Ace × Frederique Constant Highlife Worldtimer Amsterdam: сочетание роскоши и функциональности

Ace × Frederique Constant Highlife Worldtimer Amsterdam: сочетание роскоши и функциональности Обзор часов

Когда в офис ONEWATCH приходят новые часы, это всегда радость. Мы открываем коробку, как можно быстрее достаем часы, а затем обсуждаем наши первые впечатления. В случае с новой моделью Ace Jewelers × Frederique Constant Highlife Worldtimer Amsterdam эти первые впечатления были весьма положительными. Но поскольку я родился и вырос в Амстердаме, то сразу почувствовал особую связь с этими часами.

Не так часто название вашего города встречается на циферблате часов. И это еще не все: эти три креста также обозначают герб Амстердама. Даже черный, белый и красный цвета полностью вдохновлены тем же гербом. Так что, нет, это не будет абсолютно беспристрастной вступительной статьей. Но, по крайней мере, теперь вы знаете, откуда берется мое волнение.

Ace Jewelers × Frederique Constant Highlife Worldtimer Amsterdam

Два года назад компания Frederique Constant превратила свою спортивную модель Highlife в часы с мировым временем. Часы дебютировали с темно-синим циферблатом, а с тех пор появились версия с коричневым циферблатом и версия с корпусом из розового золота. Мы даже включил эту коричневую версию в список любимых часов ONEWATCH на прошлой неделе. Новая версия Amsterdam – детище Алона Бен Джозефа из амстердамской компании Ace Jewelers и Нильса Эггердинга, еще одного амстердамца, который также является генеральным директором Frederique Constant.

Ace Jewelers × Frederique Constant Highlife Worldtimer Amsterdam

Амстердам – один из тех всемирно известных городов, который ощущается как мегаполис, но, по крайней мере, для нас, местных жителей, слишком мал, чтобы быть таковым. Может быть, это коллективный случай синдрома Калимеро, но кажется, что Амстердам не может конкурировать с такими мегаполисами, как Нью-Йорк, Париж, Токио, Гонконг и др. Тем не менее, голландцы и, конечно, жители Амстердама – заядлые путешественники и очень ориентированы на международный уровень. Усложнение мирового времени в этой лимитированной серии Highlife как нельзя лучше соответствует такому мировоззрению путешественников. Давайте рассмотрим технические характеристики часов.

Кстати, Вам также будет интересно:  Карманные часы в стиле ар-деко от Longines и Tissot

Ace Jewelers × Frederique Constant Highlife Worldtimer Amsterdam на запястье

Удобные спортивные часы с интегрированным браслетом

Как и предыдущие модели Worldtimer, Ace Jewelers × Frederique Constant Highlife Worldtimer Amsterdam имеют корпус диаметром 41 мм. Его толщина составляет 12,9 мм, что вполне приемлемо для часов с таким усложнением, а длина от ушка до ушка – 45 мм. Впрочем, последнее измерение не дает полного представления о часах, поскольку к корпусу прикреплен интегрированный браслет. Тем не менее, я чувствую, что часы очень хорошо носятся на моем 17-сантиметровом запястье, чего я не ожидал при диаметре корпуса 41 мм. За исключением Omega Speedmaster, я обычно ношу часы диаметром менее 40 мм, но здесь этот короткий промежуток от ушка до ушка пришелся как нельзя кстати.

Ace × Frederique Constant Highlife Worldtimer Amsterdam: сочетание роскоши и функциональности

Как и корпус из нержавеющей стали, интегрированный браслет H-link имеет как полированную, так и матовую отделку. Он оснащен застежкой-бабочкой и соединяется с корпусом при помощи быстросъемных пружинных дужек. Это позволяет быстро заменить браслет на входящий в комплект черный каучуковый ремешок с красной прострочкой. Подписанная заводная головка не является завинчивающейся. Тем не менее, часы по-прежнему водонепроницаемы до 100 м. Так что каучуковый ремешок пригодится, если вы возьмете Highlife Worldtimer с собой в плавание.

