Узнайте все о захватывающих часах Farer Tonneau Paris!

Узнайте все о захватывающих часах Farer Tonneau Paris! Обзор часов

Британская часовая компания Farer известна тем, что делает необычные вещи. Я не уверен, что многие другие марки так же играют с цветом, и лишь немногие имеют такой широкий каталог, как Farer, который в настоящее время предлагает 50 моделей в 17 линиях. На самом деле, в сегменте рынка, где работает Farer, брендам свойственно придерживаться экономного подхода и ограничивать ассортимент: продажа часов и так достаточно сложна, не нужно перегружать потенциальных покупателей.

Однако компания Farer добилась успеха, предлагая не только огромное количество моделей, но и те, которые наполнены цветом, характером и очарованием.

Эта тенденция продолжается и в новой линии Farer Tonneau, которая представляет собой классическую бочкообразную форму корпуса с тремя интригующими циферблатами. Мне довелось познакомиться с моделью Paris, и, честно говоря, я остался в противоречии.

Узнайте все о захватывающих часах Farer Tonneau Paris!

Это чисто тоннельные часы с корпусом, который склоняется от ушка до ушка. Корпус практически не украшен. Сверху вниз по всей длине корпуса проходит четкая вертикальная шлифовка с тонкой фаской по всей длине каждой стороны корпуса. В то время как остальная часть корпуса также матовая, на каждой из боковых сторон корпуса по краям проходит желобок, что вносит некоторое разнообразие в очень простой в остальном корпус. Но этот простой дизайн немного обманчив. Застать врасплох вас может круглое ушко термини.

Вместо типичных блочных или даже скошенных ушек Farer выбрал невероятно мягкий силуэт. К лучшему или к худшему, это придает корпусу некоторую легкость, как будто он сделан для ребенка, чтобы он не ушибся на крутом повороте. И если бы ребенок носил эти часы, он, скорее всего, был бы в полной безопасности, поскольку Farer Tonneau обладает 100-метровой водонепроницаемостью и изогнутым сапфировым стеклом.

Кстати, Вам также будет интересно:  Замечено: Rolex, Omega, G-Shock - часы участников Гранд-тура "Песчаная работа"

Узнайте все о захватывающих часах Farer Tonneau Paris!Узнайте все о захватывающих часах Farer Tonneau Paris!

При ширине 35 мм, длине от ушка до ушка 45 мм и толщине всего 10,6 мм эти часы не являются “зверем” на запястье, но я не могу не задаться вопросом, насколько лучше они могли бы смотреться с механизмом с ручным заводом или чуть меньшей водонепроницаемостью. Такие изменения позволили бы немного уменьшить толщину задней крышки и полнее ощутить резкий изгиб средней части корпуса. В нынешнем виде этот эффект на запястье притупляется, хотя и не исчезает полностью.

Когда я надел эти часы на более толстый ремешок, то обнаружил, что они стали гораздо приятнее. Обычно это не так, но послушайте меня. С прилагаемым ремешком (который и сам по себе не особо тонкий) корпус выделялся на запястье. Если же надеть ремешок, близкий по толщине к корпусу (например, дешевый желтый каучук, о котором шла речь выше), то изгиб часов будет продолжен в ремешке, и таким образом будет подчеркнута не высота, а изгиб.

Узнайте все о захватывающих часах Farer Tonneau Paris!

Синий циферблат парижской версии – это действительно нечто. Яркий синий цвет циферблата, напоминающий об уличных знаках города, имеет тонкую вертикальную матовость, которая дополняет корпус и оживает под правильными углами. Люминесцентная подсветка отсутствует, поэтому в условиях недостаточной освещенности четкость показаний страдает, но это не так плохо, как могло бы быть.

Яркость белых стрелок и меток обеспечивает отличный контраст, поэтому даже при не самом лучшем освещении я обычно справлялся с задачей. Мне очень понравились современные трехмерные римские цифры: римские цифры часто выглядят чопорно и формально, а здесь они легкие и игривые, идеально сочетающиеся с блестящим циферблатом.

Тонкая минутная дорожка слегка меняет текстуру, что, на мой взгляд, является сдержанным способом придать циферблату дополнительный характер.Узнайте все о захватывающих часах Farer Tonneau Paris!Узнайте все о захватывающих часах Farer Tonneau Paris!Узнайте все о захватывающих часах Farer Tonneau Paris!

Кстати, Вам также будет интересно:  Представляем новую модель Laurent Ferrier Sport Auto 40

Модель Farer Tonneau Paris оснащена автоматическим механизмом Sellita SW300-1 класса elaboré. Он имеет модернизированный 56-часовой запас хода при 28 800 об/мин и ротор с паровым покрытием, идеально сочетающимся с циферблатом. По словам владельца Farer Пола Свитенхэма, о методе парового покрытия он узнал от врача в аэропорту, у которого был прибор, покрытый ярко-красным лаком. Поинтересовавшись, доктор рассказал Свитэнхэму о швейцарской компании, которая занимается нанесением такого покрытия, и Свитэнхэм убедил их заняться ротором Farer.

Я заметил, что механизм, возможно, можно заменить на вариант с ручным заводом. Я упомянул, что переход на механизм с ручным заводом позволил бы немного сэкономить на толщине корпуса, но, признаюсь, разница между SW300 и SW210 составляет всего 0,25 мм, что, возможно, не дает того преимущества, которое я искал.

Узнайте все о захватывающих часах Farer Tonneau Paris!

Несомненно, циферблат здесь поражает воображение. Это почти всегда верно для часов Farer. Я даже не возражаю против отсутствия люминесценции, поскольку это не те часы, которые в ней нуждаются. Но я уже говорил, что у меня есть сомнения, и они сводятся к корпусу.

Мне нравится идея мягкого силуэта, который позволяет более игриво взглянуть на классический тоннельный корпус, но что-то меня не устроило. Иногда что-то не срабатывает, и трудно сказать, почему. Возможно, дело в ремешке, и смена ремешков помогла сделать эту модель гораздо более приятной.

В конечном счете, устройство отлично подходит для того, что оно собой представляет, и для того, что оно пытается сделать, хотя, возможно, оно и не для всех.

Цена Farer Tonneau Paris составляет 1250 долларов США.

Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт марки.

Команда ONEWATCH

Будучи энтузиастом часового дела, Максим работал с качественными часами всех ценовых категорий и калибров, винтажными и современными. Он родился в Беларуси, изучал историю искусств в Америке и является поклонником хоккея, футбола и оптимизма.

Оцените автора
Наручные часы всех известных брендов