Увлекательный и техничный Мориц Гроссманн Backpage Green

Увлекательный и техничный Мориц Гроссманн Backpage Green Обзор часов

Карл Мориц Гроссманн, выдающийся деятель XIX века, был основателем и директором Немецкой школы часового дела.

В наше время, в 2007 году, Кристин Хуттер, опытный часовщик с опытом работы в Maurice Lacroix, Glashütte Original и A. Lange & Söhne, приобрела право на использование названия “Moritz Grossmann”. В 2008 году, в условиях финансового кризиса, охватившего рынки, она основала марку и начала работу из своей резиденции в Дрездене, а затем переехала в Гласхютте. Первая серийная модель бренда появилась в 2010 году, а к 2013 году была открыта новая фабрика.

С тех пор компания Moritz Grossmann, выпускающая всего пару сотен часов в год, завоевала прочную репутацию среди энтузиастов по всему миру. В прошлом году в честь своего 15-летия Moritz Grossmann представил три новые модели часов – пару свежих изданий оригинальных ажурных Backpage в розовом золоте и платине и особенно уникальную единичную Tremblage. Недавно нам довелось познакомиться с моделью Backpage Green из розового золота, и она поражает воображение.

Часы Moritz Grossman Backpage Green из розового золота имеют полностью полированный корпус с изогнутыми сторонами, ширина которого составляет 41 мм, а толщина – 11,35 мм. Удлиненные скульптурные ушки дополняют дизайн, а в сочетании с прошитым вручную ремешком из кожи аллигатора, закрытым застежкой-булавкой из розового золота, часы удобно сидят на запястье среднего размера. Ребристая завинчивающаяся заводная головка с полированной верхней частью расположена в положении “3 часа”, под ней находится кнопка, которая решает практическую задачу.

В этих часах бесключевой механизм устроен по-другому, чтобы защитить его от внешних воздействий и непреднамеренного движения стрелок. В бесключевые механизмы встроена запатентованная Гроссманом система подзавода и толкателя. Вытаскивание заводной головки приводит к полной остановке механизма, но при отпускании головки она тут же возвращается на место. Вы можете установить стрелки на нужное время и нажать на кнопку, чтобы снова запустить механизм. При нажатии на кнопку заводная головка плавно переходит в режим подзавода, а не установки времени. Этот инновационный подход предотвращает непреднамеренное движение стрелок, которое часто случается, когда заводная головка задвигается обратно.

Кстати, Вам также будет интересно:  Турбийон ArtyA Curvy Purity Tourbillon

Moritz Grossmann Backpage Green Rose Gold

Moritz Grossmann Backpage Green Rose Gold

Новый зеленый циферблат часов Backpage – это приглашение в увлекательный механический мир. Частично скелетонизированный циферблат обнажает сложную внутреннюю работу механизма с ручным заводом. При каждом взгляде можно увидеть балансовое колесо, массивный балансовый петух с ручной гравировкой и микрометрическим винтовым указателем Grossmann, а также компоненты, демонстрирующие различные техники отделки: улитку и полировку, винты, окрашенные термическим способом, и видимую часть моста с отделкой, напоминающей зерно. Обратите внимание на золотые шатоны в храповом колесе; их можно увидеть через прозрачную заднюю крышку.

Moritz Grossmann Backpage Green Rose Gold

Острые часовая, минутная и секундная стрелки, изготовленные вручную, – это не просто индикаторы, а миниатюрные произведения искусства. Нагретые до глубокого фиолетового оттенка, они придают часам уникальность. Зеленый циферблат изящно простирается от 11 до 7 часов, на 6 часах расположен бегущий секундный указатель, а на крайнем краю – кольцо с минутной главой.

Moritz Grossmann Backpage Green Rose Gold

Часовые индексы в виде палочек из розового золота, простой, но выразительной формы, тщательно нанесены на циферблат, а на самом верху находится выдающаяся арабская цифра 12. Расположение циферблата и взаимодействие цветов обеспечивают хороший контраст, что делает его легко читаемым – немного больше, чем у великолепной в остальном Backpage Transparent. Кажущиеся крупными компоненты способствуют гармоничной эстетике; слишком много мелких элементов могли бы перегрузить циферблат, но здесь царит баланс.

Часы оснащены мануфактурным калибром 107.0 с ручным заводом, работающим на частоте 18 000 полуколебаний в час и имеющим запас хода 42 часа. Механизм, представляющий собой переработанную версию калибра 100 от Grossmann, используемого в моделях Tremblage и Power Reserve Vintage, был оригинально переориентирован, чтобы продемонстрировать его эстетическую привлекательность со стороны циферблата. Тем не менее, стекло задней крышки может многое показать – циферблат обычно скрывает боковое изображение этого механизма.

Кстати, Вам также будет интересно:  Лимитированная серия Hublot Big Bang Unico Sorai

Moritz Grossmann Backpage Green Rose Gold

Перевернув часы, мы видим почти полностью покрытую немецким серебром пластину с широкими лентами, на которых изображен обнаженный механизм подзавода и настройки. Полированная деталь, протянувшаяся со стороны заводной головки к задней части балансового колеса, представляет собой соединительную планку, которая останавливает балансовое колесо при нажатии на кнопку под заводной головкой, позволяя более точно установить время. В этом механизме нет “рубинов”… Вместо этого рельефные золотые шатоны с фирменными прозрачными сапфировыми камнями закреплены на платах с помощью термообработанных фиолетовых винтов с круглой головкой.

Moritz Grossmann Backpage Green Rose Gold

Часы Moritz Grossmann Backpage Green из розового золота выпущены ограниченной серией из 25 экземпляров (еще 25 экземпляров доступны в платине), а цена версии из розового золота, которую мы рассматривали, составляет 45 600 евро.

Эти часы, несомненно, являются выбором ценителя; они предлагают механические инновации для решения практической задачи, а их прекрасное исполнение позволяет насладиться механическим великолепием механизма. Я предпочитаю прозрачное издание Backpage, но понимаю, почему некоторые отдадут предпочтение зеленому варианту из-за его более яркой цветовой гаммы, лучшего контраста и разборчивости.

Для получения дополнительной информации посетите сайт grossmann-uhren.com.

Команда ONEWATCH

Будучи энтузиастом часового дела, Максим работал с качественными часами всех ценовых категорий и калибров, винтажными и современными. Он родился в Беларуси, изучал историю искусств в Америке и является поклонником хоккея, футбола и оптимизма.

Оцените автора
Наручные часы всех известных брендов