Breitling анонсирует новую модель Aerospace B70 Orbiter

Breitling анонсирует новую модель Aerospace B70 Orbiter Мужские часы

Сегодняшний день знаменует собой важную веху для Breitling, поскольку компания выпускает следующее поколение Aerospace.

В последние несколько лет, когда запасы модели Aerospace Evo были на исходе, было неясно, останутся ли аналогово-цифровые часы из титана Grade 2. Новая 43-миллиметровая модель Aerospace B70 Orbiter от Breitling разрешает эти споры и празднует 25 лет со дня первого беспосадочного полета на воздушном шаре в 1999 году. Дымчато-оранжевый циферблат этого специального издания соответствует гондоле воздушного шара, а справа от центральной шестерни красуется эмблема Orbiter. Сможет ли новый Aerospace взмыть выше облаков или сдуется и рухнет на землю? Давайте узнаем.

Часы Breitling Aerospace являются неизменным фаворитом в ONEWATCH. С 1985 года эти часы с цифрами “ана” украшают запястья пилотов и энтузиастов всех поколений. Однако некоторое время казалось, что популярным швейцарским часам пришел конец. Упор Breitling на наследие дизайна и механическую изобретательность привели к тому, что Aerospace оказались на тонком льду и стали исключением из направления развития бренда. Несколько лет назад вы бы с трудом нашли Aerospace Evo, представленные в 2013 году, в любом бутике или у официального дилера Breitling. Пока запасы пополнялись, трудно было отделаться от ощущения, что модель 11-летней давности начала терять связь с современными смарт-часами. Новые Aerospace B70 радикально обновляют коллекцию, чтобы привести ее в соответствие с семейством Breitling Professional.

Breitling Aerospace B70 Orbiter

Несмотря на то, что эта лимитированная серия посвящена глобальному полету на воздушном шаре в 1999 году – подробнее об этом мы расскажем в ближайшее время – первая модель B70 формирует будущее Aerospace. Итак, чем же примечательна модель B70? Прежде всего, стоит объяснить, как Breitling Aerospace функционировал с момента своего создания. Кварцевые часы, а позже, в 2001 году, с термокомпенсацией SuperQuartz, оснащены двумя ЖК-экранами на циферблате с аналоговыми часовой и минутной стрелками. Стрелки, оснащенные люминесцентным составом Super-LumiNova, могут быть синхронизированы или установлены независимо от цифрового дисплея, обеспечивая потрясающую функцию двойного времени.

Breitling Aerospace EVO Blue

Авторский Aerospace Evo

С 2007 года в Aerospace используется калибр Breitling 79, который начинал свою жизнь как ETA 988.352. Этот хронометр, сертифицированный COSC, обеспечивает точность хода ±10 секунд в год и срок службы батареи от трех до четырех лет. Кроме того, здесь есть программируемый таймер обратного отсчета, хронограф, будильник, четырехлетний календарь, минутный репетир, UTC и подсветка. Все эти функции управляются с помощью одной заводной головки. Модель Evo, которая выпускается с 2013 года, является последним поколением, в котором используется механизм Breitling 79. Учитывая, что B79 проработал 17 лет, 2024 год кажется вполне подходящим для обновления механизма.

Кстати, Вам также будет интересно:  Новый выпуск: Часы Hermés Arceau Duc Attelé

Breitling Aerospace B70 Orbiter case back

Новый калибр B70 разработан совместно с компанией MMT. Калибр B70 представляет собой термокомпенсированный хронометр SuperQuartz, сертифицированный COSC, с аналоговым и цифровым дисплеями, что вполне соответствует ДНК Aerospace. Ключевые новинки – хронограф с точностью до 1/100 секунды (с функциями split-time и flyback), электронный тахиметр и таймер круга. Самые зоркие из вас наверняка заметили три встроенные кнопки для управления функциями часов. Все верно: новые Aerospace больше не полагаются только на вращающуюся заводную головку со встроенной кнопкой для активации своих функций. Хотя жаль терять интуитивно понятное управление с помощью одной заводной головки, утопленные кнопки B70 сидят почти вровень со скульптурными ушками.

