Ужасающие часы Le Régulateur Louis Erard x Konstantin Chaykin “Пожиратель времени”

Ужасающие часы Le Régulateur Louis Erard x Konstantin Chaykin “Пожиратель времени” Обзор часов

Не знаю, предвидел ли это Шеб Вули, но не сомневаюсь, что он был бы в восторге от нового сотрудничества Луи Эрара и Константина Чайкина. Компания Louis Erard, известная своими коллаборациями как никакими другими (среди предыдущих партнеров – Ален Зильберштейн, Вианни Халтер и Уильям Массена), предоставила свои часы Le Régulateur безумному русскому от часового искусства Константину Чайкину.

Ужасающие часы Le Régulateur Louis Erard x Konstantin Chaykin

Конечно, Чайкин наиболее известен своими антропоморфными и зооморфными часами, такими как Smilodon и Joker, хотя его серия Mars еще более впечатляющая. Однако в этой совместной работе Чайкин привнес свою фирменную причудливость в Луи Эрарда в “Пожирателе времени”, возможно, самых страшных часах, которые когда-либо выпускал любой из брендов.

Ужасающие часы Le Régulateur Louis Erard x Konstantin Chaykin Луи Эрар умеет выбирать исключительных партнеров для сотрудничества, особенно тех, кто использует все возможности. Лучшие часовые коллаборации объединяют ДНК обоих партнеров для создания чего-то нового; целое больше, чем сумма его частей, и все усилия марки на сегодняшний день достигли этого идеала.

Модель Louis Erard Le Régulateur стала естественной платформой для этого, поскольку она предлагает огромную минутную стрелку и два дополнительных циферблата, оставляя при этом много места на циферблате. Чайкин в полной мере воспользовался преимуществами холста, черпая чудовищное вдохновение в славянском фольклоре, греческой мифологии и американских ужасах.


Ужасающие часы Le Régulateur Louis Erard x Konstantin Chaykin
Ужасающие часы Le Régulateur Louis Erard x Konstantin Chaykin

Эта новая совместная модель представлена в двух размерах: 42 мм с зеленым фланцем и 39 мм с фиолетовым фланцем.

На запястье 39-миллиметровая модель Le Régulateur выглядит немного высокой из-за полностью полированного корпуса толщиной 12,85 мм. Его нельзя назвать неуправляемым, но толщина корпуса приближается к толщине хронографа. Модель 42 мм может показаться больше на бумаге, но ее более тонкий 12,25 мм корпус обеспечивает лучшее соотношение высоты и диаметра, а значит, она лучше ощущается на запястье.

Кстати, Вам также будет интересно:  Что такое часы Rolex Chameleon?

Длина корпуса 42 мм составляет 49,6 мм от ушка до ушка, тогда как у 39-миллиметровой модели – 45,9 мм, но эти ушки приятно изгибаются вниз, что позволяет немного приподнять часы на запястье. Логотип Чайкина украшает выдвижную заводную головку, а водонепроницаемость корпуса составляет 50 метров.

Обе модели комплектуются черными ремешками из жабьей кожи с контрастной строчкой в тон фланцу циферблата; ремешки оснащены изогнутыми быстросъемными пружинными дужками для плотного прилегания и легкой замены.

Ужасающие часы Le Régulateur Louis Erard x Konstantin Chaykin

На циферблате часов Time Eater все самое интересное. Игриво-призрачный образ построен на схеме регулятора: большая центральная минутная стрелка, вспомогательные часы и вспомогательные секунды. Различия между двумя моделями заключаются лишь в блестящем минутном фланце зеленого или фиолетового цвета, а также в том, нанесены ли марки на сам фланец (фиолетовый) или на отдельные пластины (зеленый). Волнистый узор в виде солнечных лучей на основном циферблате придает некоторую пикантность грозному лицу.

Ужасающие часы Le Régulateur Louis Erard x Konstantin Chaykin В положении “12 часов” часы отображаются фирменным блуждающим глазом Чейкина, окруженным антрацитовым фланцем.

Хотя он идентичен дизайну других его часов, как сообщается, он черпал вдохновение в картине Франсиско Гойи “Сатурн, пожирающий своего сына” и одноглазом Лихо из славянских сказок. В положении “6 часов”, окруженная красным фланцем, обычная секундная стрелка превращается в индикатор бега с кругом вращающихся зубцов; мне сразу вспомнились песчаные черви из “Дюны” и “Звездных войн”.

Завершает циферблат минутная стрелка во всю ширину корпуса. Чейкин здесь немного грубовато позабавился, поместив “стрелки” с обоих концов, определенным жестом указывая на текущую минуту (непосредственно вверху время будет читаться как 4:56). У Луи Эрарда есть модели, где указательный конец значительно длиннее, и я предпочитаю именно такие модели ради возможности определить время.

Кстати, Вам также будет интересно:  Новинка: Часы Citizen AQ4103-16E Black Washi Paper Dial Limited-Edition


Ужасающие часы Le Régulateur Louis Erard x Konstantin Chaykin

Louis Erard никогда не отличался особой оригинальностью механизмов в своих различных совместных часах. Все они представляют собой обычные механизмы Sellita SW266-1 с простыми роторами под маркой LE. По крайней мере, я хотел бы увидеть креативную заднюю крышку (рельефную зубастую пасть, повторяющую секундный дополнительный циферблат?) или ротор (возможно, зеленый/фиолетовый?), продолжающий тему сотрудничества.

В данном случае мы получаем очаровательный циферблат и разочаровывающую заднюю крышку; назовем это попыткой на 3/4 (потому что, если быть честными, задние крышки не так уж важны). Sellita SW266-1 работает на частоте 28 800 с 38-часовым запасом хода.

Ужасающие часы Le Régulateur Louis Erard x Konstantin Chaykin

Несмотря на некоторые мои придирки, это, несомненно, забавные часы, которые вполне можно носить в тех случаях, когда их можно надеть (я полагаю, что никто не будет носить их ежедневно). В очередном успешном сотрудничестве Louis Erard позволил Константину Чайкину привнести в Le Régulateur всю свою креативность и причудливость.

Модель Louis Erard x Konstantin Chaykin Le Régulateur “Time Eater” стоит 5 000 долларов США и ограничена 178 экземплярами каждой модели; 28 экземпляров каждой модели будут выделены для лимитированного набора диптихов по цене 9 900 долларов США.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите веб-сайт Louis Erard.

Команда ONEWATCH

Будучи энтузиастом часового дела, Максим работал с качественными часами всех ценовых категорий и калибров, винтажными и современными. Он родился в Беларуси, изучал историю искусств в Америке и является поклонником хоккея, футбола и оптимизма.

Оцените автора
Наручные часы всех известных брендов