доступны уже сейчас у официальных дилеров по цене 48 400 долларов США. Для получения более подробной информации посетите веб-сайт марки.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Наручные часы всех известных брендов
Добавить комментарий