Breitling анонсирует новую модель Aerospace B70 Orbiter

Беспосадочный глобальный полет на воздушном шаре Breitling Orbiter 3

Я уже рассказывал эту историю, но стоит повторить невероятный подвиг Breitling Orbiter 3. В марте 1999 года Бертран Пиккар и Брайан Джонс обогнули земной шар в первом успешном кругосветном полете на воздушном шаре Breitling Orbiter 3. Этот полет до сих пор остается самым продолжительным из всех, когда летательный аппарат находился в воздухе без остановки. Однако Пиккар и Джонс совершили путешествие не за 80 дней, как в романе Жюля Верна, а за 19 дней, 21 час и 47 минут. Компания Breitling была все более нетерпелива из-за неудач Orbiter 1 и 2 и заявила, что Orbiter 3 станет последней попыткой, спонсируемой швейцарской часовой маркой. К счастью, третий раз, как это часто бывает, оказался удачным.

Breitling анонсирует новую модель Aerospace B70 Orbiter

Бертран Пиккард и Брайан Джонс

Команда Breitling была не одинока в этой попытке установить глобальный рекорд. Компания Cable & Wireless спонсировала команду с большим отрывом и превзошла расстояние, ранее установленное Breitling Orbiter 2. Однако обеим сторонам пришлось столкнуться с неблагоприятной погодой и маневрировать в ограниченном воздушном пространстве над Китаем и Йеменом. Команда Cable & Wireless все еще была впереди и успешно продвигалась вперед, но решила полагаться исключительно на солнечную энергию без каких-либо резервных батарей.

Breitling анонсирует новую модель Aerospace B70 Orbiter

Бертран Пиккард

Роковое решение

Дополнительный накопитель энергии увеличил бы вес и расход энергии. Приблизившись к Тихому океану, воздушный шар расположился так, что солнце оказалось не с той стороны солнечной панели. Быстро теряя энергию, команда Cable & Wireless поднялась вверх, чтобы поймать свет и компенсировать его. Это было роковое решение, потому что во время подъема на шаре образовался лед, который придал ему слишком большую массу. Вместе с уменьшением мощности летательный аппарат снижался и в конце концов упал в океан. Пилоты, успевшие подать сигнал бедствия, вскоре были спасены.

Кстати, Вам также будет интересно:  Битва швейцарских брендов: Breitling Chronomat B01 42 против Omega Speedmaster Racing

Breitling анонсирует новую модель Aerospace B70 Orbiter

Когда основные соперники выбыли из гонки, можно было подумать, что Пиккард и Джонс расслабятся в своих попытках. Но это не так. Зная, что их может ждать та же участь, уровень страха нарастал. В их пользу говорили часы Breitling Emergency с оранжевыми циферблатами, пристегнутые к запястьям. Маячок в нижней части корпуса можно было отвинтить и потянуть за него, чтобы подать сигнал бедствия, который при необходимости дойдет до ближайших воздушных и спасательных сил.

Breitling анонсирует новую модель Aerospace B70 Orbiter

Скорость до 100 миль в час

Они остались в воздухе и продолжили путешествие в Египет, к финишу. Струйное течение было благоприятным и помогло им развить скорость до 100 миль в час, а также способствовало экономии топлива. Спустя почти 20 дней и 45 633 км Бертран Пиккар и Брайан Джонс приземлились в пустыне Сахара. Прождав семь часов, пока их заберут, они заметили, что в последнем баллоне с пропаном, который не был сброшен, осталось всего четыре дюйма топлива. Идеальное время или слепая удача? Решайте сами. Но я думаю, что истина в том, что рекорды такого масштаба не бьются без помощи зеленых.

PICARD

Гондола воздушного шара сейчас выставлена в Национальном музее авиации и космонавтики имени Стивена Ф. Удвара-Хази в Шантильи, штат Вирджиния. На YouTube также есть фантастический документальный фильм, снятый Бертраном Пиккаром, который стоит посмотреть. В нем рассказывается об этом полете с помощью бортовых, ручных камер и кадров, снятых пилотами.

