Zenith выпускает ограниченную серию часов Defy Extreme Glacier

Обзор часов

В настоящее время часовая индустрия переживает революцию экзотических материалов. За последние несколько лет мы стали свидетелями широкого распространения высокотехнологичных материалов, таких как кованый углерод, керамика и титан, но бренды также экспериментируют с более дикими вариантами материалов корпуса — от чистого сапфира до редко встречающихся экзотических металлов. Zenith не чужд этому авангарду: в последних моделях были представлены материалы от углеродного волокна до медно-ниобиевого сплава.

Zenith выпускает ограниченную серию часов Defy Extreme Glacier

Однако в рамках новинок LVMH Watch Week 2023 марка делает еще один шаг на неизведанную территорию материалов, представляя корпус, частично выполненный из редко встречающегося полудрагоценного камня — халцедона. Новая лимитированная серия Zenith Defy Extreme Glacier напоминает о самых холодных и враждебных природных условиях благодаря уникальному полупрозрачному ледяному голубому цвету в сочетании с одним из самых динамичных и технически совершенных дизайнов Zenith.

Zenith выпускает ограниченную серию часов Defy Extreme Glacier

При ширине 45 мм корпус Zenith Defy Extreme Glacier с интегрированным браслетом из титана и халцедона должен занимать на запястье непозволительно смелую позицию. Многослойная, острогранная форма корпуса сохранилась от предыдущих версий модели Defy Extreme, но хотя такие элементы, как двухслойный безель и угловатые полированные фаски на ушках, могут быть знакомы, Zenith придает этому существующему дизайну заметно иной облик благодаря новым элементам из халцедона. Как додекагональный нижний слой безеля, так и широкие клиновидные защитные элементы заводной головки/кнопки выполнены из этого полупрозрачного камня бледно-голубого цвета, что привносит в общую картину ледяной дух.

Кроме того, Zenith утверждает, что поскольку халцедон содержит случайные природные включения и полосы, каждая единица этой ограниченной серии будет иметь несколько иной вид. Этот холодный, сложный материал может вызвать разногласия среди энтузиастов, но с первого взгляда он, несомненно, выделяет эту модель из ряда аналогов. Новая конструкция из халцедона не повлияла на прочность Defy Extreme, поскольку эта модель сохранила стандартную водонепроницаемость в 200 метров.


Zenith выпускает ограниченную серию часов Defy Extreme Glacier

Удивительно, но Zenith Defy Extreme Glacier предлагает более сдержанное представление циферблата, чем остальные модели линейки Defy Extreme. Во многом причиной такого чистого, более утонченного вида на изображениях является сапфировая поверхность циферблата. В то время как вся серия Defy Extreme предлагает прозрачные сапфировые циферблаты, в Defy Extreme Glacier каждый из четырех дополнительных циферблатов имеет матовое покрытие. Это не только усиливает ледяную тему на изображениях, но и существенно улучшает читаемость, делая большую часть общей поверхности циферблата более отчетливой на фоне сложного скелетонизированного механизма Defy Extreme Glacier. На фотографиях циферблат по-прежнему имеет несколько слоев скелетонизированных деталей, но это позволяет найти восхитительный баланс между зрелищностью и практичностью.

Ледяной синий люм заполняет полускелетонизированную лепестковую стрелку и массивные, граненые накладные индексы помогают еще больше связать материал корпуса из халцедона с общим дизайном. Кроме того, регистры хронографа, субциферблат бегущей секунды в положении «9 часов» и субциферблат запаса хода в положении «12 часов» имеют четкую форму, воздушны и легко читаемы с первого взгляда. Однако для непосвященных в линию Defy Extreme внешняя десятичная шкала белого цвета может оказаться непонятной. Благодаря чрезвычайно высокочастотному спуску хронографа Defy Extreme Glacier, центральная стрелка хронографа совершает свой круг по циферблату не раз в минуту, а раз в секунду. Это чрезвычайно эффектный элемент визуального драматизма, который позволяет модели Defy Extreme Glacier отслеживать интервалы в 1/100 секунды с помощью чисто механического механизма хронографа.

Zenith выпускает ограниченную серию часов Defy Extreme Glacier

Внутри Zenith Defy Extreme Glacier установлен автоматический механизм хронографа El Primero 9004 (к сожалению, бренд не смог предоставить изображения этого механизма до момента публикации). Механизм El Primero 9004 в последние годы вошел во многие хронографы Zenith высшего эшелона и остается одним из самых популярных в линейке бренда по одной главной причине — его работа с усложнением хронографа. Вместо того чтобы направлять все функции механизма через один спуск, в El Primero 9004 используется инновационная система двойного спуска, позволяющая основному механизму и усложнению хронографа работать на разных частотах.

В основном механизме хронографа используется спуск, работающий на традиционной для El Primero (и уже очень быстрой) частоте 36 000 бит/час. Напротив, специальный спуск хронографа бьется в десять раз быстрее, со стремительной частотой 360 000 ударов в секунду. Такая гиперактивная частота позволяет центральной 1/100 секундной стрелке работать бесперебойно, но ограничивает общую продолжительность записи хронографа 30 минутами. Помимо уникального подхода к усложнению хронографа, El Primero 9004 обладает солидными характеристиками и надежным 60-часовым запасом хода.

Zenith выпускает ограниченную серию часов Defy Extreme Glacier

Zenith комплектует модель Defy Extreme Glacier трио встроенных быстросменных ремешков. Первый из них — стандартный титановый браслет линии Defy Extreme с резко граненым H-образным звеном с ярко отполированными фасками, контрастирующими с чистыми линейными матовыми поверхностями на фотографиях. Для большего разнообразия бренд также предлагает текстурированный белый каучуковый ремешок, повторяющий дизайн браслета H-link с рельефными каучуковыми центральными сегментами. Этот яркий оптически белый вариант еще больше гармонирует с ветреной визуальной темой на снимках и должен оказаться более смелым вариантом на запястье, чем браслет. Наконец, для более напряженных условий Defy Extreme Glacier также включает черный ремешок из ткани и каучука с застежкой-липучкой.


Zenith выпускает ограниченную серию часов Defy Extreme Glacier

На фоне продолжающейся гонки вооружений экзотических материалов, охватившей часовую индустрию, лимитированная серия Zenith Defy Extreme Glacier с ледяными акцентами из халцедона доказывает, что марка по-прежнему находится в авангарде сочетания новых материалов с экзотическим дизайном и эффектной работой механизма.

Будет выпущено всего 50 экземпляров Zenith Defy Extreme Glacier, и часы уже доступны исключительно в бутиках Zenith и на сайте электронной коммерции марки. Цена Zenith Defy Extreme Glacier составляет 26 100 долларов США. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт марки.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Наручные часы всех известных брендов
Добавить комментарий