Ace Jewelers × Frederique Constant Highlife Worldtimer Amsterdam стрелочный указатель даты

Чистый циферблат всемирного хронометра

Затем мы переходим к черно-бело-красному циферблату, который является настоящей звездой шоу. Цветовая гамма немного напоминает мне модель Nomos Zürich Weltzeit Amsterdam Edition, которая была выпущена ограниченным тиражом в сотрудничестве с Ace Jewelers в 2019 году. Однако Highlife – это, конечно, совершенно другие часы, поэтому остальная часть циферблата не похожа на циферблат Nomos, за исключением двухуровневой компоновки. Основной циферблат в центре немного приподнят и совмещен с указателем даты в положении “6 часов”.

Ace Jewelers × Frederique Constant Highlife Worldtimer Amsterdam

Поклонники коллекции Highlife обратят внимание на то, что на циферблате отсутствует мотив глобуса, который присутствует на многих моделях. В данном случае основной циферблат просто матово-черный и имеет три характерных красных креста Святого Андрея под логотипом Frederique Constant в положении “12 часов”. Накладные индексы, часовая и минутная стрелки заполнены люминесцентным материалом для лучшей читаемости в темноте.

Кстати, Вам также будет интересно:  Luminox представляет коллекцию часов Pacific Diver Ripple с корпусами диаметром 39 мм

Ace × Frederique Constant Highlife Worldtimer Amsterdam: сочетание роскоши и функциональности

Спустившись еще на одну ступеньку вниз, мы попадаем на бело-красный 24-часовой диск. Здесь белый цвет обозначает дневное время, а красный – ночное. А на внешнем кольце мы видим 24 города мира, в том числе и “мегаполис-подражатель” Амстердам, выделенный красным цветом.

Мировой хронометр с мануфактурным механизмом

Благодаря собственному калибру FC-718 владелец часов может регулировать все функции с помощью заводной головки в положении “3 часа”. Этот механизм дебютировал еще в 2013 г. и до сих пор работает так же, как и в первый раз. При вращении заводной головки по часовой стрелке можно изменить дату. При повороте в другую сторону активируется городской диск. Механизм работает на частоте 28 800 об/мин, запас хода составляет 38 часов. На задней крышке механизма имеется отделка perlage и côtes circulaires, которые видны через выставочную заднюю крышку.

Ace Jewelers × Frederique Constant Highlife Worldtimer Amsterdam pocket shot

Заключительные слова

Что я могу сказать? Конечно, я очарован амстердамской версией Frederique Constant Highlife Worldtimer. Но помимо личной связи, я также считаю, что матовый черный циферблат с белыми и красными акцентами выглядит просто фантастически. При этом я не знаю точно, почему, но в целом Highlife меня не совсем убеждают. Возможно, дело в том, что, на мой взгляд, дизайн корпуса не полностью соответствует дизайну браслета. Тем не менее, я считаю, что это очень удобные и хорошо носимые на руке часы.

Ace × Frederique Constant Highlife Worldtimer Amsterdam: сочетание роскоши и функциональности

Часы Ace Jewelers × Frederique Constant Highlife Worldtimer Amsterdam уже доступны в Ace Jewelers и некоторых других избранных магазинах. Выпуск ограничен 100 экземплярами, и вы можете приобрести их за €4,295, включая налоги и черный каучуковый ремешок. Дополнительную информацию можно получить на официальном сайте Ace Jewelers.

Что вы думаете о часах Ace Jewelers × Frederique Constant Highlife Worldtimer Amsterdam? Мне особенно интересно узнать, что скажут о ней люди, не являющиеся амстердамцами.

Команда ONEWATCH

Будучи энтузиастом часового дела, Максим работал с качественными часами всех ценовых категорий и калибров, винтажными и современными. Он родился в Беларуси, изучал историю искусств в Америке и является поклонником хоккея, футбола и оптимизма.

Оцените автора
Наручные часы всех известных брендов
🛒