Breitling Aerospace B70 Orbiter_Ref. EB70101A101E1_RGB

Возвращаясь к Aerospace B70

Breitling не ограничился лишь обновлением механизма Aerospace. Бренд также изменил форму и усовершенствовал корпус. Я уже упоминал о выемках на боковых сторонах корпуса, поскольку они значительно отличаются от всех предыдущих моделей. Двунаправленный безель также подвергся переработке и больше не содержит цифр с пятиминутным шагом, выполненных оцифрованным шрифтом. Вместо этого на его основной поверхности нанесены только черточки, а цифры на накладках-райдерах – через 15, 30 и 45 минут. Эти цифры вытянутые и более взрослые, что соответствует обновлению Aerospace. Кстати, о цифрах: те, что расположены на циферблате, больше соответствуют стилю модели Endurance Pro. Поначалу это изменение может быть трудно заметить. Но если присмотреться к восьмерке, можно заметить более широкую нижнюю половину B70 по сравнению с прямой восьмеркой на Evo.

Кстати, Вам также будет интересно:  Бюджетная модель Timex Expedition North

Breitling анонсирует новую модель Aerospace B70 Orbiter

Цифры 3, 6 и 9 также напоминают о модели Endurance Pro. К счастью, в Aerospace B70 эти индексы показаны целиком, в отличие от Endurance Pro, на которой дополнительные циферблаты врезаются в них. Breitling создает Aerospace B70 в соответствии с коллекцией Professional, в которой также находится Endurance Pro. Поэтому на циферблате остался легендарный логотип “крылья и якорь”, но вместо 12 над ЖК-экранами, а не между ними. Эта любимая поклонниками эмблема, появившаяся в 1984 году, теперь встречается только в семействе Professional, справедливо или нет. Что касается задней крышки, то на Aerospace B70 изображен сегмент воздушного шара Orbiter 3, видимый через выставочное окно. Внутри окна находится логотип миссии, а по окружности идет надпись “Первый беспосадочный полет вокруг света 25-летие”.

Первые впечатления и цены

Как давний поклонник аэрокосмической техники, этот анонс привел меня в восторг, что могут подтвердить мои коллеги из ONEWATCH. Я постараюсь умерить свой энтузиазм; пока что эта модель – дань уважения полету Orbiter 3. Однако, зная бренд, это исполнение, вероятно, станет основой для будущих моделей Aerospace. Оранжево-черный градиентный циферблат издания Orbiter поражает воображение. Для меня это не совсем подходящий цвет, но в нем есть смысл отсылки к схеме окраски гондолы и оранжевым циферблатам Breitling Emergency, которые носили пилоты. Мне еще предстоит поработать с часами B70, чтобы адаптироваться к их новому расположению и функциональности. Но с эстетической точки зрения я оценил более заметный цифровой дисплей. Однако из-за возросшей функциональности механизма время автономной работы сократилось примерно до двух лет по сравнению с четырьмя годами у B79.

Breitling-Aerospace-B70-Orbiter-3-Ref.-EB70101A101S1

Несмотря на более сложный корпус, Aerospace по-прежнему демонстрирует 100-метровую глубину погружения. Тем не менее, “живой кусок истории” увеличивает толщину корпуса с 10,8 мм до 12,95 мм. Возможно, в будущих моделях Aerospace B70 откажутся от уникального окошка и вместо него сделают обычную титановую заднюю крышку, уменьшив толщину. Двунаправленный безель также отличается от Evo, но соответствует Endurance Pro. Я не возражаю против влияния Endurance Pro, поскольку они обеспечивают непрерывность в линейке.

Модель Aerospace B70 доступна на браслете Professional Titanium III с кнопочной застежкой или на черном каучуковом ремешке из коллекции SuperOcean. Breitling Aerospace B70 Orbiter можно приобрести за 3 800 фунтов стерлингов на каучуковом ремешке и 3 950 фунтов стерлингов на титановом браслете.

Более подробную информацию о новых часах Breitling Aerospace B70 Orbiter можно найти на сайте бренда здесь.

Оцените статью
Наручные часы всех известных брендов