Yema Navygraf Slim CMM.20 с микророторным движением

Yema Navygraf Slim CMM.20 с микророторным движением Обзор часов

Будучи убежденным сторонником французского часового искусства и маркой с историей, Yema постоянно обновляет свои коллекции, пополняя их часовым содержанием и дизайном, чтобы порадовать любителей винтажа.

Это сочетание современного часового искусства и исторического стиля легло в основу недавно представленной модели Superman Slim CMM.20 – иконы марки, оснащенной мануфактурным микророторным калибром, разработанным и собранным во Франции. Теперь настало время для Navygraf, других дайверских часов Yema, которые были обновлены и усовершенствованы с помощью этой прекрасной механики. Встречайте новую дайверскую модель Navygraf Slim CMM.20.

Большинство любителей часов должны быть знакомы с Yema и ее самой символичной моделью Superman – возможно, самыми известными французскими часами… Впервые выпущенные в 1963 году, Superman были так называемыми 300-метровыми Skin-Diver с одной особенностью – системой блокировки безеля, чтобы избежать ошибок и непреднамеренных манипуляций с отсчетом 60-минутной шкалы во время погружения. Чтобы удовлетворить потребности растущего сообщества дайверов-любителей, в начале 1970-х годов компания Yema выпустила часы Navygraf. Это была несколько упрощенная модель, с водонепроницаемостью 200 м и без системы блокировки безеля, но с характерным для марки дизайном. В основном их можно было узнать благодаря маркерам “восклицательный знак” и бакелитовой вставке на безеле.

В начале этого года Yema выпустила Superman Slim CMM.20 – модернизированную и утонченную версию своих эмблематических дайверских часов, оснащенную мануфактурным микророторным механизмом. Следуя той же стратегии смешения современного часового искусства с дизайном в стиле ретро – рецепт, который оказался очень эффективным для Yema и многих других брендов, – французская компания теперь обновляет свои другие дайверские часы, Navygraf. Более тонкие, более изысканные, оснащенные калибром CMM.20 и сохранившие приемлемую цену, они могут понравиться тем, кому не нравится система блокировки безеля (я знаю таких…).

Yema Navygraf Slim CMM.20 с микророторным движением

Как и в прошлом, Navygraf Slim – это менее жесткое видение водных часов. Более повседневное, более повседневное… Однако для нового издания Yema переработала корпус, придав ему прочность и обеспечив водонепроницаемость 300 м. При довольно компактном диаметре 39 мм и столь же разумной толщине 9,5 мм без стекла (с ним – около 11 мм) часы хорошо сидят на запястье, а визуально удлиненные ушки, на самом деле, не так заметны. При длине 46 мм модель Navygraf Slim имеет небольшую длину. Более угловатые, чем у Superman Slim, ушки и заостренная заводная головка, а сбоку добавлена полированная фаска для придания изысканности.

Yema Navygraf Slim CMM.20 с микророторным движением

Одно из главных отличий от Superman – классический однонаправленный безель Yema Navygraf без механизма блокировки. Вставка, выполненная из сапфирового стекла с черным покрытием, также имеет упрощенную шкалу, только с маркерами (без цифр) и светящимся треугольником, обозначающим ноль. Сапфировое стекло с двойным куполом диаметром 2 мм, завинчивающаяся задняя крышка и завинчивающаяся заводная головка гарантируют комфортную водонепроницаемость в 30 бар, несмотря на уменьшенный профиль (предыдущие модели Navygraf были толще примерно на 2 мм). Общая отделка корпуса прочная и приятная на ощупь.

Кстати, Вам также будет интересно:  Представляем лимитированную серию DWISS M3W Wandering Hour 10th Anniversary Limited Edition

Переходя к циферблату, мы видим то же вдохновение, но с более современным, менее жестким видением дайверских часов, чем у Superman. Глянцевый лакированный черный циферблат украшен накладными маркерами из полированной стали, включая стилизованные стрелки на каждой четверти. Все элементы, включая граненые и полированные стрелки, покрыты люминесцентным составом Super-LumiNova, а желтый оттенок присутствует на секундной стрелке и логотипе Navygraf. И хотя это не самые эффективные часы, позволяющие избежать отражений, сочетание ослепительного черного блеска циферблата и безеля, увеличенного двумя выпуклыми сторонами двухкупольного сапфирового стекла, и рельефных меток придает определенную элегантность.

Yema Navygraf Slim CMM.20 с микророторным движением

Если отбросить вопросы дизайна, то самым важным элементом этих Navygraf Slim является их механизм. Стремясь стать все более независимой, компания Yema создала несколько механизмов, включая этот удивительный микророторный калибр CMM.20. Впервые представленный в контексте Wristmaster, он был задуман в Морто (Франция) при участии Оливье Мори. Все компоненты либо производятся внутри компании Yema в Морто (мосты и основные пластины), либо швейцарскими и французскими поставщиками в радиусе 72 км от Морто, а затем собираются в Yema. Непривычный для спортивных часов микроротор из вольфрама, установленный на шарикоподшипниках, заводит часы. Он бьется на частоте 4 Гц и может похвастаться комфортным запасом хода в 70 часов. Задняя крышка из сапфирового стекла демонстрирует аккуратно выполненный механизм с матовыми поверхностями и мостами с темным покрытием. Точность хода составляет -3/+7 секунд в сутки.

Часы Yema Navygraf Slim CMM.20 на 19-миллиметровом ремешке из зернистой телячьей кожи выпущены ограниченной серией из 200 экземпляров и уже доступны для заказа (поставка – август 2024 года). Цена составляет 1 990 евро или 1 990 долларов США, что вполне справедливо, учитывая общее содержание. Более подробную информацию можно найти на сайте yema.com.

Кстати, Вам также будет интересно:  Хронометрические часы Brellum Pandial LE.5 DD DLC Full Black
Команда ONEWATCH

Будучи энтузиастом часового дела, Максим работал с качественными часами всех ценовых категорий и калибров, винтажными и современными. Он родился в Беларуси, изучал историю искусств в Америке и является поклонником хоккея, футбола и оптимизма.

Оцените автора
Наручные часы всех известных брендов
🛒