Уже в продаже: Часы Jaeger-LeCoultre Reverso One Precious Colours с эмалью Grand Feu

Уже в продаже: Часы Jaeger-LeCoultre Reverso One Precious Colours с эмалью Grand Feu Обзор часов

Часы Jaeger-LeCoultre Reverso One Precious Colours, представленные в прошлом году на выставке Watches & Wonders, смело опираются на ар-деко, в котором выполнена знаменитая прямоугольная модель с поворотным корпусом.

Задние крышки этих часов Reverso, доступные в двух палитрах, украшены потрясающим геометрическим узором из эмали и драгоценных камней, который обрамляет циферблаты с другой стороны. Подобное искусство, безупречно выполненное мастерами ателье Jaeger-LeCoultre Metiers Rares, можно в полной мере оценить только в реальной жизни, поэтому мы попробовали вживую познакомиться с этими часами, которые прекрасно стирают границы между ювелирным искусством и хронометражем.

Уже в продаже: Часы Jaeger-LeCoultre Reverso One Precious Colours с эмалью Grand Feu

Будь то резкие изгибы или прямые линии, зигзаги или шевроны, для узоров ар-деко характерны повторы и смелые цвета. Это влияние четко прослеживается в эмали grand feu и бриллиантах Jaeger-LeCoultre, которые кропотливо выполняются вручную.

Золотая поверхность сначала покрывается прозрачной эмалью и обжигается, затем на нее наносятся дополнительные слои непрозрачной белой эмали, каждый из которых должен высохнуть и быть обожжен перед следующим нанесением. Когда основа готова, художник вручную прорисовывает все линии геометрического узора.

Чтобы добиться мозаики цветов, эмальер вручную расписывает каждый блок крошечной кисточкой, работая послойно, смешивая различные пигменты на основе оксида металла для разнообразия оттенков и обжигая изделие в печи после каждого покрытия, пока не будет достигнута нужная интенсивность.

Для эмалирования Grand feu требуется температура до 800 градусов по Цельсию (1 472 градуса по Фаренгейту). Последний этап, называемый женевской техникой, – нанесение помадки, чтобы придать изделию суперблестящий глазурованный вид.


Уже в продаже: Часы Jaeger-LeCoultre Reverso One Precious Colours с эмалью Grand Feu

Только после того, как эмалевый узор Grand Feu будет готов, что занимает около 80 часов работы, корпус переходит в руки ювелира. Установка бриллиантов в корпус при сохранении эмали представляет собой сложную задачу и требует еще 45 часов работы.

Кстати, Вам также будет интересно:  Обзор часов Hublot Big Bang со встроенным керамическим браслетом и хронографом в четырех цветах

Учитывая, сколько времени уходит только на украшение Reverso One Colours, неудивительно, что эти часы выпущены ограниченным тиражом. При ближайшем рассмотрении можно разглядеть мельчайшие мазки кисти, создающие синие или зеленые узоры; особенно впечатляют изогнутые стороны корпуса, и я могу только представить, как сложно было добиться чередования цветов с такой точностью.

Версия из зеленого и белого золота создает легкое тропическое настроение, в то время как модель из синего и розового золота кажется более формальной и царственной.

Уже в продаже: Часы Jaeger-LeCoultre Reverso One Precious Colours с эмалью Grand Feu

По сравнению с другими моделями Reverso, Reverso One имеет более вытянутый и тонкий корпус, который приятно носить на запястье. Размеры корпуса составляют 40 мм от ушка до ушка, 20 мм в поперечнике и 9,09 мм в толщину. На запястье Джейка видно, что корпус занимает значительную площадь по вертикали и не выглядит слишком миниатюрным.

Часы обхватывают запястье с помощью подобранного по цвету блестящего ремешка из кожи аллигатора. На обратной стороне украшенной эмалью и бриллиантами задней крышки находится простой циферблат, на белой перламутровой поверхности которого разместились арабские цифры и стрелки Dauphine. Выбор в пользу минимального дизайна циферблата был правильным, поскольку он обрамлен большим количеством бриллиантов и эмалированных сторон.

Уже в продаже: Часы Jaeger-LeCoultre Reverso One Precious Colours с эмалью Grand Feu

Внутри тонкого корпуса находится механизм Jaeger-LeCoultre Caliber 846 с ручным заводом, обеспечивающий запас хода 38 часов – не так уж и много, но если часы перестанут идти, к счастью, только часовая и минутная стрелки потребуют перенастройки. Этот механизм существует с 1975 года, а его форма была специально разработана для прямоугольной модели Reverso все эти десятилетия назад.

Когда любители часов говорят о Jaeger-LeCoultre, неизбежно всплывает репутация “часового мастера часовых мастеров”, ведь за ее плечами история создания фантастических механизмов для других знаменитых часовых марок. Эта репутация, несомненно, заслуженна, но, на мой взгляд, она может затмить все остальные аспекты часового мастерства, которые JLC так хорошо выполняет в рамках своего ателье Métiers Rares.

Кстати, Вам также будет интересно:  Ollech & Wajs OW 8001 - ультранадежная модель интегрированных часов 1970-х годов

Такие часы, как Reverso One Colours, служат напоминанием о том, что Jaeger-LeCoultre продолжает поддерживать такие декоративные ремесла, как эмалирование и оправа драгоценных камней, не говоря уже о других, таких как гравировка, гильоширование и маркетри. А пейзаж роскошных часов становится еще красивее и интереснее, когда в нем появляются такие особенные экземпляры, как эти.

Уже в продаже: Часы Jaeger-LeCoultre Reverso One Precious Colours с эмалью Grand Feu

Как и ожидалось, цены на эти ювелирные часы Jaeger-LeCoultre весьма высоки. Модель Reverso One Colours из розового золота и синего цвета ref. Q3292432 стоит 125 000 долларов США, а белое золото и зеленый Reverso One Colours ref. Q3293432 стоит 130 000 долларов США. Как уже говорилось, выпуск часов ограничен, поэтому они доступны только в избранных бутиках. Более подробную информацию можно найти на сайте марки.

Оцените статью
Наручные часы всех известных брендов