Уникальное украшение Bvlgari Octo Roma Emerald Grande Sonnerie

Последние статьи

Колоссально сложные часы Octo Roma Emerald Grande Sonnerie от Bvlgari, представляющие собой роскошный союз Высокого часового искусства и Высокого ювелирного искусства, украшены таким количеством драгоценных камней, что ими можно вымостить римскую дорогу. Оснащенные четырехгонным Вестминстерским курантом с автоматическим заводом, регулируемым турбийоном, эти впечатляющие Grande et Petite Sonnerie являются самыми сложными часами Bvlgari на сегодняшний день. Собранные в течение девяти месяцев одним часовым мастером, эти уникальные часы не удивят вас. Будучи одним из немногих часовых производителей, способных создать механизм Grande Sonnerie, отбивающий время «au passage», Bvlgari придает своим часам сладострастное итальянское звучание, украшая их яркими зелеными замбийскими изумрудами и бриллиантами.

ХРОНОМЕТРИЧЕСКИЕ УСЛОЖНЕНИЯ

Усложнения в виде курантов во всех их проявлениях — не новинка для Bvlgari. Хотя новым поколениям больше знакомы рекордные модели Octo Finissimo Minute Repeater 2016 года и Diva Finissima Minute Repeater, Bvlgari не смогла бы совершить этот технический подвиг без опыта, накопленного Даниэлем Ротом и Джеральдом Гентой, двумя тяжеловесами в области высокого часового искусства, которых марка приобрела в 2000 году. Такие модели, как Bvlgari Daniel Roth Grande Sonnerie Quantieme Perpetual 2011 года и Gerald Genta Grande Sonnerie Magsonic, проложили путь для вторжения Bvlgari в требовательный мир звонких часов.

Уникальное украшение Bvlgari Octo Roma Emerald Grande Sonnerie

Освоив весь спектр хронометров — 2, 3 и 4 молотка — последнее чудо хронометража, выпущенное швейцарской мануфактурой Bvlgari, — Octo Roma Emerald Grande Sonnerie. Оснащенные Grande и Petite Sonnerie с Вестминстерским карильоном, бьющим в четыре гонга, и автоматическим заводом, регулируемым турбийоном, часы обязаны своим механизмом более ранним 800-компонентным наручным часам Grande Sonnerie, созданным Джеральдом Гентой в 1994 году и считавшимся на тот момент самыми сложными часами в мире.

Bvlgari Octo Roma Emerald Grande Sonnerie Tourbillon

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ КОРПУС OCTO ROMA

Вопреки сложившемуся мнению, Octo не был творением Джеральда Дженты: Octo был задуман в римском отделе дизайна Bvlgari в 2004 году. Его смелый восьмиугольный профиль, повторяющий архитектурные и декоративные мотивы Древнего Рима, стал культовым профилем мужских часов Bvlgari и отправной точкой для рекордной ультратонкой коллекции Octo Finissimo. Благодаря своим массивным пропорциям, Octo Roma может вместить множество усложнений и обладает хамелеонской способностью менять свой облик. Только взгляните на темное, современное настроение этого Octo Roma Carillon Tourbillon по сравнению с ажурным Octo Roma Tourbillon Sapphire Malachite или классическим Octo Roma Monete Skeleton Tourbillon с древнеримской монетой по сравнению с ажурным Octo Roma Grande Sonnerie Perpetual Calendar 2019 года, созданным в честь 25-летия первой модели Grande Sonnerie, созданной Джеральдом Гентой в 1994 году.

Bvlgari Octo Roma Emerald Grande Sonnerie Tourbillon

МАСТЕР-ЮВЕЛИР

Репутация Bvlgari как непревзойденного ювелира, склонного к ярким, смелым цветам и крупным камням, здесь проявляется в полной мере. Впечатляющий корпус из белого золота размером 44 мм x 15,42 мм покрыт бриллиантами багетной огранки и ярко-зелеными замбийскими изумрудами багетной огранки на ободке. Вместо того чтобы быть установленными внутри безеля из белого золота, изумруды размещены на вершине безеля, так что вы можете видеть верхнюю и боковые стороны камней. Оправа драгоценных камней в восьмиугольную форму требует высокого мастерства, поэтому даже поверхность и стороны угловатых, покатых ушек инкрустированы бриллиантами. Восьмиугольная корона также украшена бриллиантами, а ее вершина — крупным бриллиантом огранки «роза». При отсутствии признаков какой-либо несущей конструкции я предполагаю, что камни были установлены незаметно. Центральная кнопка на левой стороне корпуса с бриллиантами багетной огранки внутри предназначена для включения минутного репетира; кнопка с буквой G — для Grande Sonnerie, а S — для отключения курантов.

Bvlgari Octo Roma Emerald Grande Sonnerie Tourbillon

Циферблат также украшен бриллиантами разного размера, исходящими из центра и увеличивающимися по мере приближения к периферии. Две полукруглые структуры в положении «1» и «4 часа» указывают на запас хода курантов (24 часа в режиме Grande Sonnerie) и запас хода часов. На внешней дорожке с минутными метками расположены длинные зеленые часовые метки и две зеленые арабские цифры в положении «12» и «6» часов, на которые указывают ажурные зеленые часовая и минутная стрелки.

КАЛИБР BVL 703

Под украшенным драгоценными камнями корпусом Octo Roma Emerald Grande Sonnerie скрывается механический автоматический калибр BVL 703 Bvlgari с турбийоном, функциями Grande и Petite Sonnerie, 4-х молоточковым вестминстерским курантом, минутным репетиром и индикатором запаса хода ударного механизма. 732 отдельных компонента размещены в пространстве 31,50 мм x 8,77 мм. Крупный ажурный ротор с прямыми женевскими полосами виден через сапфировую заднюю крышку, позволяющую увидеть регулятор турбийона.

Впечатляющая модель Octo Roma Emerald Grande Sonnerie 103553 представлена на ярком зеленом ремешке из кожи аллигатора в тон изумрудам на ободке с раскладывающейся застежкой из белого золота, украшенной четырьмя рядами бриллиантов багетной огранки. Часы Bvlgari Octo Roma Emerald Grande Sonnerie являются уникальным экземпляром, а их цена составляет 1 600 000 евро.

Для получения дополнительной информации посетите сайт www.bulgari.com.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Наручные часы всех известных брендов
Добавить комментарий